주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 558 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

어제 오후 下午茶——大闸蟹

ko ko | 2010.10.20 17:08:10 댓글: 35 조회: 1827 추천: 19
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629742

俗语说:“秋风起,蟹脚痒,九月圆脐十月尖。” 또 大闸蟹 먹는 계절이 왔네요!
어제 오후 下午茶겸으로 한 大闸蟹입니다.
唐代诗人李白曾赞道:“蟹螯即金液,糟丘是蓬莱。且须饮美酒,乘月醉高台” 。。。근데 황주가 없어서 호주산 와인과 모태주로 반주하였습니다.  ㅋㅋ

첨부파일 다운로드 ( 3 )
1.jpg | 225.0KB / 1 Download
2.jpg | 155.3KB / 1 Download
3.jpg | 231.8KB / 1 Download
인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/20 17:12:50

우와
지금 게썰썰이 나서 이번주는 먹자 햇는데...
막 먹기싶슴다~~~
여기메 하나 보내주쇼

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 17:16:07

네... 보내주고 싶은데 운송이 문젬다. ㅋㅋ...

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2010/10/20 17:16:15

먹음직 스럽네요. 하나 들고 가도 될까요? ㅎㅎㅎ

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 17:17:39

적에두 두개는 들구가야지...하나가지구는 모자람다!

똔이 (♡.245.♡.236) - 2010/10/20 17:20:39

훗훗훗 먹음직 함당~~~

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 17:39:42

지금 한창 게가 제일 살이많은 계절임다......

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/20 17:23:04

다 비싼거 드시는군요.. 게 진짜 먹음직함다.

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 17:41:23

지금 암컷게가 제일 먹음직한 시기임다. 수컷게는 이달 말이나 다음달 초부터 먹기 한창이거든요.

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/20 17:29:49

먹음직 함다 ... 따자세는 없구 그냥 꽃게나 사서 먹어야 겠음다

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 17:42:36

거참 아이됐습다...ㅉㅉ......

풀먹는범 (♡.8.♡.253) - 2010/10/20 17:55:15

와 썰썰이 돋구어주네요 쩝쩝 

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 18:10:30

썰썰이 참는 방법은 여기에 더 맛있는 음식사진 올려 남의 썰썰이 돋구는겜다.....ㅋㅋ

착한여자 (♡.128.♡.177) - 2010/10/20 18:22:19

아우 썰썰이 나네요 ㅋㅋㅋ

주말에 해 먹어야겟슴다 ㅋㅋ

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:23:41

게 살때 꼭 紫苏달라 하세요! 게 찔때 紫苏있어야 맛 있습다.

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 18:33:46

와~ 진짜 썰썰이 나네요...
먹고싶슴다..

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:27:12

지금 슈퍼나 시장에 파는게 많으니 사서 잡사보쇼, 와늘 죽임다!

상하이탄 (♡.73.♡.54) - 2010/10/20 18:40:36

게는그래두阳澄湖大闸蟹 최고입지요~예,,그중에서두 蟹黄으 파먹는순간이얼마나행복한지.크크~

저번에 허기진상태에서 연속 3놈을 답썍여슴다.ㅋ

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:25:51

지금 게 蟹黄이 제일 많을땜다. 거기다 황주한잔 하면 얼마나 좋은지...
난 2개밖에 못 먹는데...님도 잘 드십니다.

상하이탄 (♡.73.♡.184) - 2010/10/21 10:12:29

ㅎㅎㅎ,,,저느 황주르 암만 맛을들이자해두 자꾸 료쥬냄새나는게 도저히 못먹겠슴더..

대신에 맥주 아니문 와인!!!!

제시카양 (♡.62.♡.252) - 2010/10/20 18:48:32

ㅋㅋ 막 古寺도 나오는군요~~나도 요즘에 한번 장보러 가야갯숨다..먹고싶어라~~고소한거~

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:28:54

얼른 빨리 장보러 가쇼. 큼직한 놈으로 몇마라 사다 먹어보쇼, 얼마나 맛있다구...

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/20 19:14:30

우왕... 우왕... 우왕... 까먹고 싶어요.

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:30:51

ㅎㅎ...... 지금 안먹으면 또 일년 기다려야 함다...

케빈맘 (♡.136.♡.174) - 2010/10/20 19:22:36

앙..침이 좔좔~~흐릅니다 휴
넘 먹고싶어요 ㅎㅎ

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:31:33

이름만 들어도 침이 좔좔 ...합다.....

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:34:13

술본게 빙글빙글 돌아감다 .ㅡ ㅡ .......................맨 콜라에다가 게르 먹구싶슴다

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:40:00

새댁님 오셧네! 내 딱 로반앞에서 도끼휘두르는것 같습다.
게는 콜라나 맥주에 먹으면 나쁘다함다. 다 랭한거여서 궁합이 맞지 않는다나요... 덥힌 황주에 먹으면 제일임다. 女儿红 혹 绍兴加饭酒、古越龙山、花雕酒 같은 술말입다.

희망맘 (♡.177.♡.69) - 2010/10/20 21:13:29

군침삼키다 갑니다...

ko ko (♡.89.♡.161) - 2010/10/20 23:41:37

조심해 잘 다녀가세요.....ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/21 07:38:57

게를 본인절로 직접 료리 하셨나요?아니면 음식가게에서 파는거에요?넘 먹음직해요.그리고 게를 어떻게 암컷 수컷을 가리는지 방법을 부탁드려요.우리도 요지음 게를 잘 사서 먹는데 암컷 수컷을 가릴줄 몰라서....ㅎㅎ 어떤것은 게장이 많고 어떤것은 게장이 적다고 하던데....

ko ko (♡.89.♡.207) - 2010/10/21 21:53:39

제가 직접한겁니다. 상세한 료리방법은 百度에서 찾아보면 됨다.
"九月圆脐十月尖" 이말이 바로 9월(음력)에 암컷먹고 10월에 수컷먹는다는 말임다. 즉 배곱모양을 보면 둥근것이 암컷이고 뾰족한것이 수컷임다. 게 파는곳에 가보면 다 암컷과 수컷 갈라놓고 파거든요.

레몬소주 (♡.173.♡.34) - 2010/10/21 09:56:03

앙 내가 젤 좋아하는거... 나두 먹고 싶당...

love화야 (♡.97.♡.121) - 2010/10/22 12:46:30

게가 새빨간게 넘 먹음직함다 ...
하나 훔쳐갖구 갑니다 ..ㅋㅋ

지니2007지니2007 (♡.227.♡.42) - 2010/10/22 20:22:50

나두 빨리 사먹어야지 먹고 싶어라...ㅠㅠ

황금타임 (♡.201.♡.25) - 2010/10/24 16:04:31

흰술에 해물먹으면 안좋다던데