주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,227 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 424 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,528 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,466 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

풀채만

우재야 | 2017.04.12 21:31:26 댓글: 27 조회: 2133 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3335434

요즘은 거저 풀만 먹슴다.마당에 자라난거임다.
나리,샹채,상추.민들레..,미역은 바다거구 ㅎㅎ

그럼 즐건밤 되시라요~

첨부파일 다운로드 ( 1 )
QQ截图20170412213220.jpg | 58.5KB / 0 Download
네잎클러버투 (♡.226.♡.234) - 2017/04/12 21:53:52

봄에는 요런 봄나물들 마니 먹어줘야됨다. 거기다 또 집마당에 자란거니간 유기농이지. 강추입니다~~

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:06:54

직접 심은거라서 더 맛잇네요.ㅋㅋ

십자가의길818 (♡.181.♡.127) - 2017/04/12 22:10:30

어제 미역을 먹었네요.

보고있으니,고향나물이 땡겨요.

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/17 08:58:48

네네~

참행운 (♡.169.♡.53) - 2017/04/13 00:00:08

추천,

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:08:40

감사합니다~

아즈바예 (♡.8.♡.192) - 2017/04/13 05:42:59

요런게 최고지므.
잘 하셨구만.
추천이오.

오묘일걸 (♡.89.♡.59) - 2017/04/13 09:54:21

한가지 물어보시쇼

어제 쑥 뜯어왓는데

데친 다음에 장국에 넣어요 ?

아님 생것 그대로 넣으면 됨까 ?

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/04/13 11:30:16

쑥 등 나물은 데쳐서 장국을 만듬다.
청명이 지난다음에 봄나물은 확실히 잎파리 보고 잘아는것만 먹는게좋슴다.
쑥이람 민들레람 사촌이 있는데 조심해야합니다.

오묘일걸 (♡.89.♡.59) - 2017/04/13 13:55:23

쑥냄새나무 쑥이 맞지않아요 ?

점심에 벌써 장국해 먹엇는데 ..

아즈바예 (♡.8.♡.192) - 2017/04/13 13:22:21

모꼬님네처럼 데왔다가 장물 해 먹었습니다.

오묘일걸 (♡.89.♡.59) - 2017/04/13 13:53:51

^_^

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:09:27

물쑥이 먹는건데 어떤건지 잘 모르겟어요.

썅챈칸 (♡.153.♡.190) - 2017/04/13 09:20:31

연변임두?어째 소주에는 앞마당이 없을것 같은데

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:10:23

연변에 아직 채소아니 자랏지요 ㅋ

오묘일걸 (♡.89.♡.59) - 2017/04/13 09:52:52

채소 살 필요없겟네요 ㅎㅎ

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:05:49

네 채소 여러가지 심엇어요

모꼬 (♡.170.♡.104) - 2017/04/13 11:27:32

마당에 자라난거...요점이네요.
그렇잖아도 미나리 민들레 캐러갔으면 좋겠다고 생각햇는데
내가 사는곳에는 들판이 없어요.

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:03:27

휴일에 시골쪽에 가보세요.ㅎㅎ

수연이11 (♡.223.♡.2) - 2017/04/13 15:01:00

어릴땐 철없이 시내만 좋타했는데
어른되니 시골이 그립네용,,
막 들판두 뛰여다녀도 안위험하고,,ㅋ
맛있겠슴당~~자연이 주는 선물,,
잘 먹고 행복하세욤^^

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 15:01:48

저 민들레도 풀밭이랑 쇼취에 돌아다니메 캐서 심어낫슴다.
역시 로동이 잇어야 먹을게 생김다.ㅋㅋ

5뚜기인생 (♡.136.♡.112) - 2017/04/14 13:41:50

토끼띰까? ㅋㅋ

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/16 14:57:24

ㅋㅋㅋ

본처의유혹본처의유혹 (♡.143.♡.52) - 2017/04/15 09:41:32

와 싱싱한 유기농.

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/17 12:26:51

네네~

츄파춥스 (♡.143.♡.164) - 2017/04/16 20:41:06

요리를보여주세요 ㅋㅋ^^

우재야 (♡.25.♡.154) - 2017/04/17 12:20:28

ㅋㅋㅋㅋㅋ풀채는 요리 아닌가바요