주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 687 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

배추쌈

케빈맘 | 2010.10.14 08:20:14 댓글: 18 조회: 1557 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629581

배추잎을 데쳐서 삼 싸먹으니 넘넘 맛잇어요 ㅎㅎ
엊저녁두 요렇게..
오늘아침도 요렇게..ㅎㅎ
온하루 이렇게 먹어두 세나지 않을거같아요 ㅎㅎㅎ
첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC02757.jpg | 58.6KB / 1 Download
DSC02758.jpg | 54.8KB / 1 Download
DSC02759.jpg | 54.2KB / 2 Download
엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 08:28:09

아침에 고구마삶은것만 먹었더니.
이거 보니 먹고싶어 죽겠습니다.

소중인연 (♡.184.♡.48) - 2010/10/14 08:28:49

ㅎㅎ 맛있겠네요..
디게 오래만에 못먹었는데 ㅠㅠ
시간 나질때 함 해먹어야짐..냠 냠 ~
추천하고 갑니다~

희망맘 (♡.158.♡.88) - 2010/10/14 08:51:00

맛있겠어요..저도 오늘 시장나가 야채싸다 쌤해먹어야겠네요...

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 09:53:40

네~맛잇게 야채쌈 해드세요..
임신중에는 야채랑 과일이랑 고기랑 골고루 섭취해야 한답데다 ㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 08:56:17

오~맛있갯슴다
저두 배추 사서 요렇게 해 먹어바야 대갯슴다~~~
저 된장은 어떻게 만들엇슴다?
영 먹음직해 보임다

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 09:54:40

실은 요 된장.ㅎㅎ
쌈을 싸먹자고 한된장이 아니구 된장따로 하기싫어서
된장고추를 햇던거를 쌈에 싸서 먹엇어요 ㅎㅎ
된장고추할때 된장을 많이 넣엇더니..매콤하고 맛잇더라구요

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 09:52:52

엔다메님
전 쌈이라면 다 잘먹는편이라 ㅎㅎ
달고 맛잇더라구요

소중인연님
요건 하기도 간단하고 영 맛잇습데다..
시간나실때 해드세요

구냥구래님
그러게말입니다.쌈밥은 언제 먹어두맛잇다는
님도 저와 비슷한가봐요..식성이 ㅎ

나경맘 (♡.57.♡.98) - 2010/10/14 09:55:37

흠냐.. 정말 맛있겠슴다 ㅎ ㅎ

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 10:46:44

네~
간단하게 맛잇게 두때나 잘 먹엇답니다 ㅎ

똔이 (♡.245.♡.165) - 2010/10/14 10:20:27

쨥쨥~~맛잇겟슴당,쌈 먹으면 밥많이 먹게 되던ㄷㅔ.ㅋㅋ

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 10:47:23

저두 어제 두공기나 해버렷다아입까 ㅎㅎ
역시된장에 싸먹어야 제맛이 난다니까요 ㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/14 10:37:17

와 ~~저이도 데친 배추쌈 좋아하는디 여기서는 먹게 않되네요 ㅎㅎ
아 먹겝아 ~~군침 슬슬 ㅎㅎ

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 10:48:19

이렇게 간단한것도...지역관계로 드시지못할때는 넘넘 동정심이 가눈데요 ㅠㅠㅠ
사진으로도 좀 요기하시고 가세요~
보고싶어님도 요리 좀 올려주세요..

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/14 12:28:46

ㅎㅎㅎㅁ ㅏ잇겟슴다 요것 울 엄마랑 나랑 영 좋아합니다 저녁에 해 먹야겟슴다

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/14 12:45:43

쌔미르 크게두 쌌슴다 ,ㅋㅋㅋㅋ모니터쪽으로 뿌리쇼 ,내 받아먹게슬

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/14 14:29:18

영 맛있겠슴다 사진도 먹음직하게 만들었네요...ㅎㅎ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/14 16:22:13

나도 요롷게 해먹바야겠슴다. 전번에 한동안은 미역쌈이 먹구싶어서 여러번 해먹었는데 배추로 바꿔바야겠슴다.

진주목거리 (♡.129.♡.14) - 2010/10/14 16:53:05

요거 통배추를 잎만 짤라서 했슴까...이재 저녁에 뭐먹을가 고민하다 봤슴다..
저녁에는 요거 해먹어야겠슴다..ㅋㅋ