주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 847 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,760 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,588 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

요지간에 해먹은것들. ㅎㅎ

팅이 | 2010.10.29 15:25:18 댓글: 26 조회: 2856 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629919

파무침하구 삼겹살임다.  저렇게 먹으문 느끼하지두 않구 좋습데다. 요건 애기이유식 만드느라구 산 돼지간이 남아서 볶아먹었슴다.

표고버섯 탕수육임다.   여러가지 야채를 넣어서 먹으니 상큼하구 ... ㅎㅎ

요거 만드느라 땀 좀 뺐슴다 .   

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSCN7289.JPG | 224.9KB / 0 Download
照片 048.jpg | 206.8KB / 0 Download
照片 046.jpg | 202.5KB / 4 Download
팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 15:35:03

어째 간볶음이 두개 들어간지 모르겟네요.

그런대루 봐주세용.

희망맘 (♡.158.♡.238) - 2010/10/29 16:00:43

음심마다 대박이네요.ㅎㅎㅎ
월남쌈...저걸 무우쌈으로 해먹을수있어요..
무우 얇게 썰어서 쌤을 만든뒤 약한파나,오이를 끈으로 동져매거든요...

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/10/29 16:15:53

저 삼결살 마늘간장에다가 폭폭 뭍여서 먹음 고기썰썰이 뚝 떨어지겠습다.ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:37:37

ㅋㅋ 울시아부지 돼지고기좋아해서 자주하는 메뉴랍니다.

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 16:26:14

와다 색상 영 이쁘네요.
맛두 있어보이구요.

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:38:21

맛은 별룸다 . 내 그저 이것저것 막 주어넣구 한게 그렇슴다. ㅎㅎ

왕바도마도 (♡.231.♡.198) - 2010/10/29 16:30:55

님 덕분에 저녁에 머 먹을지 생각 해냈습니다 ..
삼겹살 완전 입맛 당기는데요 ㅋㅋ

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:39:00

저렇게 하니까 느끼하지않구 먹을만합데다. 나두 원래 삼겹살 잘 안먹었는데 요즘은 좀 먹어요.
저녁에 맛있게 해 드세요.

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:33:33

시냇물님: 간을 많이 먹으문 좋다는데 나는 어째 좀 비릿한게 .... ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:34:19

희망맘님: 언제한번 무쌈으루 도전해봐야겠어요. 요즘은 자꾸 추우니까 뜨끈한 국물밖에 생각안나요.

왕바도마도 (♡.231.♡.198) - 2010/10/29 16:42:45

지금 자리에 계시는것 같은데요 ..

파썰이를 어떻게 하였는지요 ??

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:50:26

아 , 네.
파를 보기좋게 토막토막 썰어서 반으루 가른담에 최대한 가늘게 써세요. 글구 찬물에 담가놓으세요. 그래문 매운맛이 좀빠질겜다 .
글구 삼겹살 다 삶은담에 먹기직전에 담가뒀던 파를 건져서 거기에 고추가루, 간장,설탕,참기름을 넣구 조물조물 무치세요.
파는 무친담에 인츰먹어야 맛있어요. 오래두면 싱싱하던 파가 축 늘어져서 맛이 떨어져요.
그럼저녁에 맛있게 드세요.

왕바도마도 (♡.231.♡.198) - 2010/10/29 16:52:01

아딴 한수 배웠네요 ..
집에서 만들어 먹든 적이 없어 ..
쉬운ㅍ ㅏ 썰이 마저 할줄 몰랐네요 ..

너무 너무 고맙습니다 ..^^

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/29 16:57:09

ㅎㅎㅎ 먹고 싶네요 ~ㅋㅋ 안그레두 오늘 저녁 뭘 먹을까 라는 생각에 요리방 들왓는데,,,ㅋㅋ 보쌈 해 먹어야겟슴다 ㅎㅎ

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:58:29

나두 머 해먹을게 마땅치않으문 요리방 들어와봄다 .
그래문 저녁한끼는 헐히 해결함다. ㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/29 16:57:15

손재간이 이만저만 아님다
조 밑에건 웰남쌈이란겜다?
들어는 바두 먹어못바서

팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 16:59:34

과찬이심다.
에. 맞슴다 .웰남쌈임다 . 나두 저번에 한국마트갔다가 있어서 사와서 해먹어본게 맛있습데다. 손님올때 손님상에 내놔두 좋습데다. ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/29 17:44:18

첫장 죽임다.~~~~~~~먹구나므 후누나겟습다.

팅이 (♡.174.♡.158) - 2010/10/29 19:59:57

캬캬, 저기다가 술 한잔하무 더 죽임다. ㅎㅎ

쏘맥한잔 (♡.109.♡.183) - 2010/10/29 18:36:39

월남쌈 아주 죽여줌다...ㅋㅋ
반찬마다 너무 먹음직해보임다..

팅이 (♡.174.♡.158) - 2010/10/29 20:01:06

몇번 해먹었는데 괜찮았어요.

ㅎㅎ 보기만 그래요.

비의 여왕 (♡.193.♡.58) - 2010/10/29 18:47:36

팅이님...참 이쁘게 잘햇네요..웰남쌈....
손재주 잇으시네요

팅이 (♡.174.♡.158) - 2010/10/29 20:01:45

칭찬 감사함다. ㅎㅎ

즐거운 주말 되쇼.

나연마미 (♡.39.♡.174) - 2010/10/30 18:02:25

나두 간이 영 좋은데...
제일밑에는 무슨 요림다 ㅋㅋ

제시카양 (♡.1.♡.124) - 2010/10/30 19:07:19

아~~저 젤첨꺼 먹고 싶슴다~~쌤이 싸먹으면 입에서 졸졸 녹는 그 느낌 하하

현아현준 (♡.33.♡.218) - 2010/11/15 13:27:30

와 료리솜씨 장난아님다... 추천 팍팍 누르고 갑니다..