주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

뽀즈 만들기

단밤이 | 2024.01.01 19:59:30 댓글: 20 조회: 1004 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4536160
이번엔 뽀즈 만들어봤어요.
연 이틀 밀가루 치대니 힘들어요 ㅋㅋ
안 하자니 맛은 있어서 안 할 수가 없어요.
이번에도 모양이 썩 아름답진 않지만
어제 만든 만두에 비하면 양반이에요.
만두소는 계란 부추랑 배추소 두 가지 했어요.

메모지에 있는 레시피에 ×2해서 만들었어요.

만두피 하나 남아서 도넛 을 만들어봤어요.
미안 도넛....

+
맛은 있어요. 엄마가 말했어요 ㅋㅋ

오세로님이 100포인트 선물하셨습니다.
참행운님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 5 )
20240101_192530.jpg | 647.0KB / 0 Download
20240101_200447.jpg | 429.8KB / 0 Download
20240101_202859.jpg | 478.7KB / 0 Download
20240101_203327.jpg | 467.9KB / 0 Download
20240101_203417.jpg | 355.1KB / 0 Download
오세로 (♡.115.♡.23) - 2024/01/01 20:23:22

뽀즈는 완전 대성공이네요 ㅎㅎ 대단대단~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:25:24

성공이라고 하니 뿌듯하고 좋네요 ㅋㅋㅋ
포인트 선물 감사해용
오세로님 약속 지켜주시고 최고에요~(◍•ᴗ•◍)

오세로 (♡.115.♡.23) - 2024/01/01 20:52:56

당연하죠 ㅎㅎ 찡긋^_*

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:57:52

심쿵!!ㅋㅋ( ღ'ᴗ'ღ )

참행운 (♡.230.♡.102) - 2024/01/01 20:34:12

잘 만들었어요.맛있어 보여요.

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 20:44:00

힘들게 만들어서 그런지 맛있었어요.
참행운님 포인트 선물 감사드려요 ㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/01 21:51:33

귀여운 녀석들~
레시피보고 잘만드셨어요.
맛날것같습니다.
한개만 주이소~
맛좀보게요. ㅋ ㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/01 22:00:47

두 개 가져가세요 ㅋㅋ

봄날의토끼님 (♡.243.♡.46) - 2024/01/02 03:46:20

대박! 이렇게 귀엽게 생긴 뽀즈는 처음봐여. 전 뽀즈 만들줄 몰라요, 염지속 뽀즈는 집에서 해먹어야 속이 꽉 찰텐데. 몇개 먹고싶어요~ 요리고수시네요 단밤님!

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 07:21:18

귀엽게 봐주셔서 고마워요 ㅋㅋ 저는 사먹기 보단 직접 만드는 걸 좋아해요. 약간 수고스럽게 만들어서 그런지 더 맛있게 먹게 돼요. 요리 고수는 멀었고 연습생이에요 ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/02 17:01:41

어머, 레시피까지 알려주는 센스 너무 좋아요.
저도 한입만 먹을께요, 앙앙앙~

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 17:46:22

아직 남아있어요 우리 가을의 야옹이님께 드릴게요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:10:11

뽀즈는 나두 만들 수 있어요. 모양새 그래도 좀 나와서 만두보단 낫더라고요 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:14:57

저는 아무리 생각해도 만두는 소질이 없어요 ㅋㅋㅋ

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/02 20:41:48

만두는 떠우인 보면서 연습 좀 해봐야겠어여 ㅋㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 20:46:59

다이소 가서 찰흙 사와야겠어요 ㅋㅋㅋ

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 20:56:01

뽀즈 하얗게 적당히 잘 뿔어난거 같애요..
제가 좋아하는 부추계란속뽀즈군요..
요즘엔 요리에 도전하시는건가요?

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/04 20:59:34

네. 먹을수 있게 되니 요리에도 다시 관심이 생겼어요 ㅋㅋ

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:06:58

이쁜 아가씨가 음식솜씨도 이리.좋으시고 누가 대려가겟는지 복 터졋네요.ㅎㅎ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/11 12:50:07

로또 맞은거죠 ㅋㅋㅋ 농담이에요 저는 요리 잘하진 못해요. 다 레시피 보면서 해요.