주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 682 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

초라한 저녁상

엔타메 | 2010.10.13 20:06:46 댓글: 25 조회: 2615 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629576
안녕하세요.

누구 나르 보겠다는것처럼 밥 먹자마자 달려왔습니다.ㅋㅋ

퇴근하구 집에 오자마자 부랴부랴 하느라구
그냥 대수간히 한끼 띠웠습니다.

1.김치감자볶음  
2.녹두오이묻임
3.미역국
4.전체샷.

모두들 좋은 밤 되세요.^*^

첨부파일 다운로드 ( 4 )
전체사진.jpg | 216.0KB / 0 Download
미역국.jpg | 180.8KB / 1 Download
녹두오이묻임.jpg | 192.4KB / 1 Download
김치감자볶음.jpg | 174.5KB / 1 Download
케빈맘 (♡.8.♡.72) - 2010/10/13 20:50:41

김치볶음 젤로 좋아하는데..ㅎㅎ
넘 먹음직스럽네요

노랑레몬 (♡.165.♡.45) - 2010/10/13 20:55:10

ㅋㅋ 저도 오늘 감자김치볶음 해 먹었슴다,, 저녁에,.,.,
오이 냉채 넘 맛있어 보임다,,,,

엔타메 (♡.173.♡.54) - 2010/10/13 21:14:38

케빈맘님:저도 매일 뭐 먹을가 고민하다가 김치 좀 시굴어져서 해먹었습니다.ㅋㅋ
근데 둘이 먹으니 가득 남아서...가까운데 있으면은 나누어 먹겠는데.ㅎㅎ
좋은 밤 되세요..

노랑레몬님:우리 뭐가 좀 통하는가봐요..히히..
매일 냉채가 제일 고민이랍니다.
죽어난게 오이입니다.ㅎㅎ
좋은밤 되세요.

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/13 21:35:26

둘이먹으무 남겟다구 짐작으 햇슴다 ,ㅋㅋ, 나두 맨날 머 넘많이해서 남는데 ..

나르 불르쇼 ,안남기구 다먹게슬

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 08:03:16

새댁님:.들려주셨네요.
저는 채소를 많이 찝는편인데 저의 남친은 국만있으므 채소를 별로 안 찝어요.
새댁님 비행기타고 날아오쇼..같이 먹게서리..ㅋㅋ

뽁실이 (♡.145.♡.28) - 2010/10/13 23:09:28

내가 좋아하는 김치감자볶음... 아..군침.. 꽤 오래동안 못먹엇는데.....

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 08:04:06

뽁실이님네 반찬들도 나르 군침돌게했어요.
고향맛이 팍팍나느 음식들.
저는 고향에 못 가본지가 거의 6년이 다 되네요.

파랑둥이 (♡.245.♡.10) - 2010/10/13 23:18:45

우리두 요새 김치감자볶음 자주 해먹었슴다. 겐데 그거는 왜 걍 먹어두 새나지 않슴다.녹두오이무침본게 밥생각이 날가함다...ㅋㅋ

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 08:05:11

파랑둥이님:맞아요..저도 김치감바볶음 새나지않습니다.
랭장고에 김치가 많이 있어서 이렇게 해 먹구 찌게도 해먹구 합니다.ㅋ
녹두 1원네치 오이 1원네치 사서 저녁 2원 주구 띠웠습니다.ㅎㅎ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/10/14 00:45:49

김치와 감자를 함께 볶는 것도 처음 보고 미역국에 계란도 처음봅니다. 색다른 아이디어 갔슴다. 꼭 해먹어보겠슴다.

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 08:06:27

멋져보여님:그러세요?..우리는 이렇게 잘 해 먹는데.ㅋㅋ
처음 보셨다고 하시니 한번 시도해보세요.ㅋ
새벽까지 잠안지시고 컴하시네요.

소중인연 (♡.184.♡.48) - 2010/10/14 08:31:32

와아..제가 젤 좋아하는 채소이네요 ^^
김치와 감자의 조합 최고인데 ~ ㅎㅎ
추천~

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 08:43:55

소중인연님:들려주셔서 감사합니다.
저도 매일 매일 먹어도 새나지않습니다.ㅋ
따뜻한밥에 탁 얹어놓구 먹으므 최고죠.ㅋㅋ

희망맘 (♡.158.♡.88) - 2010/10/14 08:52:12

정성 쏙쏙 넣었네요..
저도 초라해보이지 않아요.
대신 입맛이 당기네요.ㅎㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 09:06:13

희망맘님:퇴근하고 부랴부랴 하느라고..
오늘도 끈임없이 들려주셔서 감사합니다.
즐거운 하루되세요..

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 08:59:48

오이하구 녹두 무친게 진짜 먹음직 함다~~~~~~
군침이 소르륵..~

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 09:07:15

인민페님:금방 님의 방에 들렸다가 왔는데
우리집에 놀러오셨네요.ㅋㅋ
오이하구 녹두 2원네치 사서 저렇게 해먹었습니다.
즐거운 하루되세요.ㅋㅋ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/14 09:56:29

다 내좋아하는게구나.. ㅎ ㅎ
울집에두 김치 신거 좀 있는데 볶아 먹어야겠슴다 ㅋ ㅋ

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 10:48:11

나경맘:조선족들은 보통 김치감자볶음 다 좋아하시는것 같아요.
너무 무지 좋아합니다.ㅋ
님도 오늘 저녁 메뉴 이걸로 하세요.ㅋㅋ
새옷 갈아입어서 못 알아볼번했습니다.ㅋㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/14 14:26:46

녹디무침하고 김치감자볶음 밥 반찬하면 좋겠네요~ 맛있어보임다...ㅋㅋ

엔타메 (♡.64.♡.53) - 2010/10/14 14:56:24

예쁜님:밥맛이 없을때 이런게 최고인거 같습니다.ㅋㅋ
들려주셔서 감사합니다.
좋은 오후 되세요.

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/14 16:23:18

김치감자볶음 하고 오이녹두 무침 보니까 군침이 스스 돔다.
김치감자볶음 그저께 해먹었는데 오늘 보니까 또 먹구싶슴다.

엔타메 (♡.64.♡.53) - 2010/10/14 16:34:36

복돌이네님:그렇죠..저도 매일 먹어도 새나지않습니다.
님은 정말 미녀시든데..아까지 가정방에서 님의 사진을 보고
조심조심 해야되는판이라 플도 못 달았습니다.양해해주쇼 헤헤

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/14 17:56:13

엔타메님 넘 먹음직합니다.. 저 녹두 오이무침 군침 흘리다가 갑니다..
추천 꾹~ 누르고 갑니다..

엔타메 (♡.14.♡.100) - 2010/10/14 19:54:37

현주사랑님:추천 감사합니다..ㅋㅋ
우리집에 놀러오쇼..
내가 해드릴게요..ㅎㅎ