주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,254 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 585 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,600 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,507 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

오늘도 모아서 올려봅니다 ^^

설이 | 2016.07.20 18:08:36 댓글: 34 조회: 2773 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/3130235

가자미
숙주볶음
오징어순대
썅라러우쓰
감자무침??
모둠전???
첨부파일 다운로드 ( 1 )
160720_181206_COLLAGE-1.jpg | 394.7KB / 0 Download
kexikele123 (♡.7.♡.44) - 2016/07/20 22:54:22

추천~

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:51:42

들려주셔서 감사합니다^^

오묘일걸 (♡.223.♡.6) - 2016/07/21 08:11:36

감자채를 보면 칼 솜씨가 좋네요

그리고 저 뚜포두 .. 군침이 ..

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:53:18

신경써서 썰었어여
그런것두 저모양이네요 ㅋㅋㅋ

오렌지나라 (♡.213.♡.23) - 2016/07/21 08:44:04

오징어 순대는 한번도 않해먹어봤는데 엄청 맛있어보여요 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:54:08

생각보다 간단하네요
한번 해드셔보세요 ^^

5뚜기인생 (♡.50.♡.89) - 2016/07/21 11:05:51

오징어 순대에 한표 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:54:50

소중한 한표 감사함다 ㅋㅋ~

5뚜기인생 (♡.50.♡.210) - 2016/07/21 20:56:45

^_^

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:59:11

ㅋㅋㅋ~

아름다움1 (♡.245.♡.104) - 2016/07/21 11:07:05

오징어 순대 잘햇슴다 나도 언제 한번 도전해보겟슴다

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:55:45

한번 해보세요 맛있네요 ^^

참행운 (♡.30.♡.31) - 2016/07/21 11:34:53

다 잘하셧슴다

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 20:57:10

감사합니다^^

행복느껴져 (♡.61.♡.4) - 2016/07/21 15:49:34

솜씨 짱입니다!!

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 21:00:04

오늘도 들려주셔서 감사합니다 ^^

작은물꼬기 (♡.199.♡.232) - 2016/07/21 20:54:26

요리가 참깔끔하게 잘햇네요..난.좀지저분하게.하는데 ㅋ ㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/21 21:05:11

이쁘게 담으려고 신경 좀쓰는 편이예요 ㅎㅎ
찰칵~해야하니깐요 ^--^

파랑새CN (♡.13.♡.63) - 2016/07/22 11:57:37

요리가 넘 깔끔합니다,예전에도 지금도
설이님을 요리방에서 만나네요 ㅎㅎ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:30:48

감사합니다 ^^
절 아시나요 ??
많이보던 님넥 같기도하고 ㅠㅠ

BlueRose (♡.109.♡.237) - 2016/07/22 13:16:46

오징어순대 어떻게 해요?먹구싶어요 ㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:26:18

버섯,당근,깻잎,풋고추,오징어다리 를 잘게 썰어준비합니다.
저는 찬밥이 남은게 있어서 같이 넣었어요.
간장,소금,후추가루. 미원조금넣고 간을해줍니다..
깨끗이 씻은 통오징어에 만든 소를 넣고
찜기에 십분 좀 넘게 찐것같아요
오래 찌면 오징어가 질기더라구요..
보기좋게 썰려먼 어느정도 식은다음에 썰으세요..^^

저는 새송이버섯 넣었어요
야채도..본인애호대로 넣으면 될것같네요.

여우로변신 (♡.89.♡.214) - 2016/07/22 16:30:52

친절한 설이씨 ㅋㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:37:12

여변~~주말에는 밴새 하자
와서 껍질 밀어 ㅋㅋㅋ

여우로변신 (♡.89.♡.214) - 2016/07/22 16:38:33

점심에 부르오 ,, ㅋㅋㅋ

난 삶을줄밖에 모르오 ㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:39:44

껍질 밀라고 ~~
삶을줄은 나도안다고 ㅋㅋㅋ

여우로변신 (♡.89.♡.214) - 2016/07/22 16:43:51

증마야 ,, 껍질 사다하오 ,,나두 밀줄 모른다고 ㅋㅋㅋ

껍질밀다 내 상세날지도 모르오 ㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:52:58

산 만두피는 얇어서
삶으믄 터질같단말이야 ㅋㅋㅋ

여우로변신 (♡.89.♡.214) - 2016/07/22 16:53:45

속으 좀 적게 넣어라고 ㅋㅋㅋ

뚱뚱하게 만들지 말고 날씬~하게 ㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:57:25

날씬해두 터지오 낸저~~

여우로변신 (♡.89.♡.214) - 2016/07/22 16:58:27

ㅎㅎㅎㅎ

여우로변신 (♡.89.♡.214) - 2016/07/22 15:52:05

추천 ~ ㅋㅋㅋ

설이 (♡.111.♡.88) - 2016/07/22 16:29:38

감사 ^^

어도러블 (♡.151.♡.47) - 2016/07/23 20:00:27

너무맛잇어 보이네요.빛갈도 좋고 먹음직 스럽습니다.*_*