주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 558 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

옥시국시온면,감재지지미

새댁 | 2010.10.19 19:58:06 댓글: 49 조회: 4478 추천: 28
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629707

안녕하세요 ,새댁임다 .

오늘먹은  아침겸점심 ,옥시국시온면 .

청양고치랑 여러가지버섯볶은거 올려서 고명하구 ,

글구 후추가루랑 왕창뿌려서 얼큰드레하게슬.

글구  이재곰마 감자 두알  갈아서 감자전 .

혼자 먹길래서 화작안피우구 간단히 소박하게슬.

한손으로 카메라들고  한손으로 챡!!!냄비르 번제서 감재지지미

뒷면도  찰칵,

내 시간땜에  요즘 댓글들 일일히 달아드리지못한점 ..

섭섭해두 양해하쇼 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,좀 바빠슬 .

좋은 밤 데쇼 .

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1287488878326348_file.jpg | 196.5KB / 2 Download
1287488878643556_file.jpg | 203.3KB / 5 Download
1287488878942512_file.jpg | 203.1KB / 2 Download
1287488879250575_file.jpg | 192.5KB / 2 Download
엔타메 (♡.173.♡.227) - 2010/10/19 20:08:46

옥수수국수 너무 먹음직 스럽습니다.
금방 밥 먹구 왔는데 또 먹고싶습니다..

시리우스a (♡.113.♡.104) - 2010/10/19 20:26:39

감자지짐 먹고 싶네요 ㅜㅜ

나연마미 (♡.238.♡.132) - 2010/10/19 20:27:28

와 먹기싶슴다..
밥먹은지 얼마두 아이됫는데 ㅋㅋㅋ
군침이나 흘리다 감다 ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:39:21

나연마미님 /ㅋㅋ 아즈마에들이 국시르 좋아하지믕.

구냥구래님/님으느 남자인데 요리쪽에 관심많은듯.

엔타메님 /얼큰한게 그저그만이엿슴다 .ㅋ

시리우스님 .퍼뜩 갈아서 잡수쇼

케빈맘 (♡.136.♡.46) - 2010/10/19 20:39:11

또 면을 올리면서 누굴 침흘리게 만드네요 ~~ㅎㅎ
감자지지미말인데요..저번에 제가 한거는어째 색갈이 거멓게 되더라구요
거멓게 되는거는 왜서죠?

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:40:36

면귀신 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글쎄 ,감재르 갈아서 넘오래둿재므 그재므 ,

간분이 많아서일거같슴다

비의 여왕 (♡.126.♡.58) - 2010/10/19 20:55:33

감자전 먹고갑니다......ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:41:08

천천히 잡수쇼 ,,,,,,,,,,,,데므 왈라 .

아름다운별 (♡.54.♡.231) - 2010/10/19 20:55:53

온면 맛잇어보임다 ^^ 근데 온면 양염으 어떻게함까 ? 해먹어보구싶은데 할줄몰라서 ㅠㅠ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:42:10

나는 ,걍 여러가지 버섯에다가 ,당근,청양고추넣고 ,기름에 볶다가 ,간장,후추가루 간해서 먹엇슴다 ,

좋기는 작은 새비를 여러가지 야채에 볶아서 얹어먹으무 그저그만임다

천생연분33 (♡.245.♡.152) - 2010/10/19 21:02:30

아~~~ 둘다 내 좋아하는겐데 썰썰이 또 일으켰슴다 새댁님~~ 저녁에 야식먹구 또 실해지무 아이 되는데 ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:42:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나두 지금 또 감재지지미 먹구싶슴다 ....ㅎ

제시카양 (♡.8.♡.165) - 2010/10/19 21:43:47

요즘엔 왜 국시만 드심까? 어제 누가 감재지지미 소리 하더니 새댁언니 감재지지미 햇구나~~

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:43:20

누기 감재지지미 소리햇슴가 ?못밧슴다 ,ㅋㅋ, 어째 국시만 먹는가하므

내 채소하기싫어설 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/19 22:40:39

오늘은 이 아줌마이 요리보다 인물이 더 곱게 생게서 추천해주구감다~~~

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:43:49

치 ,모르는 사람이 보무 정말인가하겟슴다

행복의존재 (♡.245.♡.44) - 2010/10/19 22:46:27

우째 같은 옥시국시래두 해놓으면
짜 쮸 차쥐 나머 따니??(요말 알아들으면 천재....)

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/19 23:02:16

为啥同样都是玉米面,做出来
咋就差距那么大捏??
아~~~나느 천재하기싫은데..............

행복의존재 (♡.245.♡.44) - 2010/10/19 23:17:35

ㅋㅋ 술지정배 아즈마이를 연구해라구 그랬는데
요요이님 보면 자꾸 이전에 글에서...
얼굴이 새까매난다는 구절이 생각나서...ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:44:49

요요이님 천재맞슴다 ,하메 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

존재아즈마에 이제 한국오므 온면 솜씨르 발휘해봐란거

쏘맥한잔 (♡.23.♡.109) - 2010/10/19 23:16:59

새댁님은 맨날 맛잇능거마 드셔~ 다 먹고싶슴다...ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:45:20

다 잡수쇼 ,나느 요즘 머 해먹기싫어서 대새낫슴다 .ㅋㅋㅋ

shy24 (♡.168.♡.66) - 2010/10/20 07:27:50

새댁님 머 드시는가 보구 이번 주말 메뉴정합니다 ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:46:25

나르 절때 따라하지마쇼 ,요즘엔 하기싫어서 전문 간단한거마 함다 .ㅋ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/20 08:09:44

내 좋아하는 옥수국수 ~~~나도 같이 먹었으람....ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:46:55

그랫으무 좋겟슴다 ,나두 맨날 혼자먹는거 지겹슴다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/20 08:30:57

옥수수 국수~~먹고싶어요 ㅋ 국수 한그릇 먹고 후식으로 감자전 먹으면 딱일거 같네요 ㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:47:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃겝다야 ,국수한그릇먹구 후식으로 감자전,ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/20 10:41:32

나두 요새 옥수국수 먹구 싶어서 어제 가서 사왔슴다.. ㅎ
이제 해먹어야겠슴다 ㅎ ㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:48:47

밥맛없을때 가끔 먹어주무 좋슴다 ,간단하구 ,ㅋㅋ

행복한주부 (♡.11.♡.43) - 2010/10/20 10:47:12

새댁님 요리보면 그래두 [고추가루 팍팍 넣엇냐]서명이 딱 맞는같은데 ㅋㅋㅋ 영 맛잇어보임다..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:49:19

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그서명으 요즘 또 바까야겟슴다 ,,,,,,,,ㅋ땡큐

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/20 11:19:02

와 ~~~옥시국시 온면 내가 제일 좋아하는건디 ㅠㅠㅠ
먹겝아 잠 못자겠넹 참 ㅠㅠ 괞이 들왔네요 ㅎㅎㅎㅎ
감자 지짐이두 노릇노릇 한게 군침 한입가듯 삼키고가요 ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:50:08

보고싶어님인데다가 옥시국시르 보내주구 싶슴다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/20 11:30:11

옥시국시에 지지미 영 맛있겠슴다...솜씨 너무 짱임다.

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:50:52

헤헤 ,누기나 다할줄아는거 무슨 ...................과찬이심다

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 13:15:35

위에 옥시온면하고.. 감자지짐 넘 먹고싶습니다..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:51:24

헤헤 ,초간단이라서 ,얼시등 해잡수쇼

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/20 15:22:45

옥시국시 온면 먹고 싶음다 ...
이거 어떻게 함다 , 나를 좀 가르쳐 주쇼 ...
맛이 제대루 않나서 말임다

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:51:52

내이제 메신절루 알레줄께예 .ㅋㅋ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/20 19:22:19

감자전으로 온면을 싸먹어버릴테요..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/20 19:52:28

이게 뭐 보쌈두 아니구 ,,,,,,,,,,,,,,,,온면에서 흐르는 국물은 어떡할라구요

상하이탄 (♡.73.♡.184) - 2010/10/21 09:28:24

국수종류는 제가 다~왕창 죽임니다.

감자지지미두 옛날에 울엄마가해줘서 많이먹었는데 지금은 혼자해먹기싫어서리,,

머 별수있슴까?게으름피우다나니 감자지짐 입에는커녕 냄새두 못 맡슴다.

헤~ 새댁님이 이제곰방한거 따끈따근한거 떼깍 가져와야지~

레몬소주 (♡.173.♡.34) - 2010/10/21 09:59:27

이 국수 보니까 군침이 돔다 ...^^

언제 나두 한번 먹어 봣스람..ㅋㅋ

love화야 (♡.97.♡.121) - 2010/10/22 12:58:35

온면이랑 ...감자지지미 다 넘 먹음직스럽슴다 ..^^
새댁님은 정말 요리 꼬써움다 ...ㅋㅋ
부럽슴다 너무~~~
조기저 감자지지미 한장 들구 감다 ...^^

보배꿀딴지 (♡.41.♡.122) - 2010/10/22 22:22:18

감자전은 어케 만들엇나요?맛있어보이는데요...만들줄 몰라서요~~ㅎㅎ

착한소리 (♡.136.♡.110) - 2010/10/24 17:55:20

옥시국시두 그렇구 감자지미 넘 먹기 싶슴다

잿빛고양이 (♡.226.♡.253) - 2010/10/25 18:55:28

진짜 진짜 좋아하능데. 어떻게 만드능지 알려주시면 안되요?

여우와곰 (♡.136.♡.151) - 2010/10/28 18:51:35

내 감자 지짐 대기 좋아하는데
와 먹고 싶네요 못먹어본지 어저는 몇년째인지 가물가물 ...