주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,234 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 451 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,555 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,475 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

8월 30일 풍성한 아침식사입니당 ~~~~

럭키와써니럭키와써니 | 2018.08.30 12:17:11 댓글: 8 조회: 1927 추천: 9
https://life.moyiza.kr/mycooking/3708815

안녕하세요 자작요리방에 또 놀러왔습니다 ㅋㅋㅋ
어제는 직장에서 스트레스 너무 받아서 채소를 여러가지 저녘에 뚝딱뚝딱했네요
요리를 다 만든다음 마음이 좀 괜찮아 졌습니다 그리고 처음 양파밥을 하였습니다
오늘아침에 코드꼽고 밥을 지었는데 달달한 향기처럼 밥이 엄청 꿀맛이여서
남자친구도 진짜 달달한 밥이라고 합니다 ㅋㅋㅋ 다행입니다 ㅋㅋㅋ 저도 맛이 엄청 궁금했습니다
오늘아침엔 남자친구가 엄청 고맙다고 말하였습니다 ㅎㅎ 항상 채르 한나 하든것이 여러가지 하니
고맙다는 말도 들었습니다 ㅎㅎㅎ

이쁘게 봐주세용 ~~~ ^^

처음에는 깐뚜포? 채 하였는데요 ㅋㅋㅋ 옛날에 우리부모님이 자주 이런요리해주었어요
너무 부모님 생각납니다 그때는 몰랐어요 부모님이 나에게 밥을 해주는것도 하나의 사랑이라는것을욤 ,,

두번째는 녹두채를 하였어요 아침에 덥혀먹었는데도 엄청 맛이 있어서 남자친구가 엄청 맛이 있다고 합니다
ㅋㅋㅋ 입맛이 평범한 사람을 만나서 다행인것 같아요 ㅋㅋㅋ 저도 고기를 좋아하지 않아서 맬 풀채만 먹고잇어요 ㅋㅋㅋ

세번째는 米醋绿豆芽냉채 하였습니다 남자친구가 어제 녹두 너무 많이 샀다고 말하든데 ㅎㅎㅎ
여러가지 요리하니 이해해주더군요 ㅋㅋㅋ 제가 만드는 채는 언제나 다 만든다음 알려줍니다 ㅋㅋㅋ
저녘에 만들고 아침에 만드니 식초에 이미 다 절여져있고 냉장고에 넣었다가 아침에 꺼내 먹으니 엄청 맛있었습니다

네번째는 양파밥 어제 저녘에 양파를 쏠아서 밥에 넣고 아침에 앉혔습니다
처음 양파밥 먹으니 엄청 맛이 있었습니다 남자친구도 엄청 맛있다고 하였습니다
맛이 없으면 어떡하냐는 그런 고민했는데 먹어보니 너무 맛이 있었습니다 ~~

마지막은 ㅋㅋㅋ 아침에 풍성한 밥상입니다
남자친구가 엄청 좋아하였죠 항상 채 한나 만들든것이 여러가지 만드니
고맙다고 하였습니다 ㅎㅎㅎ 아 그리고 서비스로 아침에 가지하고 고추말린것
저녘에 물에 담그고 아침에 볶아먹었는데 너무 맛있었습니다 울 부모님이 산골에서
말린후에 가져다준것이여서 오늘도 부모님 생각하면서 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 9 )
微信图片_20180830120522.jpg | 53.3KB / 0 Download
微信图片_20180830120512.jpg | 140.3KB / 0 Download
微信图片_20180830120507.jpg | 113.5KB / 0 Download
微信图片_20180830120515.jpg | 96.6KB / 0 Download
微信图片_20180830120518.jpg | 46.5KB / 0 Download
微信图片_20180830120520.jpg | 60.3KB / 0 Download
微信图片_20180830120504.jpg | 99.2KB / 0 Download
微信图片_20180830120510.jpg | 117.7KB / 0 Download
微信图片_20180830120458.jpg | 94.4KB / 0 Download
아즈바예 (♡.50.♡.3) - 2018/08/30 19:48:09

보 기 좋 습니다,
내 처남은 밥상에 마주앉음 꼭 승겁소 어떻소 즌소리 하지므.
귀 간지러바 하재일까... 허허

럭키와써니럭키와써니 (♡.50.♡.170) - 2018/09/04 08:51:44

ㅎㅎㅎ 감사힙니다
입맛이 다른 사람 요리는 젤 하기 바쁩니다 ^^

설이 (♡.223.♡.191) - 2018/08/30 22:20:37

香干볶음 먹어본지 진짜오래됬는데
눈요기하구가요~ ^^

럭키와써니럭키와써니 (♡.50.♡.170) - 2018/09/04 08:52:52

감사합니다 ~~~ ^^

참행운 (♡.49.♡.160) - 2018/08/31 09:27:33

추천합니다.

럭키와써니럭키와써니 (♡.50.♡.170) - 2018/09/04 09:07:47

추천 감사합니다 ~~~ ^^

수연이11 (♡.223.♡.140) - 2018/08/31 14:02:00

크~
---뚸푸깔초채 완전 좋아함다,,
~~하두 먹기싶어서 중국슈퍼가서
삿는데 ㅋㅋ깐푸포 눌러서 만든거
였승다~~에구에구,,,~~
~~이걸보니 또 먹고싶은 충동임다,,
~~~자알 하셨승다~~짠,,,

럭키와써니럭키와써니 (♡.50.♡.170) - 2018/09/04 09:08:49

나도 오랜만에 했슴다 ㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋ 칭찬 감사합니다 ~ ^^