주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,243 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 510 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,580 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,489 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혼밥 먹고 싶어요

양얏 | 2017.03.21 19:38:49 댓글: 27 조회: 2648 추천: 14
https://life.moyiza.kr/mycooking/3315039

누군가 그러데요,선보러 나갈때마다 자기가 불쌍해보인다구~
나는 은근히 부럽던데요~선보러 다녀봤으면 ㅋㅋㅋ
그러구 혼밥이라는자체가 서럽다구..

나는 맨날 여러명이 모여앉아 밥먹는 생활~지겨워 졌어요~
밥먹다 싸우기도 해요 ㅋㅋㅋ

혼밥 먹는사람들이 부럽네요~
선볼러 다니는거는 실천이 어렵지만,ㅋㅋ
혼밥은 실천할수 있는거잖아요~
그래서요,요즘은 저녁에 혼자 간단하게 요리만들어서
혼자서 먹어요~술도 누구도 모르게 혼자서 마셔요~ㅋ
혼밥이 쓸쓸하다는 말들을 많이 하던데요,
저는요 혼자밥먹는 시간이 행복합니다~ㅎㅎ

밤에 혼자 해먹은 요리들을 올려봅니다~^^

**고기를 조금 다져서 야채들과 함께
위썅러우쓰맛으로 볶았습니다.

**미나리에 삼겹살 굽어먹을려고 사논건데,
그냥 무쳐서 먹었습니다.

**배고픔에 시달려서 잠이 안오던 어느날 오밤중~ㅋㅋ
라면에 물만두를 비벼서 먹었습니다.

**떡볶이는 빨간소스로 만들때가 대부분이잖아요~
이날은 간장떡볶이를 해봤습니다.

**헤헤헤~달래따발에 새우가 들어있네요~생거예요 ㅎㅎ

**달래새우전을 만들었습니다^^맛있을거 같죠??
사실대로 얘기해드릴게요~맛은 괜찮았는데,달래가 어쩌나 찔기든지..
다시는 이렇게 안해먹어요~

**남은 새우를 달걀에 볶았습니다~

첨부파일 다운로드 ( 7 )
2017-03-21-19-30-14[1].jpg | 59.9KB / 0 Download
2017-03-21-19-31-18[1].jpg | 62.3KB / 0 Download
2017-03-21-19-32-04[1].jpg | 54.5KB / 0 Download
2017-03-21-19-32-52[1].jpg | 66.1KB / 0 Download
2017-03-21-19-29-33[1].jpg | 35.2KB / 0 Download
2017-03-21-19-29-00[1].jpg | 36.2KB / 0 Download
2017-03-21-19-28-12[1].jpg | 58.4KB / 0 Download
상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/21 19:58:59

모이자하면서 혼밥 ㅋㅋ 맛잇던데요

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:38:41

나두 컴앞에 한상 차려놓고 먹으면서 모이자 뚜지기를 잘해요~

희마등대 (♡.5.♡.79) - 2017/03/21 22:20:04

지내 맛있어 보이네요

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:41:32

ㅎㅎㅎㅎㅎ
좋게 봐주셔서 감사합니다~

풀씨 (♡.219.♡.57) - 2017/03/21 22:59:08

선보러 다녀봤으면 넘 웃겨요 ㅋㅋ양얏님 요리들이 하나같이 비주얼도 좋고 맛있어 보여요.혼밥이던 혼술이던 점점 조용하고 혼자인게 좋아질때가 있지요 ~^^

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:47:35

그렇네요~
조용하고 혼자일 때 행복감 느낄때가 있다니까요~ㅎ

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/03/22 08:49:41

요리들이 맛잇어보이고 참 알뜰주부라는.

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:51:30

네,알뜰주부방향으로 노력중입니다^^

네잎클러버투 (♡.245.♡.199) - 2017/03/22 11:17:34

요리들이 너무 깔끔하고 다 먹음직스럽네요~~추천.

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 00:52:13

감사함다~

쏠로온달 (♡.201.♡.86) - 2017/03/22 14:48:59

혼자만의 시간을 위한 혼밥이랑 없어서 먹는 혼밥이랑 "맛"이 다릅니다. 선보는것도 별루고.... 꼭 싫어하는 스타일이 자기를 좋아합니다. ㅠ.ㅠ

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 01:17:41

나를 좋아하는 사람 만나서 내가 맞춰주면서 사는것도 괜찮을거예요~ㅎ

아즈바예 (♡.161.♡.60) - 2017/03/22 15:46:52

마지막에 생 달리를 감아 놈 안 질길껀데...
허허
잘 봤고 추천.

양얏 (♡.255.♡.245) - 2017/03/23 01:18:56

좋은 방법시네요^^

아즈바예 (♡.161.♡.60) - 2017/03/23 05:46:58

내 이전에 그래 본건데...

행복느껴져 (♡.38.♡.112) - 2017/03/23 15:33:12

이쁜요리 많이 올려주셔 잘 보고갑니다..
혼밥..저는 가끔 점심에 밖에나가 조용히
혼밥 즐길때도 있어요ㅎㅎ

양얏 (♡.70.♡.247) - 2017/03/24 00:11:43

나와 비슷한 취미가 있으시네요~

그대라는이유 (♡.249.♡.65) - 2017/03/24 12:11:11

요리들 너무 이쁘네요~~~^^

나도 혼자 피자 시켜먹고싶어요~~~ㅋㅋ

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:50:19

피자~ㅠㅠㅠㅠ
나두요,피자 생각이 많이 나네요~
피자는 한판 시키면 혼자 먹기에는 량이 너무 많아서...

그대라는이유 (♡.192.♡.90) - 2017/03/26 10:33:30

그래서 거의 2년을 못먹었어요~~~ㅠㅠㅠ
혼자 먹기에는 넘 많아서...

TENSHI (♡.182.♡.198) - 2017/03/24 17:17:43

요리도 참 센스 있으시다~~~

양얏 (♡.223.♡.55) - 2017/03/26 00:51:15

내요리가 센스가 있다구요?ㅎㅎㅎㅎㅎ
이쁘게 봐주셔서 감사합니다~

5뚜기인생 (♡.27.♡.130) - 2017/03/26 18:35:03

요리솜시 조으네요 ㅋㅋ

추천....

양얏 (♡.223.♡.166) - 2017/03/27 00:21:59

ㅎㅎㅎㅎ과찬이신거 알면서도..칭찬받으니 좋네요^^

참행운 (♡.49.♡.142) - 2017/03/28 22:06:25

추천합니다.

양얏 (♡.13.♡.146) - 2017/03/29 00:04:41

자주 들려주세요^^

karearea새 (♡.13.♡.115) - 2017/03/29 23:49:25

저도 혼밥 大好き。간장떡뽂이