주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,277 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 719 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 729 s쏠s
된장찌개 1 3 1,664 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

우주김치볶음밥

양얏 | 2017.03.02 01:03:20 댓글: 21 조회: 2539 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3296555

매일 집에서 청소하구,빨래하구,장보러다니구,밥해놓고 집식구들이 들어오길 기다리구...
밥해먹구는 그릇들을 반짝반짝하게 딲아놓구...누가 방 더럽히면 잔소리하구...ㅋ
이런 생활을 해봤으면 얼마나 좋을가요...ㅎㅎ

현실은 일에 쫓기워...시간에 쪼들려ㅠㅠㅠㅠ
집밥해먹기가 시간상 쉽지않네요..

요즘은 반성하는 중입니다.일에 쫓기워...시간에 쪼들려...
이게 다 핑게라구~ㅎㅎ

1주에 1-2번은 집밥을 먹기로 결심했습니다^^
간단하게라도 만들어 먹기로 했습니다.

**꽁치김치찌개,신라면 소스를 좀 넣고 끓였더니 매콤 시원한게 먹을만했어요.

**두부졸임,ㅋㅋㅋㅋ두부 굽어서 양념을 해서 솥에 앉혀놓고
긇이기전에 찍었어요~먹을때는 먹기 바뻐서 사진 못 찍었구요~

**고기없으면 못살아요~고기에 오징어 한마리,야채를 섞어서 매콤하게 볶았습니다.

**어묵 볶음~

**된장찌개는 먹어도 먹어도 질리지 않네요~

**제목에 우주김치볶음밥이라 해놓고~ㅋㅋ
지금부터 본론으로 들어가겠습니다^^

먼저 김치볶음밥을 볶았습니다.

계란을 풀어서 팬에 붓고,저.....흰자위가 잘 풀리지 않구 뭉쳐있네요..ㅋㅋ

계란이 거의 익어갈무렵 치즈를 주위에 둥글게 폈습니다.

치즈가 비슷하게 녹으면,미리 준비한 김치볶음밥을 중간에 모아놨습니다.
여기까지 보시고 우주김치밥이라는 제목에 동의하시죠?ㅎㅎ

김치볶음밥을 줄줄 늘어나는 치즈와 같이 말아드시면~ㅋㅋㅋ칼로리가 쥑여줍니다~ㅋㅋㅋ
건강을 생각안하는 맛만 좋은 음식을 먹고 싶을 때가 너무 많네요..

다음에 또 오겠습니다^^

첨부파일 다운로드 ( 10 )
28-1.jpg | 68.1KB / 0 Download
28-2.jpg | 73.5KB / 0 Download
28-3.jpg | 64.7KB / 0 Download
28-4.jpg | 76.7KB / 0 Download
28-5.jpg | 82.8KB / 0 Download
28-6.jpg | 95.9KB / 0 Download
28-7.jpg | 72.7KB / 0 Download
28-8.jpg | 81.9KB / 0 Download
28-9.jpg | 85.7KB / 0 Download
28-10.jpg | 64.9KB / 0 Download
nanju99 (♡.236.♡.102) - 2017/03/02 09:08:05

요리 이름이 재밌고, 그럴듯 합니다. 맛도 있을 것 같습니다.

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/03/02 23:53:26

헤헤~요리자료들 찾아보다 어딘가에서 저렇게 한거 봤어요.
인상이 깊어서 따라 해본겁니다.

행복느껴져 (♡.61.♡.168) - 2017/03/02 09:54:53

글도 잼있게 쓰시고 보는게 즐거워요..
다 입맛 잘 땡겨주는 맛있는 요리네요..
시간내서 자주 올려주시면 좋죠 ㅎㅎ

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/03/02 23:56:07

재밌게 봐주셨다니 다행입니다^^
현실에서는 말을 아주 적게하는데,
모이자에만 오면,말이 많아집니다~ㅎ

B행기 (♡.196.♡.158) - 2017/03/02 10:43:23

역시 쉐프님 답네요.ㅋㅋ
요리 매하나에 팁까지~ 센스쟁이~
점심시간이라 눈으로 배고픔을 달래고 갑니다.
굿~ 추천요.^^

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/03/02 23:58:14

쉐프라니..쑥스럽네요~
그냥 요리를 하느라 노력하는 아줌마입니다.
추천감사합니다.

상콤상콤 (♡.143.♡.164) - 2017/03/02 11:13:20

김치볶음밥 한번해봐겟어요 추천요

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/03/02 23:59:04

ㅎㅎㅎㅎ맜있게 해드세요^^

개선자 (♡.110.♡.114) - 2017/03/02 11:18:24

다 먹음직하게 잘하셨네요. 추천!

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/03/03 00:00:24

좋게 봐주셔서 감사함당~

참행운 (♡.48.♡.160) - 2017/03/02 12:54:47

추천합니다.

양얏 (♡.223.♡.109) - 2017/03/03 00:01:19

제일 짧은 댓글을다셨네요~ㅎㅎㅎ
추천감사함당.

주부만세 (♡.50.♡.238) - 2017/03/02 13:47:17

매일 집에서 청소하구,빨래하구,장보러다니구,밥해놓고 집식구들이 들어오길 기다리구...
밥해먹구는 그릇들을 반짝반짝하게 딲아놓구...누가 방 더럽히면 잔소리하구.이런 생활재미없슴니당.ㅎㅎ

양얏 (♡.223.♡.177) - 2017/03/03 00:10:27

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
나의 꿈이였는데 ,
이뤄지지 않네요~

님이 부럽습니다^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.250.♡.196) - 2017/03/04 18:44:58

요리두 잘햇지만 요리설명이 너무 재미납니다.

양얏 (♡.70.♡.50) - 2017/03/05 02:14:31

재밌따니 좋습다~ㅎㅎ

luping888 (♡.77.♡.3) - 2017/03/05 12:34:37

추천합니다

양얏 (♡.7.♡.208) - 2017/03/06 00:24:15

추천 감사함다~
자주 놀러오세요^^

참신한싱글 (♡.40.♡.118) - 2017/03/06 13:46:51

솜씨 좋네요! 다~ 맛잇어 보입니다 ^^*
추천합니다 ^^*

양얏 (♡.100.♡.219) - 2017/03/06 14:28:14

이쁜말만 골라서 칭찬해주셨네요..
감사함다^^

5뚜기인생 (♡.208.♡.79) - 2017/03/09 17:36:18

추천해요