주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,234 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 451 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,555 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,475 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

김장김치

계곡으로 | 2017.12.26 17:54:00 댓글: 10 조회: 1344 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3522604

사진 둬번 올리더니만 , 어린애들처럼 신이 나서 한번더 올려보고싶네요 ㅋㅋ

요번에 어쩌다가 김장김치 열포기를 했어요, 김치속에 무우를 편으로 통통하게 썰어 넣어두면 김치도 움속에서 금방 꺼낸거처럼 쨍하면서도 시원하고 ,무우자체도 엄청 맛있습니다 ^^

따끈한 물에다가 밥말아서 맛들어진 무우랑 김치를 곁들어서 먹으면, 환상의 궁합이란걸 열븐들 잘 아시죠? ㅎㅎ^^

아 지금 하루빨리 김치, 무우가 익어가길 눈이 빠지게 기둘리고있습니다ㅋㅋ

PS : 김치위에 까마까마 한거 보이는건 , 바로 갓 이란 넘입니다, 요번에 갓한근을 넣었어요 ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 1 )
IMG_PITU_20171226_173416.jpg | 722.0KB / 0 Download
ISO100 (♡.47.♡.21) - 2017/12/26 18:14:01

맛나보여요~~^^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 12:12:52

감사합니다^^

웃겼음다 (♡.121.♡.58) - 2017/12/26 18:38:04

헐~~~고수는 요집에 있었군요 ㅋㅋㅋ

할줄 모르는 내는 눈요기나 실컷 할게요^_^

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 12:14:31

하이고~ 저보다 더 고수이시면서요 ㅉㅉ

님이 하신 요리를 보고 항상 춤만 석자~ 흘리고 갑니다 ㅎㅎ

화이트블루 (♡.71.♡.192) - 2017/12/27 01:53:10

갓 너무 좋아해요. 근데 사는동넨 메유 ㅠㅠ 눈호강하고 감데이

계곡으로 (♡.93.♡.22) - 2017/12/27 12:17:30

저도 요번에 첨 사봤어요, 농장에서 배추 무우 갓 모듬상추... 직접 재배하는 유기농이라해서 사봤는데 야채들이 정말 싱싱하면서도 굿~ 이였어요, 어디에서 사시는지 몰겠지만 혹시 상해,절강, 강소부근에서 사신다면 갓구매가 가능합니다 ^^

2017첫눈 (♡.208.♡.175) - 2017/12/27 22:41:28

제가 배추김치는 정말 자신없거든요.
보기만해도 입안에서 침이 질질 돌아가요.ㅋ
추천~~

민이엄마 (♡.145.♡.227) - 2017/12/29 16:04:36

김치까지 만드시고 대단하시네요

참행운 (♡.48.♡.79) - 2017/12/30 09:33:18

赞O(∩_∩)O赞

화이트블루 (♡.69.♡.140) - 2018/01/05 03:18:06

너무 맛있어 보임다.혹시 레시피 공유 부탁해요
담달에 친정어머님이 설명절 같이 보내려고 입국하시는데 지금까지 한번도 제손으로 김치만들어서 효도해본적이 없어서 일년동안 요리 열심히 배워서 짠 하고 상다리부러지게 年夜饭할려구요