주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 665 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 698 s쏠s
된장찌개 1 3 1,633 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

카레와 게르마륨 계란

내맘이중요해 | 2016.12.13 14:12:36 댓글: 24 조회: 2150 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/3226356

밥만 있으면 한끼 해결할수 있게
카레만들어봤어요 ,

게르마륨 계란계란도 아침에 한알씩 ㅎㅎ ㅎ
한번에 좀 많이 만들어서
회사 동료 랑 같이 나누어 먹었죠

한족이니 이런계란을 처음 먹어 보는지라
어떡해 했냐며 맛있다구들 난리네요 ㅎㅎ

차딴은 계란 껍질이 부셔져있는대 어쩜 껍질은 그대로인대
어떡했냐면서 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
813439555406078003.jpg | 134.4KB / 0 Download
럭키7세븐 (♡.38.♡.131) - 2016/12/13 16:01:31

有点像实蛋啊

내맘이중요해 (♡.104.♡.206) - 2016/12/14 08:14:39

ㅎㅎㅎ 그러네요
회사에서는 아주 신비한 계란으로 인정 받았죠 ㅎㅎ
들려줘서 고마워요

요얼쥬쥬 (♡.7.♡.115) - 2016/12/13 17:21:19

나두 밥 한사발 비벼줘유ㅡ
저런 계란은 찜하는 밥가마 잇든데ㅡ몇시간씩 찜하든데요ㅡ

내맘이중요해 (♡.104.♡.206) - 2016/12/14 08:15:44

맘껏 드세요,요런 멋에 또 요리를 더 해보고시퍼지네요 ㅎㅎ

오쿠라는 고압 가마 인대 암튼 괜찮아요 가끔씩 해먹어요 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.22) - 2016/12/13 21:12:55

삶은 계란보다 찜하면 고소하긴 해요 ^^

내맘이중요해 (♡.104.♡.206) - 2016/12/14 08:16:49

설이네 맛집 오너분 ㅎㅎㅎㅎ

네 고소해요 가끔 등산이나 놀러 갈때 요렇게
찜해서 먹으면 별맛인걸요 ㅎㅎ ㅎ

아즈바예 (♡.171.♡.7) - 2016/12/13 21:28:30

나두 좋아하는 카레밥이네, 추천이오...

내맘이중요해 (♡.104.♡.206) - 2016/12/14 08:13:56

가까우면 나누어드리고싶네욯ㅎㅎ 저두 카레밥 좋아해서 ㅎㅎㅎ

수연이11 (♡.70.♡.214) - 2016/12/14 08:51:00

맛잇어 보임당,,
--보고 또 봤슴당~~ㅋㅋㅋ
--추천했슴당,,
즐거운 하루 되세욤,
화이팅!!

내맘이중요해 (♡.104.♡.206) - 2016/12/14 08:55:06

앙 울 수연님은 요리도 잘하시고
마음도 넘 예쁘구 늘 응원해주니
자꾸 요리해서 올리구 시퍼지죠 ㅎㅎㅎ

수연님 말 한마디에 즐거운하루가
댈거에요 ㅎㅎ
여긴 영하 8도라 넘 춥네요
그래도 맘만은 덕분에 따뜻하답니다 ㅎㅎ

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.195) - 2016/12/14 09:25:02

영하8도면 어디예요?

내맘이중요해 (♡.104.♡.206) - 2016/12/14 09:37:02

뚱배이 ㅎㅎㅎ 대련 이요
바다바람이 쎄서 말이에요

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.195) - 2016/12/14 09:59:06

대련도 춥네요. 여긴아직 영상이래서 눈도안왔어요.

수연이11 (♡.70.♡.214) - 2016/12/14 20:49:24

크~~ 감기 조심하쇼,,
~~온도차이가 넘 심해서~~
--글구 마니 행복하세용^^

본처의유혹본처의유혹 (♡.90.♡.155) - 2016/12/14 21:27:28

네. 이말들으니 감기왔다가두 갈것같슴다.

본처의유혹본처의유혹 (♡.208.♡.195) - 2016/12/14 09:24:19

차딴은 한족들이 먼저먹은줄 알앗는데 지역마다 틀린가
보군요. 한글로 게르마늄계란이란것도 이제알앗습니다.
수고햇어요.

행복느껴져 (♡.61.♡.252) - 2016/12/14 16:53:02

그 동료 입복이있네요..저두 먹어보고싶어요..맛 상상해봅니다ㅎㅎ
위에 국은 콩나물 어묵국 맞아요?

벨리타 (♡.62.♡.108) - 2016/12/15 07:08:18

카레. . . 먹고싶어욤

뒤돌아보지마 (♡.111.♡.142) - 2016/12/15 15:42:20

먹음직스럽습니다ㆍ

꽃방석 (♡.7.♡.233) - 2016/12/16 12:07:35

울집식솔들도 카레를 무지 좋아함다
내가 카레밥 하기 좋아하는 이유는
김치한가지만 올려놓고 먹을수 있어서 편하기땜에 ㅎㅎㅎ

그대라는이유 (♡.202.♡.249) - 2016/12/16 19:24:51

저도 카레 좋아하는데~~~맛있겠습니다~~~^^

5뚜기인생 (♡.50.♡.227) - 2016/12/16 22:49:23

맛잇겟어욬ㅋ

5뚜기인생 (♡.50.♡.227) - 2016/12/16 22:50:09

어떤 맛일지 궁금해여 ㅋㅋ

참행운 (♡.214.♡.53) - 2016/12/21 18:55:54