주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,275 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 699 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 714 s쏠s
된장찌개 1 3 1,653 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

건두부순대~참치감자볶음

행복느껴져 | 2017.02.21 14:32:09 댓글: 21 조회: 2588 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/3286728
건두부순대: 전번에 미미엄마님이 올린 레시피따라 해본게 맛있네요 ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1.jpg | 161.5KB / 0 Download
2.jpg | 182.8KB / 0 Download
미미엄마 (♡.120.♡.16) - 2017/02/21 14:45:04

오래만에 들렸는데 막 저 이름이 보여서 캬캬 ^^
그동안 잘 보내셨죠 ~~~
이쁘게 잘 만들었어요 짱~~~
맛잇게 드셨다니 흐뭇하네요

행복느껴져 (♡.38.♡.104) - 2017/02/21 14:51:42

ㅋㅋ전번에 미미엄마님 그 레시피 사진 찰칵해놓구 주말에 해밨어요
오늘 요렇게 만나니 진짜 반갑네요 ㅎㅎ
시간내서 사진 또 올리세요..
여기서 서로 배우고 공유하고 참 좋아요

미미엄마 (♡.120.♡.16) - 2017/02/21 14:57:50

그러게요 방가워요
요리해서 올리고싶은데 저의 엄마가 요리하다보니 저가 요리를 안해요 ㅋㅋㅋ
핑게 참 좋죠 키키 ~~~
그때 올린 요리가 딱 저가 한달동안 한 요리들이구요 ㅎㅎㅎ
이제 또 요리하게 되면 올릴께요

행복느껴져 (♡.38.♡.104) - 2017/02/21 15:13:38

ㅎㅎ님 어머니 솜씨 배우기도하고좋네요
그럼 이제 미미엄마의 이쁜요리 기대할게요

참행운 (♡.48.♡.117) - 2017/02/21 17:27:34

추천.

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 09:50:35

땡큐..좋은하루 되세요..

ymkim1838 (♡.235.♡.221) - 2017/02/21 18:07:49

순대먹고싶네요^^ 함 해봐야겠어요

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 09:55:28

ㅎㅎ맛있게해서 이제 사진 올리세요..

십자가의길818 (♡.181.♡.172) - 2017/02/21 19:16:59

건두부순대 맛잇어보여요.

쪽지로 레시피 부탁드려도 될까요?

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 13:44:09

저두 첨으로 해밨는데 여기방에 "미미엄마"님의 레시피에다 저의 한번의 경험을 적었어요..

1.찹쌀 씻어서 4시간정도 불궈 물기 뺀후 칼판에 얇게 펴놓고 밀대로 부셔줍니다(통쌀로 하는거보다 빨리 익어요)
2.돼지고기(瘦肉) 잘게 다져요.
3.당근,대파,셀러리 다져요.
4. 1~3에 간장,굴소스,소금,후추가루 등 양념넣고 버무립니다.
5.건두부 한장 펴고 가운데 속재료4를 얇게 펴놓고,건두부 네변두리는 계란물을 발라주면
건두부 말은후 잘 붙어있어요.
6.다 말아놓은 건두부를 찜통에 넣고 25분쯤 찝니다.글고 5분 찜들이면 완성입니다.

십자가의길818 (♡.181.♡.13) - 2017/02/22 13:47:37

섬세한 레시피 감사합니다.

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 14:17:28

不客气 레시피 공유해서 서로 배우고 좋죠 ㅎㅎ

개선자 (♡.136.♡.246) - 2017/02/21 23:25:01

재간좋네요. 건두부 순대 해보고 싶은데요.추천!

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 13:52:56

우에 레시피 참고로 올렸어요..
시간나실때 한번 맛있게해서 드세요
들려주셔 감사합니다..오늘도 좋은하루 되세요

아즈바예 (♡.136.♡.19) - 2017/02/22 06:32:46

전 에사 밥상 채리믄 저 레 먹었는데
시방은 먼저 사 진찍 구...
허허,추천이라이

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 13:57:55

사투리 대장님 간만에 오셨슴다예..
잠수 오래타지말구 자주 놀러오쇼 ㅎㅎ
언제나 추천 고맙슴다

아즈바예 (♡.50.♡.143) - 2017/02/23 19:31:31

메 칠 벨랏게 모이자가 열기재 못 들왔습니다.

오렌지나라 (♡.238.♡.7) - 2017/02/22 10:08:50

아직 점심도 않됬는데 건두부순대 사진보니 배고프네요

행복느껴져 (♡.38.♡.70) - 2017/02/22 14:01:31

배고프게 만들어서 미안하지만..
맛있게 바주셔 칭찬으로 들리니 고마워요 ㅋㅎ

낡은자부동 (♡.111.♡.198) - 2017/03/08 10:37:28

와우~~믿음을 줍니다 맛있겠어요

행복느껴져 (♡.61.♡.118) - 2017/03/08 10:42:31

ㅎㅎ들려주셔 기분 짱입니다..