주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 563 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

배추김치와 계란찜

천생연분33 | 2010.10.18 17:08:56 댓글: 20 조회: 2250 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629690

오래만에 요리방에 요리 올리려하니 별루 올릴거 없네요~
요즘은 별루 해먹은것두 없고 찍어놓은것두 없구~~
요즘 해놓은 배추김치와 어제 아침 먹엇던 계란찜입니다~~

한국은 배추폭등으로 10배이상 배추가격 인상으로 난리도 아니던데 중국청도도 배추수출가격이 3배로 뛰여올랐다네요~ 중국은 마늘가격이 200배 폭등, 이러다가 배추김치도 마음대로 못먹겠네요~

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC01283.JPG | 169.9KB / 0 Download
DSC01285.JPG | 352.3KB / 0 Download
DSC01310.jpg | 134.4KB / 0 Download
요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/18 17:51:15

요 계란찜 물좀 더 넣었으므 하뜰하뜰한게 먹음직해보이겟는데.....
김치 군침이돔다.

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/18 17:54:16

계란찜에 점이 다닥다닥한건 새우젓넣어서 그렇슴가 ?맛잇겟슴다

꽃나래 (♡.24.♡.38) - 2010/10/18 18:16:02

배추김치 금방 절궛을때 국수에 쭉 찟어서 먹으면 그만인데...군침돔다.

크리샤인 (♡.61.♡.20) - 2010/10/18 18:20:28

저 계란찜에 밥비벼서 김치와 먹고 싶슴다.

천생연분33 (♡.50.♡.129) - 2010/10/18 20:20:04

ㅎㅎㅎ 나두 저녁에 그렇게 먹어바야겠슴다~~

희망맘 (♡.178.♡.211) - 2010/10/18 19:51:33

계란찜에 새우넣었네요..어떤 맛인지 궁금함다.

천생연분33 (♡.50.♡.129) - 2010/10/18 20:21:47

네 새우가 좀 짭짤하니까 새우로 간을 맞추었슴다.

천생연분33 (♡.50.♡.129) - 2010/10/18 20:23:38

요요이님:
제가 물 좀 적게 넣었더니 조렇게 되였슴다~ㅎㅎㅎ
새댁님:
새 끼새우를 넣었더니 새우눈이 조렇게 나왔슴다~~ 새댁님한거보다는 맛이 없어두 지써는 먹을만함다 ㅋㅋ
꽃나래님:
김치는 찢어서 먹는게 더 맛있지 예?

제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/18 21:15:02

배추김치 추천~~~~ㅋㅋㅋ맛잇게 생겻숨다..

천생연분33 (♡.50.♡.129) - 2010/10/18 21:16:05

ㅎㅎㅎ 감사함다~~ 쭉 찢어서 먹음 맛 끝내줌다~ㅋㅋㅋ

나연마미 (♡.238.♡.58) - 2010/10/18 23:37:02

배추김치 먹음직함다...
계란짐에 새우두 넣고 하는구나 한수배웟슴다...

천생연분33 (♡.245.♡.97) - 2010/10/19 06:51:30

ㅎㅎ 요렇게 칭찬해주니 아침부터 기분 좋네요~~ 좋은 하루 되세요~

연길한림 (♡.245.♡.104) - 2010/10/19 10:38:22

먹음직합니다..배추김치도 그렇고 계란찜도 그렇고,...

천생연분33 (♡.245.♡.118) - 2010/10/19 12:48:26

히히 추천 감사합니다~~~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/19 13:59:27

이러고 보니 요짐이 김치절이네요.. 먹음직합니다~

천생연분33 (♡.245.♡.118) - 2010/10/19 14:07:32

네 한국에서는 배추값이 폭등해서 김장못 담구구 김치회사두 막 어려워지구 한다는데, 중국은 마늘값이 비싸서 난리구~~ 그래두 먹구는 살아야죠 ㅎㅎㅎ

케빈맘 (♡.136.♡.46) - 2010/10/19 20:41:23

계란찜 넘 맛잇을거같아요
계란찜 넘 좋아하눈뎅..
저두 요렇게 함 해먹어봐야겟어용
추천임다

천생연분33 (♡.245.♡.152) - 2010/10/19 21:00:49

저두 계란으 너무 좋아해서 여러가지루 잘 해 먹슴다~~ 추천해줘 감사함다~~

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 13:29:09

새해안 입살밥에 김치 한쪼각 얻어먹고싶어요..
추천 누르고 갑니다..
제가 계란찜 영 좋아합니다..

천생연분33 (♡.245.♡.160) - 2010/10/20 14:53:35

ㅎㅎ 요 김치는 제가 한것중에도 젤루 맛잇게 된겜다~ 한조각만 가지구 가지 말구 한포기 다 가져가세요~~ ㅋㅋ