주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,254 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 581 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,599 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,506 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

일요일에 주말밥상

현주사랑 | 2010.10.20 13:59:36 댓글: 27 조회: 2913 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629737

안녕하세요~
일요일 주말밥상 이제서야 올립니다.
그럼 오늘도 좋은 하루가 되시길..
1. 닭도리탕.
2.무우무침.
3.猪耳朵오이무침.
4.집체사진.^^

맛잇게 드시고 가세요~

아래 님들을 위해서 제가 해먹어본-->닭도리탕 레시피 올려드리겠습니다..
제가 해먹었던 생각대로 적어볼게요..
참고하시길:
1)우선 시장가문 닭을 사문, 다 손질해서 줍니다.. 거기서 토막도 내주고요..
2)기름 넣고 닭고기를 달달 볶다가..가스 불 작게하고..물을 좀 넣고,...
3)고기가 약간 익을라하면.. 물 조금 넣습니다..
이제 다진마늘, 다진 파, 감자, 홍당무우,
감자랑, 홍당무우는 토막나게 쓸여줍니다..
그리고 양파는 몸에 좋으니.. 양파는 필수적으로 넣습니다.. 길게 곱게 쓸여서..
그리고. 청고추,빨간고추,넣고 볶습니다..

그다음 양념을 휘둘러줍니다..전에 준비한 고추장 양념을 준비합니다..
고추장양념이 중요하니..
양념은 고추장 한 두숟가락넣습니다..
그리고 거기에 조미료 넣고. 다시다 좀 넣고..
간장 조금넣고. 물좀 넣고..
양념을 만듭니다..

이렇게 양념을 뿌린후.. 덮개로 한 10분정도 기달리면 고기도 익을게입니다...

맵고 얼큰하게 드시고싶은 분은 우에 고추가루  약간 뿌려놓습니다..

마감에  접시에 담고 짜잔~~
우에 참깨 살짝 뿌려놓습니다..

어슬프지만 그냥 제 방식대로 만들어본 음식입니다..

레시피가 열분들께 조금이라도 도움이 되셨으면 하는 바램입니다..

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1.jpg | 69.6KB / 4 Download
2.jpg | 75.7KB / 4 Download
3.jpg | 73.5KB / 2 Download
4.jpg | 81.6KB / 2 Download
shy24 (♡.168.♡.66) - 2010/10/20 14:02:07

음식솜씨 대단하네요 ㅎㅎ
얼큼한게 맛있겠습다

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/20 14:20:06

닭도리탕 맛잇겟슴다,,,ㅋㅋㅋ

엔타메 (♡.64.♡.53) - 2010/10/20 14:44:40

닭도리탕 맵쌀한게 맛있겠습니다.
님도 요리 너무 잘하시네요..ㅠㅠ
먹고싶어요...

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 14:48:23

초라한 작품에 이렇게 평가 내려주셔서 넘 감사합니다.
님들께 접시대로 바쳐드리겠습니다..

천생연분33 (♡.245.♡.160) - 2010/10/20 14:52:28

와 닭도리탕, 나두 영 좋아하는데 오래동안 하지 않았는데 너무 맛잇어보여요, 나두 해먹어야지~~

비의 여왕 (♡.64.♡.37) - 2010/10/20 15:02:39

현주사랑님....음식 솜씨 좋으시네요..ㅎㅎㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/20 15:28:39

닭도리탕 제법임다.밥비비므 엄청 맛잇겟습다.재간 잇습다.
나느 아직 집에서 한번두 못해봣습다.
어떻게 햇어요?

미연1 (♡.245.♡.103) - 2010/10/20 16:12:31

닭도리탕 너무 맛있어 보임다...나두 전번날부터 하자 했는데 넘 맛잇어 보여서 레시피 좀 가르쳐 주겠슴까.....

똔이 (♡.245.♡.236) - 2010/10/20 17:21:16

매운걸 좋아 하시나바요.ㅋ 맛어 보임당.ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/20 17:24:19

푸짐하게 많이했네요 닭도리탕 맛있어보임다~

풀먹는범 (♡.8.♡.253) - 2010/10/20 17:55:47

채가 빛갈도 곱구 먹음직스러운게 요리솜ㅆㅣ 좋네요 

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 18:24:36

열분들이 이렇게 플 많이 달아주셔서 넘 감사합니다..
맛잇게 드시고 가세요.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 18:25:52

윗--님들을 위해서... 닭도리탕 레시피 올려드리겠습니다..

제시카양 (♡.62.♡.252) - 2010/10/20 18:51:14

닭도리탕 짱임다~~나누 이전에 한번 실패한담부터 못해봣는데 저 레시피보구 다시해봐야갯슴다 하하하

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 18:53:20

아직 고수님들한테 비하면 넘 차이나는 반찬이지요. 그래도 제시카님이 잘 봐주어서 고맙습니다..

료리는 여러번 시도해보면 되요~~ 님이 하신 닭도리탕 기대됩니다.. ㅎㅎ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/20 19:15:33

닭발 들어간 닭도리탕 어려서는 자주 먹었는데.. 언제부턴가 못먹어봣슴다. 먹고 싶슴다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 19:31:40

접시대로 고히 드리겠습니다.. 잘 봐주셔서 넘 감사합니다..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:35:11

솜씨 죽이네요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,푸짐하구 ....................

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 19:36:31

새댁님 머가 제대로 안들어갔는지. 옆에 있으문 스승으로 모시고싶은데말입니다..

희망맘 (♡.177.♡.69) - 2010/10/20 21:15:21

넘 푸짐한 식탁이네요...어느 음식이나 다 맛있어 보여요.

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/21 07:42:16

맛있는 음식이네요.레시피도 감사해요.

러브커피 (♡.109.♡.135) - 2010/10/21 10:26:45

음식솜씨 장난아닌데요 ㅎㅎ
맛잇어 보입니다

꽃나래 (♡.24.♡.220) - 2010/10/22 16:01:05

닭도리탕이 빨간게 얼큰하겟슴당. 냉채두 맛잇겟구 .. 군침 흘리구 감다...

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/22 17:43:42

희망망님:고마워요, 맛잇게 드시고 가세요..

영실99님:잘 봐주어서 감사합니다..

러브키피님:고마워요... 들려주셔서 감사합니다.. 맛잇게 드시고 가세요..

가을산님: 고맙습니다.. 들려주셔서 요^^

지민마미님: 이쁜 아가 낳으신걸 축하합니다..
쭤얼둬 그대로 드리겟습니다..맛잇게 드세요

꽃나래님: 맛잇게 봐주어서 고맙습니다..

꽃남지현맘 (♡.136.♡.47) - 2010/10/23 20:28:45

와..현주사랑님은 글재주만 좋은줄 알았는데
요리 솜씨도 대단하시네요..
요리방에 오늘 처음들어와서 정말 놀랐어요..ㅎㅎ
와보니까 정말 배울게 많네요..
닭도리탕이 매콤한게 너무 맛있겠어요..ㅎㅎ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/25 08:35:30

지남마미님:이렇게 들려주셔서 넘 고맙습니다..
닭도리탕 맛잇게 드시고 가세요..
고마워요~

상하이탄 (♡.227.♡.147) - 2010/10/25 19:37:20

요리가 예술임돠~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~````