주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,262 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 625 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 673 s쏠s
된장찌개 1 3 1,615 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

사랑하는 사람을 생각하면서 만드는 요리

양얏 | 2017.03.11 01:13:45 댓글: 15 조회: 2597 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3304714

자작요리회원여러분,눈팅족여러분들~안녕하세요^^
요즘 자작요리에 중독이 살짝 된거 같아요 ㅎㅎ
자주 오게 되네요~

오늘은 치즈를 품은 계란말이와 치즈이불 덮은 김치전을 포스팅할려고 들렸네요..

우선먼저 치즈를 품은 계란말이 부터 시작할게요.

**계란말이는 손쉽게 할수 있는 요리여서 자주 해먹게 되네요.
계란을 굽으면서 두번쯤 말아 놓고 치즈를 한줄~넣고 계속 말아줬어요.

**이렇게 치즈를 품은 계란말이를 만들었어요^^이쁘죠?

**길쭉한 검정 접시에 계란말이를 담았어요~
계란말이노란색이 선명하게 사진이 잘나오게 일부러 검정접시에 담았어요^^

**그담에 케찹으로~저렇게 줄쳐놓구요

**그그담에는 마요네즈~줄해놓구요~

**그그그담에는 파를 썰어서 한줄 더 해놓구요^^

**이렇게
계란말이를 썰지 않고 난 숟가락으로 퍼먹기 좋아해요~

아래는 치즈이불덮은 김치전을 만들어봤어요^^

**둥근팬보다 네모난 팬으로 하면 더 이뻐보이는것 같아서 ㅎㅎ
사각팬에 김치전을 굽었어요^^

**바싹하게 굽어지면 뒤집고 치즈를 가볍게 살짝 폈어요~
치즈가 두꺼우면 잘 녹지 않아요^^

**치즈가 비슷하게 녹은담에 도마에 이렇게 담았어요~

**먹기좋게 8조각으로 썰었어요~

**한쪼각 삽으로 떠서 찰칵~

아들이 이런요리를 좋아할거라고 생각하면~
흐흐흐흐~~~기쁘기만 해요^^
사실 이런건 아들보다 내가 더잘 먹거든요 ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 12 )
3-9-1.jpg | 69.9KB / 0 Download
3-9-2.jpg | 77.1KB / 0 Download
3-9-3.jpg | 59.0KB / 0 Download
3-9-4.jpg | 65.4KB / 0 Download
3-9-5.jpg | 76.0KB / 0 Download
3-9-6.jpg | 64.1KB / 0 Download
3-9-7.jpg | 55.1KB / 0 Download
3-9-8.jpg | 43.3KB / 0 Download
3-9-9.jpg | 45.5KB / 0 Download
3-9-10.jpg | 46.4KB / 0 Download
3-9-11.jpg | 48.0KB / 0 Download
3-9-12.jpg | 40.5KB / 0 Download
아즈바예 (♡.208.♡.80) - 2017/03/11 06:08:07

꼭디새박에 이 렇게나...
대 단하십니다.
양얏 (♡.70.♡.199) - 2017/03/13 01:59:07

ㅎㅎㅎㅎㅎ
습관이 새벽2시쯤 되야 잡니다~

풀씨 (♡.221.♡.179) - 2017/03/11 07:35:18

주말인데도 이렇게 일찍 일어나서 아침 하신거예요?정성이 대단하세요~계란말이 김치전 하나같이 정갈하고 맛있게 생겼어요~강츄 ^^

양얏 (♡.70.♡.199) - 2017/03/13 02:01:40

부지런하지 못해서 아침에는 항상 늦잠자느라...ㅋㅋㅋ
전날 저녁에 해먹은거 사진찍어뒀다 올린거예요^^

풀씨 (♡.219.♡.6) - 2017/03/13 10:42:25

ㅋㅋ 나랑 같아요 ㅋㅋ

B행기 (♡.38.♡.133) - 2017/03/11 09:44:26

역시 쉐프님은 스케일이나 여러면에서 굿입니다. 추천요.^^

양얏 (♡.70.♡.199) - 2017/03/13 02:03:25

진정한 쉐프되자면 멀었어요~
열심히 배우는 중입니다^^

쏠로온달 (♡.201.♡.77) - 2017/03/11 14:02:45

사랑의 맛이 이런거구나 하고 느껴지내요 ㅋㅋ

양얏 (♡.70.♡.199) - 2017/03/13 02:05:40

애엄마다 보니..
애가 좋아할 음식에 신경 많이 씌여요 ^^

참행운 (♡.31.♡.124) - 2017/03/13 01:03:42

추천합니다.

양얏 (♡.70.♡.199) - 2017/03/13 02:06:22

추천 감사합다~

5뚜기인생 (♡.50.♡.201) - 2017/03/13 16:15:57

정이맘666 (♡.153.♡.99) - 2017/03/14 08:54:16

음식이 너무 맛잇어 보이네요 .....강추

행복느껴져 (♡.15.♡.90) - 2017/03/16 16:54:09

요리뿐만아니라 글 작성하는데도 정성이 들여있네요..
추천드리고갑니다

lanijini (♡.99.♡.181) - 2017/03/27 10:28:50

만들고 싶어지는 음식이네요~추천!