주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 847 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 4 848 s쏠s
된장찌개 1 3 1,759 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,588 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

김치류 몇가지 올려봅니다...

훌리 | 2010.10.29 17:14:26 댓글: 13 조회: 2315 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629935
겆절이 조리법 : 우선 애배추에 소금을 약간 뿌려줍니다.안그럼 버무릴때 손이 자꾸가면 풀내가 나거든요.다음 오이를 얇게 썰고 빨강고추 파란고추를 채쓴다음 마늘을 다져 넣고 양념 소금약간.미원 몇알.설탕 .식초 그리고 흰 통깨조금을 넣은다음 슬쩍 버무려주면 됩니다.다음 찹게 보관햇다가 드시면 제격이예요..ㅎ
배추김치조립법 : 제일중요한게 배추선정이라고 봐요.우선 노랗고 통이 잘진 배추가 달고 먹음직하겟죠.통배추를 중간에 반으로 가릅니다..다음 소금을 훌훌 뿌려서 배추순이 충분히 죽을때까지 그대로 둡니다.그사이 양념준비를 하시면 되구요.실파나 흰무우를 가늘게 채썰고 마늘 생강 다지고  까니리액젓 . 미원 몇알. 소금약간. 설탕 .고추가루를 충분히 넣어서 고추가루가 불기위해 물을 약간 넣어줍니다.믈은 배추를 두벌정도 싯어낸 다음 받은 물로 하심 되구요.양념은너무 짜면 김치가 맛이업습니다. 다음 배추순이 이쁘게 잘 죽으면 갈피갈피 양념을 발라서 마지막단계에서는 제일 바깥잎으로 몸체를 돌돌 싸줍니다.보관시 양념이 세여서 흘러내리는걸 방지죠..하루정도 밖에둿다가 냉장고보관합니다.그럼 매끼마다 맛 쭉여주는 김치를 드실수잇을겁니다..ㅎㅎ요거는 김장김치 만든거 포기채로 썰어서 선보인겁니다....
가지김치 조리법 : 우선 가지를 너무 익게 말고 한김 올라서 익을정도로만 쪄줍니다.너무 푹 찌게되면 가지김치가 맥이 없어요.다음 썅차이.마늘 다진데에 소금약간.설탕.까나리액젓 한숟가락.생강조금. 양념을 버무려서 썅차이가 순이 다 죽으면 가지 중간을 숟가락 끝부분으로 요렇게 벌려서 속을 채워넣으면되요..한가지 너무 싱거우면 가지가 변질될수잇으니 약간 짠게 보관하기 갠찮을거예요.다음 냉장고에 보관 2-3일햇다가 드시면 맛이 잘익은 가지김치를 드실수잇어요...ㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
1274048194657196_file.jpg | 58.3KB / 2 Download
1270718917825616_file.jpg | 103.6KB / 3 Download
1277183150362722_file.jpg | 124.7KB / 1 Download
팅이 (♡.174.♡.132) - 2010/10/29 17:15:43

김치들 먹기싶슴다 .

조 가지김치에 밥 한공기 뚝딱 넘어가겟슴다 .

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/29 17:38:00

배추김치 정말 잘만들엇습다.
먹음직함다.
나느 배추김치 잘하는분들 보므 영 부럽습다.나느 안만해도 이렇게 먹음직하게 안됨다.
그래서.................몇십번 물어보던거 또 이래 물어봄다.어떻게 맨들었어요?시간되면 상세하게 적어줄수 있어요???

블랙사랑 (♡.245.♡.163) - 2010/10/29 18:18:18

아 맛잇겟다 가지김치에다 밥 한공기 뚝딱 아무문제없는데 ㅋㅋㅋㅋ

쏘맥한잔 (♡.109.♡.183) - 2010/10/29 18:32:43

반찬이 아주 깔끔하고 먹음직해보여요...
나도 가지김치 한번 도전해바야징...히히
ㅋㅋㅋ

별송이 (♡.91.♡.180) - 2010/10/29 18:32:58

가지김치 하는 방법 좀 알려줄수 없나요???방법도 함께 올려줐으람 ㅠㅠ

비의 여왕 (♡.193.♡.58) - 2010/10/29 18:42:52

가지김치....넘 먹고싶네요...
맛잇게 먹고 갑니다.ㅎㅎㅎ

정은혜받음 (♡.37.♡.205) - 2010/10/29 21:20:32

가지 이쁘게 만들었네요.

크크 크크 (♡.245.♡.38) - 2010/10/29 22:15:53

다른채 없이 요김치에다 밥한그릇아이라 두그릇 먹고 싶슴다

별송이 (♡.237.♡.128) - 2010/10/30 09:13:12

아 올려주셧네요 방법 ㅋㅋ 감사합니다 ^^

나연마미 (♡.39.♡.174) - 2010/10/30 17:57:40

배추김치하고 가지김치 너무 먹음직스럽슴다...
한수 배우고감다...

제시카양 (♡.1.♡.124) - 2010/10/30 18:54:54

가지김치 요롷게두 하는구나~~ㅋㅋ 얼버란게 맛잇갯숨다~내물어볼줄알구 저레 레시피 올렷구나 하하 감사함다~일단 스크랩 하갯숨다~

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/31 09:31:08

와~ 김치가 넘 먹음직합니다..
가지김치 안먹은지 영 오래된거같습니다..
레시피 감사합니다..

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/11/01 12:13:44

가지김치 너무 먹고 싶네요~