주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

소고기국 먹고파서

원모얼 | 2024.01.04 23:03:39 댓글: 10 조회: 975 추천: 3
https://life.moyiza.kr/mycooking/4537355
오늘 마트 들러
소고기 가뜩 삿지요.

그리고
비닐로 하나하나 싸주고
냉동보관하면
얼어도 한덩어리 되지 않고
먹을만끔만 꺼내 먹기 편리하죠.

이만큼이면 몇달은 소고기국
잘 먹을수 있을 같습니다.

연길소고기국이 맛잇던데
레시피 공유 해주실분???
뉘썬2뉘썬2님이 100포인트 선물하셨습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
Screenshot_20240105-000133.jpg | 1,010.2KB / 0 Download
Screenshot_20240105-000146.jpg | 1.0MB / 0 Download
Screenshot_20240105-000206.jpg | 1.1MB / 0 Download
로즈박 (♡.44.♡.87) - 2024/01/05 07:02:55

아이구..구이용으로 산거 같은데 저걸로 국 끓이신다고요?
차라리 고추넣고 볶아드시는게 더 맛잇을거 같은데요..
굳이 국 고집하신다면 소고기무국으로 해보세요..

꼬래춤 (♡.39.♡.127) - 2024/01/05 15:13:28

엥?
소고기 국끓이는거하고 볶는고기가 달라요?

원모얼 (♡.223.♡.91) - 2024/01/06 07:45:06

그래서그런가
소고기무국 해먹어봤는데
맛이 영~ 시원찮더라구요 ㅎㅎ

봄날의토끼님 (♡.65.♡.126) - 2024/01/05 12:03:12

소고기국은 역시 연변황소고기가 짱인것 같아요.
맛나게 끓여드세요~

원모얼 (♡.223.♡.91) - 2024/01/06 07:45:59

연변황소라
말만 들어도 군침 도네요 ㅎㅎ

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/01/07 06:14:07

국거리는 양지살인데 살때 점원한테 물어볼게지.소고기는 미역국 끓일때
넣어두좋구 된장찌개에 넣어두데구 감자랑 졸여두 맛잇지.

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/07 10:14:37

웅...그걸 몰랏네 ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.110) - 2024/01/07 09:49:00

소뼈 삽소
사골국합소
소뼈사다가 반나절 물에 담가놓고 피뽑고
팔팔끓인후 물버리고 다시 끓여냅소.
소고기도 팔팔 끓인후 물버리고 다시합소
소뼈팔팔끓인후 약한불로 5시간 끓인후 소고기 넣읍소

그리고 고기를 많이사서 얼궈먹음 맛이없어서 어찌먹겟슴드 ㅋㅋ
빨리 서가갑소

원모얼 (♡.192.♡.23) - 2024/01/07 10:15:42

하하 무슨 문세가 복잡하구만

들국화11 (♡.142.♡.48) - 2024/01/11 08:02:14

그냥 구워드셔도 맛잇을듯 ㅎㅎ