주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,252 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 572 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,597 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,502 hayaannun
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

영실표 물만두

영실0909 | 2010.10.17 21:16:49 댓글: 25 조회: 1918 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629664

남편이 물만두를 드시고 싶다하여 오늘 점심에 먹게끔 혼자서 1시간반만에 빚었어요.이전에는 만두껍질을 밀가루를 이겨서 했는데 오늘은 시간상 관계로 시장에 가서 사서 빚었어요.어찌나 많이 빚었는지 점심과 저녁 두끼에도 다 먹지 못했어요.오늘 서비스로는 남편의 맥주 안주로 雪山花生이에요.이름은 저절로 상상해서 지은거에요.맛은 满口香하고 비슷해요. 김치들은 전번에 사진을 찍어서 올려서 오늘은 패스에요ㅎㅎ좋은 밤 되세요~~~
돼지고기와 芹菜속

물만두껍질

완성된 물만두

남편 맥주안주-雪山花生

첨부파일 다운로드 ( 4 )
밴새속.JPG | 216.1KB / 0 Download
밴새껍질.JPG | 129.1KB / 0 Download
영실네 밴새.JPG | 166.1KB / 0 Download
雪山花生.JPG | 208.8KB / 0 Download
소금한트럭 (♡.0.♡.138) - 2010/10/17 21:51:28

ㅠㅠ
제가 제일 좋아하는 친차이속이네요
남은거 있으면 저 좀 주세효...^^ 군침이 뚝뚝

제시카양 (♡.140.♡.227) - 2010/10/17 22:01:57

내사랑 물밴새~~오랫만에 물밴새 냄새맡고 간데이..곱게 빚엇네 ㅋㅋ 왕추천~!

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/17 22:33:35

물밴새 잘 먹고가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

비의 여왕 (♡.126.♡.58) - 2010/10/17 23:05:09

물만두 이쁘게 만들엇네요....
늦은밤에 넘고 갑니다...

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 08:18:53

이렇게 늦은 밤에라도 들려주셔서 감사합니다.만두 맛 보셨어요?ㅋㅋ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/18 08:09:48

물만두 맛있을거 같슴다
재간드 좋슴다~
조렇게 이쁘게 싸구 ㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 08:20:46

왔던김에 물만두 드세요.아쉬운것은 밑반찬이 없어서....ㅋㅋㅋ제가 빚은 물만두를 이쁘게 봐주어서 고마워요.

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 08:17:48

소금한트럭님,,,올만임다.ㅎㅎ 집주소가 어디에요?택배로 보내드릴게요.ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 08:22:03

제시카,,,,냄새만 맡고 가면 내가 미안한데....왕추천 와이레이 감사~~~

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 08:23:13

보고싶어님,,,,,물만두 맛이 어때요?ㅎㅎ 이번에 물만두만 대접하고 밑반찬이 없어서 미안하네요 ㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.227) - 2010/10/18 10:36:13

물만두 같이 나누어 먹읍시다...만두 안먹은지도 한참된것 같네요...침만 질질 흘리다가 갑니다..ㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 12:24:21

한림님 어쩌다 오셨는데 그냥 군침만 흘리다 가면 안되시는데 한접시 드세요 ㅎㅎ

풀먹는범 (♡.161.♡.30) - 2010/10/18 11:37:19

밴새잘사는거 보니깐 남편 잘생겻네요 ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 12:26:12

ㅋㅋㅋ 저도 이런 얘기 들어봤어요.물만두를 잘 빚으면 잘 생긴 신랑을 찾는다고....그럼 울 남편 잘 생겼는가?오늘 저녁에 퇴근해서 집에 가서 다시 쳐다봐야겠어요 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/18 14:01:11

나두 친차이속으영 좋아함다.돼지고기친차이 소고기친차이라메.....
저 쒜싼화성 하얀게 맨 소금이사 아니겟지요~~

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 15:41:17

소금이 아니고 사탕가루에요.땅콩에 옷을 입혔는데 넘 적게 입혀서 잘 안알려요.ㅎㅎ
이거 가정방에서 만두장사를 하면 부자 되겠어요 ㅋㅋㅋ

희망맘 (♡.0.♡.15) - 2010/10/18 16:04:01

물만두 어쩌면 저하구 같은 모양으로 빚어요?넘 비슷해서요.ㅎㅎㅎ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/18 16:53:55

그래요?혹시 희망맘님과 제가 한 선생님한테서 배운거 아닌가요?ㅋㅋㅋ 왔던김에 뜨끈뜨끈한 물만두 드시지요?

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/18 18:01:27

맛있겠슴다 ,쩝 .......많이 남으무 여기메 보내쇼 ,

내 기름에 구버먹게슬

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/19 11:59:30

주소가 어떻게 되나요?한국 새댁님이라고 글을 써서 택배로 보내면 되지요?ㅎㅎ 만두를 기름에 구워먹어도 맛있지요.

나연마미 (♡.238.♡.58) - 2010/10/18 23:43:02

만두보니까 나두 얼궈논 만두 먹어야겟슴다...
아주 이쁘게 만들엇네요 ...

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/19 12:00:08

모두들 다 이쁘게 빚었다고 하니 너무 기뻐서 입이 귀에 올라가서 붙었네요 ㅋㅋ

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/19 15:58:42

저거 혼자서 빚었슴까? 와.. 대단함다..

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/20 08:10:56

네 혼자서 빚었어요.수량은 저것보다 더 많았는데 그냥 저것만 사진을 찍어서 올린거에요 ㅎㅎ

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/20 13:16:54

물만두도 넘 곱게 빚었습니다.. 와~ 대단하십니다..