주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 846 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,759 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,587 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

인사하러 왔습니다.

정은혜받음 | 2010.10.28 22:22:22 댓글: 22 조회: 1528 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629892
   어묵복음

김치찌개

양배추무침

저두 올려봅니다. 자작요리에 인사하러 왔습니다.
다들 맛있는 저녁 드셨어요?
저는 오늘 저녁 요렇게 먹었습니다.
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC00623.JPG | 181.3KB / 0 Download
DSC00625.JPG | 203.1KB / 0 Download
DSC00624.JPG | 154.5KB / 0 Download
요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/28 22:29:43

내 먼저 잽싸게 달아와서 인사 넙죽 받고 감다에~~~

김치찌개 양즈 내한거랑 비슷함다.ㅎㅎㅎ

정은혜받음 (♡.255.♡.21) - 2010/10/28 22:34:12

ㅎㅎ 감사합니다.
꽁치랑 넣었는데 물이 넘 많아서 보이지 않네요.

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/28 22:47:39

어흠 ,하메 ,팔짜거름하메슬, ,,,,,,,쌀으 씻어서 , 한참 포했다가 밥해야 맛잇죠 ,

포했을샐루 ,찌개 끓일때 ,쌀뜨물루 해야죠 ,,,,,,,,,,,,국물은 ,,,,,,,,,,저게 반정도 ,

건데기 보여야뎀다 ,꽁치 통조림을로 한다면,먼저 꽁치통조림국물에 ,,,,,,,맨국물에 .,김치랑 볶다가 ,,,,,,,,,,,,쌀씻은물넣고 ,, 꽁치랑 넣구 ,두루두루 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,에헴 ,ㅌ텃세 좀 부려밧슴다

스마일투유 (♡.78.♡.238) - 2010/10/28 22:58:38

김치찌개 한컷 마시고 감다.

정은혜받음 (♡.255.♡.21) - 2010/10/28 23:04:24

부족한거 마시구 간다니 몸둘바르 모르겠네요.

정은혜받음 (♡.255.♡.21) - 2010/10/28 23:03:44

새댁님 그냥 꽁치조림 물로 했어요.
잘 배우구 갑니다.
다음번에느 그렇게 해 봐야 겠어요.

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/29 01:19:32

침이 질질함다. 저 국물을 원샷하고 싶슴다.

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 10:11:51

ㅋㅋ 푹 쭉 드시고 가세요.

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/10/29 09:04:39

으흣~~.ㅋㅋㅋ 국 말아서 먹음 디게 맛잇겟슴다. ㅋㅋ 배추무침 이랑 해서~

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 10:11:21

많이 드셔요.
저두 배두드리면서 먹었어요. ㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 10:14:04

양배추김치 간이 딱 맞아보임다~~~~

새댁주방장님에~~~~넘 건방짐다~~~~~~~~~~~~~`헤~

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 10:22:21

ㅎㅎ 이쁘게 봐주시니 감사해요.

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/29 11:42:54

어묵볶음이랑, 다두배추김치 맛있겠슴당.. ㅎ ㅎ

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 16:23:10

울 신우 어묵볶음에다 밥 한사발 먹었어요. ㅎㅎ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/29 12:49:03

은혜님 료리라서 달려왔습니다. ㅋㅋ
어묵복음도 영 곱게 쓸였습니다..
추천 팍팍 하고 갑니다.

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 16:22:29

처음 올렸는데 맛있는거 못올렸네요.
추천감사해요.

희망맘 (♡.158.♡.238) - 2010/10/29 16:05:21

넘 맛있어보이네요..양배추김치 색상이쁘네요...양배추가 다드배추겠죠?
표준어로 양배추라고 하는구나...

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 16:24:40

ㅎㅎ 우리는 다르배추라구두 하죠.
한족말로느 뽀우차이라구두 하구

블랙사랑 (♡.245.♡.163) - 2010/10/29 18:25:58

김치찌개 먹고싶다앙ㅋㅋㅋ추천합니다

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 21:23:06

추천 감사합니다.
많이 드시구 가세요,

나연마미 (♡.39.♡.174) - 2010/10/30 18:07:26

어묵이 맛있어 보임다...
양배추김치도 침이나 흘리다감다 ㅋㅋ

제시카양 (♡.1.♡.124) - 2010/10/30 19:11:52

어묵 먹고싶숨다~~~다두배ㅊㅐ김치두 맛잇어 보이구~~