주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 296 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,481 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

카레밥.닭도리탕

엔타메 | 2010.10.24 18:50:00 댓글: 30 조회: 2479 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629774
안녕하세요.엔타메 입니다.

닭도리탕 끌는 사진만 찍고 완성품은
까먹고 못 찍었습니다..ㅋㅋ
간단히 카레밥에다가 저녁을 먹었습니다.

모두 즐거운 밤 되세요.

첨부파일 다운로드 ( 3 )
照片 008.jpg | 162.8KB / 0 Download
照片 006.jpg | 156.4KB / 0 Download
照片 001.jpg | 167.6KB / 0 Download
고요한웨침 (♡.9.♡.117) - 2010/10/24 18:51:48

보니까 또 배고픕니다...
카레 한사발 주세요....^^

엔타메 (♡.173.♡.61) - 2010/10/24 19:51:50

고요한웨침님: 카레 한사발 드릴게요.
마음껏 드세요...ㅋㅋ

소중한선물 (♡.145.♡.50) - 2010/10/24 20:12:56

먹음직하네요,저는 닭도리탕 좋아해요.^^

o각설이o (♡.162.♡.77) - 2010/10/24 20:15:22

닭도리탕 얼근한게 무척 맛있을거 같습니다~
추천합니다~

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:33:35

각설이님:청양고추까지 넣어서 얼큰한게 맛은 괜찮습데다.ㅋㅋ
추천해주셔서 너무 너무 감사합니다.
즐거운 하루되세요..

비의 여왕 (♡.193.♡.57) - 2010/10/24 20:22:23

닭도리탕....얼큰한게.....
맛잇어보입니다...
먹고갑니다

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:34:44

비의여왕님:닭도리탕 즐기시는 분들이 많네요.ㅋㅋ
주말에 비도 오지해서 얼큰하게 해서 먹었습니다.ㅎㅎ
많이 많이 드세요..

꽃나래 (♡.24.♡.15) - 2010/10/24 21:43:24

닭도리탕에 밥 비벼먹고싶어라...
식탐..식탐.. ㅎㅎ 맛잇겟음다..

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:35:23

꽃나래님:밥 많으시니 얼른 와서 드세요..ㅋㅋ
님네집 밑반찬 욕심납니다..ㅋㅋ

제시카양 (♡.0.♡.87) - 2010/10/24 22:25:29

음식 솜씨 좋네요~~~색갈도 이쁘고 맛잇게 생겻숨다 ㅋ

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:35:57

제시카님:이렇게 과찬을 해주셔서.
몸둘바를 모르겟어요..ㅋㅋ
즐거운 하루되세요.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/24 22:46:05

음 ~~닭도리탕 얼큰한게 맛잇어 보여요 .
카레도 군침 도네요 ㅎㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:36:35

보고싶어님:오래만입니다.
님도 맛있는 요리 올려주세요..
우리집에 오세요..많이 많이 드릴게요.ㅋㅋ

aiqing (♡.127.♡.119) - 2010/10/25 01:00:53

와~~~ 닭도리탕 ,,,카레 다 넘 좋아하는건데..
솜씨 좋은신것 같네요~~~

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:37:31

아이칭님:솜씨는 그럭저럭 한데
항상 집에서 밥해 먹습니다.ㅋㅋ
칭찬해주셔서 감사합니다.
즐거운 하루되세요.

똔이 (♡.245.♡.224) - 2010/10/25 08:23:01

흠냠~~~다 내가 좋아 하는거네용./ㅋㅋ

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:38:23

똔이님:다 님이 좋아하는것이구나..ㅋㅋ
눈요기라두 많이 많이 하세요..
즐거운 하루되세요..^*^

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/25 08:38:26

와~ 닮도리탕 넘 먹음직합니다..
요건 커플카페밥입니까? 요대로 쭉 행복하세요~
먹음직하고.... 군침만 흘리다가 갑니다..
역시 엔타메님 솜씨~~ ㅎㅎ 추천 누르고갑니다..

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:40:25

현주님:전번에 님이 한걸 보고 나도 해 먹었답니다.
예..둘이서 뭐 해먹을지 몰라서 카레밥으로 한때 띠웠습니다.ㅋㅋ
주말은 잘 보내셨죠?.여기는 온종일 비만 내려서..ㅠㅠ
추천 감사합니다...

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 08:39:17

소중한선물님:닭도리탕 많이 많이 드세요.
둘이서 다 못 먹습니다.ㅋㅋ
즐거운 하루되세요.

행복한주부 (♡.11.♡.117) - 2010/10/25 10:59:50

탕이 진짜 얼근~해보임니다...쌀쌀한 날씨에는 최고겟어요...

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 12:01:19

행복한 주부님:녜..얼큰한게 흐린 날씨에는 최고인것 같습니다.
기온이 팍팍 내려가는데 옷 많이 챙겨입으시고
항상 건강하세요.

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/25 13:16:44

닭토리탕도 맛있겠구, 카레밥도 맛있겠슴다.. ㅎ ㅎ
내 주말에 룽바이 채소시장 자매식품에 갔댔슴다..
소문대로 인심이 후한게.. ^^

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/25 13:33:16

나경마미:주말에 비란게 칠칠 오지 얼큰하게 닭도리탕 해 먹었습니다.
나도 갈려고 아침 일찍 일어낳다가 비 끈치지지 않아서
포기 했습니다.ㅋㅋ
빨리 갔다와야 되는데 영채 다 팔리겠습니다.ㅋ
이번주는 또 결혼식에 가야되서 시간이 없을거구.ㅋㅋ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/25 17:43:44

둘다 내 좋아하는겜다.
근데 절로 한번도 못해봣습다.
까리밥은 대충 할수 있을거 같고....
닭도리는 어떻게 햇어요?갈케주세요~~

엔타메 (♡.173.♡.63) - 2010/10/25 19:04:11

요요이님 들려주셨네요..ㅋㅋ
닭도리탕 하는방법은 이하와 같습니다.
1.닭고리를 뜨거운 물에 삶아낸다.
2.삶아낸 닭고기를 찬물로 몇번 싯어낸다.
3.준비 재료.감자.홍당무우.양파.청양고추.버섯(토막토막 썰어준다)
4.고추장.고추가라.소금.설탕.다시다.간장.식초조금 물을 넣고 간을 만든다.
5.기름을 붇고 닭고리를 붇은후 준비한 재료 3을 넣고 좀 복다가
재료4를 넣고 볼볼 끌이면은 됩니다.
제일 마지막에 다진 마늘을 넣으면은 완성..ㅋㅋ

잿빛고양이 (♡.226.♡.253) - 2010/10/25 18:54:54

진짜 진짜 좋아하능데. 어떻게 만드능지 알려주시면 안되요?

엔타메 (♡.173.♡.63) - 2010/10/25 19:06:38

잿빛고양이님:처음 보는 닉네임인것 같은데.
들려주셔서 반갑습니다.
닭도리탕은 우에 요요이님에 답변을 참고하시고
카레는 이하와 같습니다.
1.감자.홍당무우.소고기.양파를 정방형모양으로 썬다.
2.기름을 조금 붇고 준비한 재료 1을 넣고 볶다가 소금.다시다
카레를 넣는다.(1인분 한숟가락정도 )
넣고 물을 붇고 물이 거의 쫄때까지 끌이며은 완성입니다.
아주 간단하시죠.

상하이탄 (♡.227.♡.147) - 2010/10/25 19:20:03

닭도리탕 얼~큰한게 맛있갰다~~~~~

엔타메 (♡.173.♡.63) - 2010/10/25 20:52:19

상하이탄님:이쁜 새옷 입었네요..ㅋㅋ
얼큰한게 맛은 괜찮았습니다..헤헤
좋은 꿈 꾸세요..