주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 847 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,759 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,588 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

울로우꿍 건강아침밥상(2)

상하이탄 | 2010.10.29 09:53:34 댓글: 33 조회: 2054 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629906
열븐~  안녕하세요~~~~~~~~~~

가족을 위해 넘 고생하는 로우꿍에게 고마운 마음을 담아서

비록 간단한 아침밥상이지만 따뜻한 밥 한끼라두 챙기구 싶어서

아침 6시알람소리에 눈으 줴뜯으메 일어남니다~~~

열븐들두 아침 꼭꼭 챙겨드시구요, 건강한 몸으로 돈 많이 버세요~~~

오늘두 좋은 하루 되시길~~~~~~~~~~

오늘아침 메뉴는 가지밥+삶은계란
                             계란국
                             소고기 졸임
                             오이+사과반쪽
                             대장에 좋은 요쿠르트.

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC05513.JPG | 143.3KB / 1 Download
DSC05519.JPG | 93.7KB / 0 Download
DSC05518.JPG | 124.1KB / 0 Download
DSC05515.JPG | 115.4KB / 2 Download
인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/29 10:06:51

저 소고기졸임이 내 절루 좋아하는걸로 햇슴다
소고기를 쪽쪽 쯪어 먹을수 있게...
군침돔다....아침으 데기 마이 먹었는데두나

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 10:14:11

어우 풍성한 아침상이네요.
남편이 힘이 많이 날꺼같네요.

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 10:44:06

구냐구래 아주바이느 딱 요리평심위원회 회장님 같슴다~~~ㅋ

요리를 해놓구 몇점주겠는가 눈치르 보메 두근닥두근닥하는 느낌이짐~~~

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 10:46:07

인민페님~ 님 하구 우리 입맛이 비슷함다예~~~~

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 10:48:41

은혜님~ 그냥 영양가를 따져서 간단히 해밨슴다~~~~ㅎㅎ

울 신랑이 아침에 밥을 먹어야 속이 편하다네요~~~~~~~~~~~

비의 여왕 (♡.64.♡.79) - 2010/10/29 10:53:31

아침이 넘 풍부하네요......ㅎㅎㅎㅎ

영원11 (♡.129.♡.178) - 2010/10/29 10:56:41

소고기 장조림 먹수싶네용..ㅎ.ㅎㅎㅎ

러브커피 (♡.109.♡.56) - 2010/10/29 11:23:25

소고기ㅣ 장졸임 넘 맛잇이보여요~
여기 가지밥 많이 올라오는데 전 못먹어봤는데 맛있어보임다 ~ㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 12:04:15

가지밥한번 해드세요~ 영 맛있어욤~~

울신랑이 워낙 가지를 좋아해서요, 가지밥,가지김치, 쏘체즈, 쨩체즈~~~~ㅎ

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/29 11:26:37

가지밥도 먹고프고, 소고기장졸임도 먹고프고.. 점심시간이라 배고픈데, 눈요기만 하구 감다 ㅎ ㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 12:02:42

비여왕님~영원님~ 러브커피님~나경맘님~ 점심맛있게 드세용~~~~~

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/29 12:21:32

와~!쌍하탄님 영 부지런합니다.. 다 먹고싶습니다.. ㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 12:42:15

ㅋㅋ~ 울래는 영 게을르구 요리맹이던게 지금은 단련됏구,괜찮게 함다~~~~

놀아본여자 (♡.161.♡.225) - 2010/10/29 13:45:14

로우꿍이 행복해 하겠어요 푸짐한 정성의 밥상에 감동 하시겠어요 ㅋㅋ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 14:26:44

몰지~ 속을루 행복해하겠짐~~~~~~~~~~~ㅎㅎ

그래길래~나한테두 선물두 잘 해주구 그래겠징~~~~~~~~~~`ㅋ

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 14:16:38

소고기졸임 맛있겠슴다 . ㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 14:24:57

에~~~배배한게 쫄깃쫄깃한게 영 맛있슴다,,, 잡숴보숑.

jjxdmm (♡.35.♡.37) - 2010/10/29 14:20:15

개인적으로 남편 아침 챙겨주는 여자가 제일 대단해요
저는 전혀 할 수 없는 일이거든요.

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 14:23:52

ㅎㅎㅎㅎ, 대단하기까지 무슨~~~ㅎㅎㅎ

우째서 전혀 못함까~~~~~~ 제모에띄문 다 하는데 그램까~~~~~~ㅋㅋ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/10/29 16:17:22

착하기도 해랴~아침상까지 다 챙기구~~.
나두 울 불쌍한 남편 아침먹이구 싶은데 꺠나야 어찌지.반성좀 해야징.ㅋㅋ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 19:58:45

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ. 이런거 착하담까~~

알람소리 자지러지게 노쇼~ 그램 눈이 퍼뜩 떠짐다~~ㅋ

왕바도마도 (♡.231.♡.198) - 2010/10/29 16:31:28

장졸임이 완전 제대로 되였네요 ,먹고 싶어요 ㅋㅋ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 20:01:50

내 쇠고리르 두시간 까스불으 약하게 놓구 늘늘이 푹~ 삶았더니 개고기처럼 됐슴다~

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/29 17:46:48

사진으 꼭대기다 대구 찍어서 요리들이 전부 이마우에 잇는감각임다.ㅎㅎㅎ
혹시 쌍하이탄님 키 영 츨츨하잼까?

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 19:56:11

요요님에~무슨 말인가 한참 연구 했는데 이제 무슨뜻인지 알겠슴다~ㅎㅎ

요요님에 내 츨츨한거 어케 암까~~~~~~~~~~```ㅗㅗ

쏘맥한잔 (♡.109.♡.183) - 2010/10/29 18:39:12

아침까지 다 챙겨주시고 참 현모양처임니다...ㅋㅋ

저렇게 많은걸 다 준비하고 ...

계란국물에 장조림 ..냠냠 ㅋㅋ

상하이탄 (♡.73.♡.76) - 2010/10/29 20:03:57

신랑이 밖에나가 고생하는데 아침쯤이사 못해주겠슴까~~~~

한 사람으 사랑하문 못하는 일이 없다구 생각함다~

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/29 20:42:18

키큰거 어떻게 아는가므........
에헴.....총면한샤하메..........
키작은 사람은 사진으 찍으므 옆으로나우로 향해 찍지므....키큰사람은 키크니까 허리 꾸부리고 아랠르 찍지므............
울 나그내 나르 찍어주므 자꾸 숫꿍기 보이게 찍습다.쌍하탄님네 채들이 다 숫궁기 보이는 감각이래서 사진찍는사람이 키크다고 판단햇습다.
어떻습까?내 경찰해되겟습까?

상하이탄 (♡.163.♡.24) - 2010/10/29 20:55:00

커커~~~~~~~~~~~`` 나름 연구르 마이 했슴다예~~~~~

맞슴니다, 맞구요, 내 그램 허리 길다문 아됌까~~~ㅎㅎ

예~ 정탐가 아님 차라리 뺀이찡차르 하쇼~~~~~~~

gomawoyo (♡.245.♡.86) - 2010/10/29 23:30:44

조기장조림 어떻게하므 저렇게나옴다 ㅎㅎ 나는암만해두 국물없이 바짝 좁데다 맛은맛대루 별루,,시간남 함 가르쳐주숑..

상하이탄 (♡.73.♡.26) - 2010/10/30 08:06:40

쇠고기 큼직하게슬 서너콸으 토막내서 먼저 센불에 삶다가 약한불로 푹~ 거의 1시간 넘게 삶슴다~

겐담에예~ 삶은물으 덴지구슬 간장에 , 쾅쵄수를 고기 금방 잠기게 붓구, 풋고추,생강 ,다시다 일케 넣구 반시간 또 약한불에다 물이 잘박해질떄까지 끓임 됨다~

마지막에 토막낸 고기를 꺼내서 개고기처럼 손을루 쭉쭉~ 쯪어서 먹음 됨다~~~

나연마미 (♡.39.♡.174) - 2010/10/30 18:03:30

나두 조 소고기졸임 먹고싶슴다...
나두 소고기나 사서 좀해야겟슴다...

제시카양 (♡.1.♡.124) - 2010/10/30 19:08:27

사과에 오이에 요구르트에 달걀에~~아이구 영양 만점이군요 하하하