주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

阿胶糕 달였습니다 ㅋ

타니201310 | 2024.03.22 21:49:35 댓글: 40 조회: 1074 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/4555989
집에서  阿胶糕 직접 달여 보았습니다. 
보약 달이는 정성으로  한가마 2시간이상
 달였네여.. 
드라마 보면서  한가마 5근 베고 포장한게
 4시간 이상  걸렸네여 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

봄 가을 겨울에는 필수로 먹어야 건강한 삶을 살수 있습니다. 
수제로 만든 阿胶糕 효능은 많고 많네요.. 
여자들한테는 보약중의 보약이죠. 
애기 갖고 싶은 분들 먹으면 임신이
잘 되고 모유수유중 먹으면 모유가  엄청
많이 나온다고  합니다. 

품질이 제일 좋은   아교로 해야 되고 재료가 신선해야  효과 있고 고소하고 맛있습니다. 

약방에서 파는건  재료가 신선하지 못해서
오래되고 맛이 없습니다. 
귀한 약재니  자기절로 달여야
오래 견지해서 먹어야죠.. 

보글보글 끓는 어죠의 모습~~

미리 준비해둔 호두 검은깨  구기자 대추 투하 ~

먹기 좋은 크기로 이쁘게 베고  ~~

이쁜옷 입히기 ~~
아잉~이쁘네여 ~
다 해 놓으니 뿌듯하네여 ~

들렸다간분들

더 많은 기쁨과 행복 

그리고 행운이 함께 하기를 ~~~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나단비님이 100포인트 선물하셨습니다.
s쏠s님이 100포인트 선물하셨습니다.
은뷰뷰ty님이 100포인트 선물하셨습니다.
moowoo님이 100포인트 선물하셨습니다.
악남님이 100포인트 선물하셨습니다.
더보기...
첨부파일 다운로드 ( 4 )
mmexport1711113064148.jpg | 218.0KB / 0 Download
mmexport1711114228425.jpg | 383.1KB / 0 Download
mmexport1711113072500.jpg | 73.1KB / 0 Download
mmexport1711113076507.jpg | 58.3KB / 0 Download
에이피피 (♡.150.♡.4) - 2024/03/23 04:21:13

솜씨 매짜다야 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 06:50:18

ㅋㅋㅋㅋㅋ

칭찬해주시니 몸둘바를 모르겠심더.

에이피피 (♡.235.♡.236) - 2024/03/23 07:22:54

두 다리위에 올려놓고 다니셔 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 07:49:47

하하하하
재밌습니다~~~
타국에서 건강 잘 챙기세여.
따따산 봄에 감기 걸리지 말구. 쫌..
ㅋㅋㅋㅋㅋ

에이피피 (♡.235.♡.78) - 2024/03/23 08:15:56

봄에는 만물이 소생하는 계절이라
그놈의 감기도 내가 착한줄 알고 말임다 ㅋㅋ
무튼 고맙네ㅠ ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 09:46:36

네~자주 놀러오셔
포인트 감사합니다

ㅋㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.164) - 2024/03/23 09:34:27

오모 이거 울집에 잇는데 어째 손이 아이가지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 09:37:23

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
누기 달엿길래??
설마 쏠이가???

이거 몇년 먹은 80세넘은 할매 흰머리 한오리
없고 아픈데 없대여!! ㅋㅋㅋ

s쏠s (♡.101.♡.164) - 2024/03/23 09:38:19

아이 ㅋㅋㅋ선물받앗지 읻빠이 그대로 집에 잇어요 하하하

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 09:42:03

좋은건 안먹구 ㅋㅋㅋ

냉장고에 넣어둬야하고 맬맬 부지런히 먹으쇼.
하루 2개씩~

s쏠s (♡.101.♡.164) - 2024/03/23 09:53:57

口服液마 주구장장 먹짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 12:36:55

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은뷰뷰ty (♡.100.♡.188) - 2024/03/23 11:06:05

동생이 이거 만들어서 주길래 받았는데 손이 안가서 반은 버렸어요. 아까비 .
정성들어 간 좋은 보약인데

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 12:31:35

어이쿠~~
그 비싸고 아까운걸..
한족들은 과자처럼 몇년동안 먹어여..

건강은 건강할때 지켜줘야죠 ㅋㅋ

포인트 감사합니다

글쓰고싶어서 (♡.25.♡.185) - 2024/03/23 12:12:39

이렇게 건강한 재료로 만들어진,요렇게 타니님의 정성스런 손길이 묻어나는,백발할멈들도 한입 드시면 회춘한다는 전설속의 아죠꼬~그 누구업소,이 색상 좀 보소.건강미가 찰찰 넘치지않소.맛은 두말이면 잔소리지요~

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 12:39:07

맛있어여, 고소하고 과자같은게...
아교 벨때 방안에서 고소한 향이 나거든여
7개씩 막 먹어여 ㅋㅋㅋㅋ

나도 부지런히 먹어서 흰머리 한오리 없는
할매가 되고싶어여 ~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

글쓰고싶어서 (♡.25.♡.185) - 2024/03/23 12:14:51

오는정이 있으면 가는정이 있다고 백포 드리려햇건만 권한이 없어여,추천만 하고갑니다.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 12:40:25

나 포인트 많습니다 ㅋㅋ
추천 고맙습니다 ㅋㅋ

moowoo (♡.129.♡.189) - 2024/03/23 16:43:17

몸보신 제대로 함다예~ ㅎㅎ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 17:27:41

네 ㅋㅋㅋ
쭈욱 몇년 먹자구 그래요 ㅋㅋ
어려 보이게스리 ~~

포인트 감사합니다

것은 (♡.235.♡.153) - 2024/03/23 19:53:53

요리실력이 어마어마하네오.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 20:56:57

들려주셔서 감사합니다 헤헤 ~

악남 (♡.166.♡.186) - 2024/03/23 21:04:41

오우야

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/23 21:07:04

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오밤중에 여기까지 오시느라 수고 많으셨습니다

뉘썬2뉘썬2 (♡.169.♡.51) - 2024/03/24 06:00:57

이렇게 시간 잡아먹는거 직접 만들엇네요.고소한향이 여기까지 풍겨와요.
건강하세요.

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/24 06:53:47

이틀 만들어여. 전날에 달이고 이튿날에 베고 포장해여.
ㅋㅋㅋ

강자아 (♡.50.♡.126) - 2024/03/24 07:14:02

보기만 해도 건강해지는 느낌이에요 정성가득 들어간만큼 몸에도 건강 가득한 선물이 될거같아요 항상 건강하세요

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/24 14:59:39

네 ㅋㅋㅋ
금방 한거라서 고소하고 맛있어여~~
쭈욱 잘 먹구 잘 살아야져~~
ㅋㅋ

나단비 (♡.252.♡.103) - 2024/03/27 17:19:02

이런거 처음 보는데 맛있을 것 같아요 ㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:10:30

오~ 처음봐요???

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
중국에 약방에서 어죠1근 사서 재료넣고 자기절로
달여야 해여

비공식회원 (♡.33.♡.86) - 2024/03/27 17:20:25

대단하십니다. 원가가 적어도3000원 이상이 되어 보이네요~
저의 집안 사람도 즐겨 먹는데 원재료만 사서 가공은 친구 한테 부탁하더군요ㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:11:43

어죠 한근에 1000원 정도 돼요
한가마 부재료 넣고 5근 나와요
한가마 2000원정도 됩니다

ㅋㅋㅋㅋ

타니201310 (♡.163.♡.162) - 2024/03/28 11:12:51

阿胶糕효능은 아래와 같습니다
혈기보충. 빈혈개선. 탈모방지. 생리통완화. 수면개선. 산후조리. 피로회복. 생리불순. 갱년기. 탈모방지. 손발차거움 개선. 흰머리 예방. 남성정력개선. 임신 잘 되게 함. 모유수유중 먹으면 모유가 많아짐. 등등 있습니다.

모르는분들이 많아서 올려봣어여
어죠 약방에서 사서 자기절로 달이면돼요

품이 많이 들어여 ㅋㅋ

옥민 (♡.30.♡.182) - 2024/04/02 06:52:45

저도 만들고시퍼요.阿胶어떤牌子사시고 어떻게 만드는지 방법 알려주심 고맙겠습니다.

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/04/02 11:31:18

상세한건 쪽지 보내드려요
감사합니다

옥민 (♡.30.♡.182) - 2024/04/02 06:53:39

너무 너무 잘만들었네요.

sherry (♡.171.♡.15) - 2024/04/02 09:49:42

阿胶 250그램 선물 받아서 토보에서 阿胶糕 만들때 필요한 부재료도 구입하여 이미 집에 도착했는데,
손대기 싫어서 아직 택배도 않뜯었네요.
청명에 쉴때 만들 예정인데,집에서 만드는 模具도 사야 하나 고민중인데,阿胶 250그램이라, 3근짜리면 되겠죠?

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/04/02 11:32:21

3근 짜리면 되는가 하는건 무슨뜻인가요???

sherry (♡.171.♡.15) - 2024/04/02 12:42:48

다 달이고 먹기 좋게 짜르기 위해 담는 통이랑 칼이랑 세트로 된거 있던데
공구가 5근짜리가 있고, 3근 짜리가 있던데 일단 집에거는 250그램이라 서근짜리 담을 공구를 샀습니다.

타니201310 (♡.163.♡.215) - 2024/04/02 21:20:46

틀을 그래는군요~
됩니다 ~