주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,269 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 665 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 698 s쏠s
된장찌개 1 3 1,633 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

붕어회

뽁실이 | 2010.10.13 17:35:39 댓글: 9 조회: 2127 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629573
고향에 가면 붕어가 많죠..

울 아버지가 젤로 잘하는 붕어회랍니다...

양념은 울 아버지가 맞추고...

난 그냥 버무리기만 햇어요^^

이걸로 울아버지랑 신랑이랑 아버지칭구랑...술 한잔 잘 햇답니다^^

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 2 )
붕어회.jpg | 93.5KB / 1 Download
붕어회1.jpg | 87.7KB / 1 Download
천국공주 (♡.94.♡.143) - 2010/10/13 18:55:55

맛잇어 보이네요...커피님 말 맞다나 저 소래 진짜 넘 오래 보니까 반갑네요 ...

성주언니 (♡.225.♡.13) - 2010/10/13 19:19:37

레시피는 제가...ㅎ..ㅎ.ㅎ 양해구합니다..
붕어회는 저두 엄청 좋아 해서...
제가 하는 방식은 : 고추가루,식초 먼저 두고 버무리고 뚜껑 같은거로 2~3분 덮어서
익힌 담에 간 양념 하고 설탕,마늘 생강 썅채,빨간 고추등,,,,넣고 버무리면 됩니다,,,,
아 ~~~군침 꼴깍 넘어갑니다,,,,

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/13 21:36:33

붕어회 ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,르느와르님 ,,깡식초 많이 뿌리길래서 기생충이 다죽슴다 .

뽁실이 (♡.145.♡.28) - 2010/10/13 23:03:37

헤즐럿커피님
그쵸...난 술 별로 안마여서...그냥 그경만 햇답니다^^ 저 소래...울집에 아직도 남아잇더라구요...

천국공주님
ㅋㅋ 다들 저 소래를 보고 고향생각 나죠?

성주언니
헤헤...역시 성주언냐는 완전 요리사~

르느와르님
새댁님 말 그대로... 초를 많이 뿌렷기에..기생충이 다 죽은거같은데...
농촌에선 저런거 잘 먹구도 오래오래 건강하게 산답니다^^

새댁님
오랫만이네요... ^^

제시카님 (♡.1.♡.201) - 2010/10/14 00:18:35

맛잇갯숨다~~아 배고파라~~~~자기전에는 보지 말아야하눈데 ㅋㅋ 자꾸만 보기싶은걸 휴~~

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/14 00:46:49

붕어회는 처음 들어봅니다. 우리 동내에서는 붕어는 거의 찜으로 먹는데.. 신기한 음식 잘보고 갑네다.

희망맘 (♡.158.♡.88) - 2010/10/14 08:53:26

붕어회 이렇게 해요?
맛있겠당...
아버지 솜씨 쨩임다.

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 09:01:30

연변에서 태여나구 자라구 해두 붕어회 첨 들어봄다
영 맛있어 보이는데....

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/14 10:50:52

와 ~~맛있겟어요 ~~~전에 촌에서 는 붕어를 잡으면 그냥 썰어서 회를 잘 해 먹었죠 ㅎㅎ
그래도 뭐 기생충이요 뭐요 ~~ㅎㅎ 모두 건강하게 오래오래 사시던데요 ㅎㅎ

붕어회 군침만 삼키다가요 ㅎㅎㅎㅎ