주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
연길시 신화서점 조선말 도서

새해 집밥

기억을걷는시간 | 2024.01.01 21:47:49 댓글: 19 조회: 1199 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/4536190
요즘 매일외식 해서 오늘저녁은
집에서 간단하게 만들어먹었어요.
봄날의토끼님님이 100포인트 선물하셨습니다.
산동신사님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 7 )
CYMERA_20240101_223819.jpg | 378.4KB / 0 Download
CYMERA_20240101_223802.jpg | 398.4KB / 0 Download
CYMERA_20240101_223739.jpg | 430.2KB / 0 Download
CYMERA_20240101_223715.jpg | 401.6KB / 0 Download
CYMERA_20240101_223647.jpg | 383.4KB / 0 Download
CYMERA_20240101_224006.jpg | 239.5KB / 0 Download
CYMERA_20240101_224257.jpg | 144.3KB / 0 Download
봄날의토끼님 (♡.148.♡.107) - 2024/01/02 03:44:50

오징어볶음은 拿手菜인가요?
잘 차려진 집밥이네요. 엄마찬스 아니신지 살짝? 의심이 가지만 맛있어 보이네요.
마지막 사진은 너무했어요, 셀카인데 얼굴 가리면 뭘 보라는건지 ㅋㅋㅋ 농담이에요.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/02 08:36:59

엄마찬스노노 .엄마는 엄마집에 갔슈~
회사동료두명 (한국인)저희집에놀러와서 제가만든겁니다.
냉장고 있는재료들로 简单露一手하였어요.
깨끗하게 잘 팔렸답니다.다들맛있다고..ㅋㅋ
오징어는 拿手菜이긴합니다. ㅋㅋ

단밤이 (♡.252.♡.103) - 2024/01/02 11:22:38

다섯 번째 반찬 좀 가져갈게요 ㅋㅋ

산동신사 (♡.80.♡.94) - 2024/01/02 13:28:11

간단하게 만든게 이정도면 요리솜씨가 어느정도인지 가늠이 갑니다. 요리가 맛도 고려하고 영양도 만점인것 같습니다. 새해에는 맛있는 요리를 함께 할수 있는 사람이 나타나기를 바랍니다.

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/02 14:27:21

신사님 감사합니다. 근데 혼자서습관되니 사는것도 편하고 좋네요.ㅋㅋ

가을의야옹이 (♡.228.♡.246) - 2024/01/02 16:59:15

간단한것치곤 너무 풍성하네요, 안주가 저리 硬한데 한잔 안하셨나요?
혼자 사는 남자치곤 요리솜씨가 너무 훌륭한거 같아요, 완전 추천~
오징어볶음 맛있을거 같아요, 갑자기 너무 배고파요 ㅜㅜ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/02 17:25:52

한잔 당연 하였답니다.
술은 안찍었어요.ㅎㅎ
오징어볶음은 간단해서 招牌菜 이긴합니다.
냉동사서 냉동보관해 비상시 자주즐겨해먹는 간편녀석이지요.
자랑꺼리는아니지만 돌아온 싱글입니다.
양심있게 총각행세는 아닌것같아서요...

달나라가자 (♡.116.♡.252) - 2024/01/03 09:07:17

집에서 이런 반찬도 하시고, 솜씨 좋네요~

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/03 09:30:15

ㅎㅎ 간만에 주방 내려갔답니다. 들려줘서 감사합니다.

가을벤치 (♡.234.♡.218) - 2024/01/03 09:18:49

어이구야 , 군침이 스르르도네요 ㅋㅋㅋ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/03 09:31:02

ㅋㅋㅋ 들려줘서 감사합니다.

로즈박 (♡.139.♡.181) - 2024/01/04 20:53:53

난 저 젤 밑에 냉채 두가지만 주세요..
너무 맛잇어보여요..당면 넣은 냉채는 먹어본지 오래서 먹고싶어요..
아참..얼굴 저렇게 올릴거면 외 올린대요.?과감하게 확 까세요..ㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/05 12:28:39

냉채 두가지가 아니람니다.
하나는 腰果虾仁 이에요ㅋㅋ
얼굴이 못생겨서 과감하게 못까겠어요.ㅎㅎ

꼬래춤 (♡.39.♡.127) - 2024/01/05 15:25:25

와우~~~
요리솜씨 장난 아닌데요~ 굿~^^

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/06 08:24:03

과찬이십니다.ㅋㅋ
들려줘서 감사합니다.

zhy085 (♡.133.♡.16) - 2024/01/06 07:59:56

요즘 뭐든 손이가는걸 피하려하고 간단한걸 선호하는 아줌마는 조금 반성이 되네요~

새해에는 원하시는 모든일들이 술술 잘풀리시는 힘찬한해가 되시길 바랍니다^^

기억을걷는시간 (♡.36.♡.183) - 2024/01/06 08:29:16

외부에서먹는것이 편하겠지만 집에서 해먹는것도 나름괞찮은것같아요.
맛도있고 경제적이기도하고 ..제가 음식하는거 좀즐기는편이라 ..
들려줘서 감사합니다.

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:05:47

요리솜씨 좋으세요 간단히가 이정도면 푸짐히는 ㅎㅎㅎ

기억을걷는시간 (♡.101.♡.135) - 2024/01/11 13:10:20

상다리뿌러지게 올려야푸짐 이죠. ㅎ ㅎ
이날 三个人,六个菜, 简简单单,45分钟一个人搞定~