주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,259 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 608 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 671 s쏠s
된장찌개 1 3 1,605 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

혼자 마시는 술

양얏 | 2017.03.13 01:53:09 댓글: 7 조회: 2551 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3306202

오늘은
얼마나 일하기 싫던지...
술생각이 많이나는 하루였어요.

좀 일찍이 퇴근해서 주위 사람들
불러서 술한잔하고 싶었는데..
새벽2시 되여서야 퇴근했네요 ㅠㅠㅠ

너무 늦은시간이여서,누구도 부르지 못하고..
혼자서 집에서 간단하게 혼술 했어요 ㅋ

안주는 BQ소세지@@
술은 이슬톡톡 ~
어때요?조합이 괜찮아 보이지 않나요?ㅎㅎ

**샐러드를 최대한 가늘게~식칼로 썰었어요~

**마트에서 사온 BQ소세지를 칼집 내서 팔팔끓는 물에 데쳤어요^^
기름에 튀기거나 구우면 맛이 더 좋긴하나....
한밤중에 먹는거라~
건강을 생각해서 될수록 칼로리를 낮출려고,물에 데쳤어요 ㅋ
매운맛,카레맛,야채맛~3가지맛이예요.

**소세지는 끓는 물속에서 연한색이지만 건져서 물기가 빠지면 이쁜 색갈로 돌아와요^^
샐러드,주먹밥,소세지~순서로 접시에 담았어요.

**샐러드소스는 케찹과 마요네즈를 1:1비례로 섞어서 만들었구요,
소세지소스는 케찹으로 했어요~

**찐한 중국술 한잔할가..소주를 할가..맥주클라우드를 할가..
고민하다 이쁘고 귀엽고 여성스러운 이슬톡톡을 마시기로 했어요^^

간단하지만,일요일에도 출근한 나에게 나절로 만들어준 안주에..
술을 마셨더니,이유없이 다운되였던 기분이 정상으로 돌아왔네요..~ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 5 )
13-1.jpg | 34.2KB / 0 Download
13-2.jpg | 55.5KB / 0 Download
13-3.jpg | 43.1KB / 0 Download
13-4.jpg | 50.8KB / 0 Download
13-5.jpg | 40.2KB / 0 Download
아즈바예 (♡.50.♡.107) - 2017/03/13 06:12:00

내라믄사 또 独술을 마셔야지므...
그나저나 무던 한 이웃들 만난 모얩니다 예.
허허, 부지런함에 추천

풀씨 (♡.219.♡.6) - 2017/03/13 09:02:20

참으로 부지런하세요.새벽에도 이렇게 갖춰 드시고 ㅋㅋㅋ혼술의 묘미는 여자들만 아는것 같아요 추천 !

B행기 (♡.39.♡.196) - 2017/03/13 20:39:00

부지런함과 정성에 추천요.^^
요즘 혼술이 편하죠.
일하구 와서 캔맥주 하나 딱 마시고 자면
잠이 솔솔 오는 같던데요. ㅋㅋ

참행운 (♡.48.♡.243) - 2017/03/15 03:49:07

열일 하시는 분 열심히 마셔야죠.

행복느껴져 (♡.15.♡.90) - 2017/03/16 11:32:11

이쁘게도 만들었네요..
잘보고갑니다

5뚜기인생 (♡.208.♡.112) - 2017/03/16 15:33:11

억달러당첨 (♡.39.♡.116) - 2017/03/21 19:58:59

야밤에 소세지..좋죠