주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,199 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 311 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,487 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,436 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

순대볶음 ,달래무침

새댁 | 2010.10.26 21:20:15 댓글: 42 조회: 3235 추천: 24
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629821

안녕하세요 ,새댁임다 .

지금 막 만들어 먹은 순대볶음 .

아까 오후에 밖에서 순대사먹다가 남은거 포장해온걸,

당면이랑 여러가지 야채넣고  볶아서 ,ㅋㅋ

글구 달래무침 ,,,,,,,지금 막 버무린게 넘 매바서 ,낼이므 맛있겠슴다 .ㅋㅋ

좋은 밤데쇼 ~

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1288098416346409_file.jpg | 193.0KB / 0 Download
1288098416008440_file.jpg | 226.6KB / 0 Download
곰탱이82 (♡.72.♡.106) - 2010/10/26 21:24:59

참~먹음직스러워요. 내가좋아하는 달래무침 한저가락먹구갑니다.

케빈맘 (♡.136.♡.213) - 2010/10/26 21:31:51

달래무침 어떻게 한건가요?
울집에두 지금 달래잇는데...

지니2007지니2007 (♡.227.♡.59) - 2010/10/26 21:34:31

달래 먹구 싶다.ㅠㅠ포동에는 어디 파는거 있는지??

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/26 21:38:17

곰탱이님 /넘 맵아서 ,ㅋㅋ
케빈맘/와늘 요리방에 죽치구앉아서 ,ㅋㅋ, 나는 라죠유랑 ,설탕,소금,참기름넣구 버무리므 젤 맛있슴다 .
지니님 /나두 달리귀신임다 ,ㅋㅋ, 포동 ,,,,,,여기분들하구 물어보쇼

이뿐만남 (♡.245.♡.76) - 2010/10/26 21:41:55

순대볶음두 해먹슴가 완전 군침이 스르르 ~

달래 여기서 마이 가제갓는맴다예 ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/26 21:43:32

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ두근으 가제온게 ,,,,,,,,,,,,,아직두 남았다 ,냠냠

니 나그내올때 또 둬근 보내라야 하메 ㅋ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/26 21:42:53

다 맵쌀한게 보기만해도 군침돔다.
나느 오늘저낙에 울엄마 가지쩨서 말리운거 부친걸 무체먹엇습다.

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/26 21:44:22

사진은 ,사진은 사진은 ???????????뻥이죠 ?

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/26 21:58:21

쳇~
일분 기다리쇼~
먹다남은걸 찍어올게요~
내 사진 올리므 자꾸 저도몰래 요리방 보초 서게돼서 요즘 바빠서 안올리자햇는데....

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/26 22:08:12

내 일분마 기다리겠슴다 ,소주먹으메

상하이탄 (♡.163.♡.180) - 2010/10/26 23:06:11

울신랑이 10시 퇴근해서 이재 곰마 둘이서 간단하게 야식으 했슴다~~~

야식먹은거는 낼 낮에 올리겠슴다~ 기대하쇼~~~~^^

새댁님 순대를 같이 먹었음 좋았던거를, 이재 발견했슴다./헤~

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:06:53

아 ,내 그야식보구슬 ,,,,,,,,,,,,,밴새썰썰이나서 죽겠슴다 ,ㅠㅠ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/27 00:17:52

내도 지금 순대 먹는데 시간이 지나서 그런지 빼짝 말라 비틀어졌음메... 나두 이거 볶고 싶은데 어떻게 하는지 몰겠슴다.

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:07:46

고추장이랑 ,고추가루 ,간장 ,다진마늘 물엿,후추가루 ,참기름으로 ,,,

양념장만들어서 ,,,,여러가지 야채랑 순대볶으면 끝임다

엔타메 (♡.64.♡.95) - 2010/10/27 08:00:18

순대 저렇게 볶아도 되네요.
랭장고에 순대 사놓은거 있는데
나도 이렇게 해 먹어봐야되겠습니다..헤헤

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:08:45

볶아먹으므사 ,매콤달콤한게 그저그만임다 ,헤헤

영실0909 (♡.37.♡.172) - 2010/10/27 09:25:47

우리집에도 달래김치가 있는데 이걸 보니 더 먹고 싶네요 ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:09:14

ㅋㅋ 곰마 버무레서 어찌나 맵은지 혼났슴다

행복의존재 (♡.245.♡.44) - 2010/10/27 10:03:23

이거 보구 달래 사왓스끄 마..
어케 하는지 알려줫으면 좋겟는데.
땡큐바리

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:09:57

나느 요롷게 한거 잘먹슴다 ,고추가루 짜한거 ,소금 ,설탕, 참기름끝

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/27 11:04:06

새댁님 료리한걸 보고 잽싸고 달려왔어요..
저위에 순대 참 먹음직해요..
달랭무침도 어쩜 저렇게 이쁘게 무쳤을가요.. 새댁님 ..료리가 대박나길 바랄게요~
추천 꾹꾹 누르고 갑니다..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:10:36

ㅋㅋㅋ 잽싸게 달아와서 고맙슴다 , ,,,,,,,내 현주사랑님 어머니를 쓰푸로 모시구싶슴다

러브커피 (♡.21.♡.85) - 2010/10/27 11:21:03

순대랑 달래무침이랑 다 넘 맛잇어보여요~
넘 먹고 싶어요 ~~

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:11:08

요즘은 넘 맵게먹어서 ㅡ,속에서 열이 남다 ,입에선 불이나가구

왕바도마도 (♡.231.♡.198) - 2010/10/27 11:40:31

달래 묻침 보고 군침 흘라다 갑니다 ㅠㅠ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:11:33

나두 달래귀신임ㄷ ㅏ ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

천국공주 (♡.94.♡.60) - 2010/10/27 11:42:40

언제 봐도 요리솜씨죽임다....

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:11:59

과찬임다 ,뭐 이만한거가지그 .^^

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/27 12:22:25

달래 먹고 싶음다 달래 먹어본지 영 오래 됐는데
한국에서는 파는게 없음데다 아니무 내 찾아 보지 않아 그런지 ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:12:49

봄에래야 한국엔 저런 이파리없는 달래 나옴다 ,나는 중국에서 갖구온겜다 ,

지금 큰 마트가므 ,이파리 긴 달래 잇긴합디다 ,온실재배한게

제시카양 (♡.1.♡.139) - 2010/10/27 14:22:38

저 순대 맵쌀한게 맛잇갯숨다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:13:14

넘 매바서 절반으 남겟슴다 ,ㅋㅋㅋㅋ

비의 여왕 (♡.64.♡.34) - 2010/10/27 15:48:45

순대뽁음....넘 먹고싶네요..ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 16:13:50

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쫄깃쫄깃 ,매콤달콤한게 ,근데 넘 맵아서 ,낭패랫슴다

잔 디 (♡.227.♡.120) - 2010/10/27 20:40:43

나느 맨날 순대먹기싶아죽겠는데 파는것두 없슴다이가 여기는

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/27 21:32:32

그래므 ,방법없이 ,만들어 먹어야겠슴다

첫눈에 뿅 (♡.57.♡.67) - 2010/10/27 23:56:47

새댁님 이 야밤에 이거 본게 군침이 돕다.
근데 한국 순대 맛이 잇습까? 내친구도 한국순대 맛잇다고 하던데...ㅎㅎㅎ

love화야 (♡.97.♡.152) - 2010/10/28 13:38:39

순대볶음이랑 달래무침 넘 먹음직함다 ..
역시 새댁님이심다 ..^^
순대 둬개 집어먹구 감당...ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/28 14:11:09

달래무침 얼큰한게 맛잇을거 같슴다. 여기는 달래 파는게 없슴다.ㅠㅠ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/28 15:51:12

매콤한게 진짜 술안지 좋겠네요~ ㅎㅎ 오늘도 좋은 솜씨 잘 보구 감니당..

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/28 16:07:24

나두 며칠전에 달래무쳤슴다.. 근데 파란 입사귀가 많아서 내한거는 와늘 시퍼러퍼런게.. ㅎ ㅎ 글두 맛은 있습데다..
군침 흘리구 감다

happy315 (♡.248.♡.145) - 2010/10/28 18:00:13

요리를 어떻게 이렇게 잘 할수 있슴다? 많이 배우구 감다..