주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,239 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 496 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,576 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,483 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

좋은 저녁 되세용

미미엄마 | 2017.01.10 21:00:45 댓글: 25 조회: 2711 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3248751

늦은 시간에 요리 올려요 ^^
머무는 동안 즐겁게 구경하시길 바래요 ~~~

1.건두부순대

2.건두부야채말이

3.웨지감자구이

4.시금치전

5.미역계란말이

6.새우브로콜리볶음

7 .애호박전

8,무우생채

9.감자전

10,부추전

11.단추쿠키

12.시금치무침

13.팽이버섯전

14.굴소스표고버섯볶음

첨부파일 다운로드 ( 14 )
2.jpg | 23.7KB / 0 Download
3.jpg | 28.2KB / 0 Download
5.jpg | 25.9KB / 0 Download
7.jpg | 22.2KB / 0 Download
11.jpg | 24.8KB / 0 Download
14.jpg | 81.7KB / 0 Download
9.jpg | 26.3KB / 0 Download
6.jpg | 24.7KB / 0 Download
8.jpg | 32.6KB / 0 Download
1.jpg | 66.9KB / 0 Download
4.jpg | 24.3KB / 0 Download
10.jpg | 33.1KB / 0 Download
12.jpg | 27.1KB / 0 Download
13.jpg | 23.6KB / 0 Download
설이 (♡.111.♡.86) - 2017/01/10 22:15:02

눈이 즐겁습니다~~ ^^

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:27:53

좋은 아침이예요 ~~~

둥굴둥굴 (♡.45.♡.160) - 2017/01/10 22:36:13

솜씨 죽입니당^~^
부럽습니다ㅎ

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:28:35

아이고 부끄러워랑^^
과찬이셔요 ~~~

코스모스Q (♡.216.♡.87) - 2017/01/10 22:39:56

눈이 호강하다갑니다 추천 필수 ^^

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:29:17

늦은 시간에 들리셨네용^^
고마워요 캬캬

개선자 (♡.153.♡.67) - 2017/01/10 22:51:47

대단합니다.

님께 낞이 배워야겠습니다.

추천!

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:31:09

저는 가끔 요리를 해요 ^^
요리 올려서 서로 공유하면서 배웁시다~~~
고마워요 ~~~

5뚜기인생 (♡.50.♡.185) - 2017/01/10 22:56:43

솜씨 진짜 조으시네요

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:31:50

늦은 시간에도 들려서 칭찬 듬쁙 해주시고 땡큐^^

5뚜기인생 (♡.136.♡.136) - 2017/01/11 19:49:01

눈호강 시켜줘서 고마워요 ㅋㅋ

아즈바예 (♡.50.♡.73) - 2017/01/11 05:34:11

조 포글 개구 콕 찍어 냠냠 맛있게 잡솼겠구만,
딱 보는것 같지므...
추천이오.

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:32:44

와우 ~~~아침 일찍 들리셨네용^^
수고하셨어요 ~~~
오늘도 즐건 시간 보내세용

오묘일걸 (♡.120.♡.197) - 2017/01/11 06:54:56

잘 보구갑니다

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 07:33:24

방가워요 ~~~
좋은 아침입니다^^

정이맘666 (♡.153.♡.232) - 2017/01/11 09:27:45

건두부순대 만드는 방법 알수 잇을가요 ?너무 맛갈스러워보여서 해보고 싶네요

미미엄마 (♡.193.♡.128) - 2017/01/11 10:37:53

방가워요 ^^
하는 방법은 여러가지겠지만 저는 이렇게 햇어용 ~~간단히 적어드릴께요 ,참고해주세용~~

1.찹쌀을 씻어서 네시간정도 불궈서 물기 빼고 칼판에 얇게 펴놓고 밀대로 좀 부셔줘요 (통쌀로 하는거보다 빨리 익죠 ^^)
2.돼지고기 잘게 다져요 .저는 비게가 싫어서 맨 살고기만 넣었어요 ㅋㅋ(돼지고기는 찬물에 반시간정도 담궈서 피물을 빼주고 다져요)
3.표고버섯,홍당무우 ,대파 송송 썰어서 넣어요
4. 1~3의 내용에 계란,전분을 넣어주고 양념을 해요 . 여기서 양념은 간장 ,굴소스,소금,맛술,미원,후추가루 혹은 十三香,설탕.생강을 넣어줘요 .
5.건두부 한장 펴놓고 가운데로 속재료를 쭉 얇게 펴줘요 ,건두부 네변두리는 솔로 계란물을 살짝 발라주구요 ,이러면 건두부 말은후 잘 붙어잇어요 ㅋㅋ 계란물이 접착작용하죠 ^^ 속재료를 너무 많이 넣지 말구 좀 적게 넣어서 돌돌 말아요
6.다 말아놓은 건두부를 찜통에 넣고 찌면 완성^^

정이맘666 (♡.153.♡.232) - 2017/01/11 14:41:14

아 네에 알겟습니다 좋은 정보 감사합니다 .시간 될때 해봐야 겟어요 ㅋㅋ

한자연 (♡.27.♡.97) - 2017/01/11 11:44:48

언제 봐도 깔끔하고 솜씨 죽이네요...군침만 흘리다...

미미엄마 (♡.196.♡.157) - 2017/01/12 12:06:54

댓글이 늦어서 미안해요 ^^
응원해주시니 기분 좋아서 못하는 요리지만 자꾸 오게 되네용 캬캬

행복느껴져 (♡.136.♡.117) - 2017/01/12 16:32:49

이번엔 여러가지 전이 많네요..
건두부순대 레시피 궁금했는데 위에 상세히 적어둬서
덕분에 나중에 한번 도전해보고싶네요 ㅎㅎ

미미엄마 (♡.176.♡.107) - 2017/01/12 20:53:06

올리다보니 그렇게 됫네용 캬캬
시간날때 맛잇게 해 드셔요 ^^

레이첼 (♡.3.♡.25) - 2017/01/12 21:12:06

와~~~~~

미미엄마 (♡.176.♡.107) - 2017/01/12 21:48:30

여기도 들려주셨네요
땡큐

착한여자 (♡.38.♡.17) - 2017/01/14 08:51:54

와우~눈이 참 즐겁네요 ㅋㅋ

오늘은 전이 많아요 ㅋㅋ

조기 건두부순대가 궁금햇는데 담엔 도전해봐야겟어요 ㅋㅋ