주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,252 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 572 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,597 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,503 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

처음 올려 봅니다.이딸리아 푸실리

지니2007지니2007 | 2010.10.22 19:56:20 댓글: 13 조회: 1959 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629762
오늘 갑자기 뭐 해먹을 지 몰라서 집에 스파게티가 있어서 스파게티를 해봅니다.근데 다른 식재 소고기,도마도가 없어서 부랴부랴 슬립신고 시장 달려 왔죠.스파게티는 오늘 첨 제대로 한것 같아서 올려 봅니다.물론 레시피는 인터넷에서 찾았구요.맛있게 한거 같은데 간이 약간 짜졌네요ㅠ_ㅠ.그래도 돌멩이 던지지 마시고 좀 잘 봐주세요.ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSCF3727.jpg | 206.4KB / 1 Download
제시카양 (♡.64.♡.215) - 2010/10/22 21:01:01

스파게티 몇년전에 배워서 해봣는데 이젠 가물가물함다..레시피 올려주쇼..좀 배우게스리~~

비의 여왕 (♡.193.♡.57) - 2010/10/22 21:06:57

스파게티 먹음직하네요..ㅎㅎㅎㅎ
레시피 좀 올려주세요...

스마일투유 (♡.78.♡.238) - 2010/10/22 23:09:13

요거 아마 푸실리라 할검다.
색상도 이쁘도 먹음직함다.

o각설이o (♡.161.♡.21) - 2010/10/22 23:13:48

제가 맛좀 봅시다~음~저의 입엔 딱 좋군요~
잘 만드셨습니다 ㅎㅎ

상하이탄 (♡.227.♡.20) - 2010/10/23 09:16:29

피뜩 본게 오징언가~ 했겠구나,,,, 꼬불닥꼬불닥 한게~~~~~

맛잇겠슴다~~~~~~~~~~~~추천!

영실0909 (♡.37.♡.172) - 2010/10/23 12:37:06

맛있어보임다.레시피 부탁드려요

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/10/23 18:30:16

꼬불꼬불 스파케티.... 스파게티보다 훨 맛있든데....ㅎㅎ
독창적으로 잘하신것 같슴다...

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/24 16:42:42

밥비벼서 먹고 싶은 충동이...

고요한웨침 (♡.9.♡.117) - 2010/10/24 18:38:41

먹구 싶어요.... 한입 먹구 갑니다..

지니2007지니2007 (♡.227.♡.87) - 2010/10/25 13:15:05

여러분들 리플 감사하구요.주말은 엑스포 정신없이 보러 다닌다구 인터넷두 하지 못했네요.근데 요 이틀사이에 많이 조회들 해주셨네요.ㅎㅎ스파게티가 아니구 요롷게 생긴건 푸실리라고 하네요.ㅎㅎ

재료:푸실리(FUSILLI) 100g,소고기2냥,브로콜리3냥,양파1/4쪼각,마늘세쪼각,식초(料酒대용),소주,작은 토마토 1개,오이1/3토막,소금,후추가루,스파게티소스(토마토소스로 대용가능)

이딸리아 푸실리 레시피:

1.브로콜리를 센불에 끓는 물에 2분정도 데쳐(9成익음)내서 찬물로 헹군다.(브로콜리를 데칠때 반드시 센불에 물이 벌벌 끓을 때 빠르게 데쳐내야 색갈이 파릇파릇 이쁘고 찬물로 헹구면 사각사각하다)
2.소고기를 길고 가늘게 썰어서 간장(生抽)한술,소금,料酒(없어서 식초로 대용),嫩肉粉을 적당히 넣고 간이 잘 배도록 버무려 놓는다.
3.마늘을 다져놓고 양파는 마늘보다 굵게 다져 놓는다.오이는 소고기와 같은 크기로 토막토막 가늘게 썰고.토마토도 적당한 크기로 썰어 놓는다.
4.푸실리(螺丝粉)를 소금1g과 올리브유 몇방울을 넣고 7,8분정도 삶는다.삶은 후 체반에 올려 물기를 뺀후 올리브유를 살짝 발라 준다.(삶는것도 기술이다,넘 익지 않도록 주의)
5.팬에 올리브유를 두르고 다진 마늘을 작은 불에 향을 나도록 볶다가 다진 양파를 넣고 볶아 준다. 2.를 넣고 중불에 빠르게 볶다가 토마토,오이 넣고 볶아 준다.마지막에 1과 4.를 넣고 토마토소스 한술을 넣고 빠르게 볶아 준다.
6. 소금,후추가루를 넣어서 간을 맞추면 마무리단계.

레시피가 늦어졌는데 그래도 유용하길 바람.ㅠㅠ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/25 17:49:22

새콤새콤 맛잇어보임다.~~~

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/25 18:20:09

넘 맛잇어 보임다~ 추천 누르고 갑니다..ㅎㅎ

지니2007지니2007 (♡.227.♡.87) - 2010/10/25 19:36:44

맛있어서 오늘 또 해서 지금 막 먹고 있어요.냠~냠~ㅎㅎ