주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,262 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 620 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 672 s쏠s
된장찌개 1 3 1,605 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

콩나물채랑 영채김치

인민폐 | 2010.10.14 08:54:33 댓글: 23 조회: 2705 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629588

다들 잘 있었슴다?

엊즈낙에 퇴근해서 간단히 만든검다..

콩나물채랑 영채김치 무체서 먹엇슴다 ㅋㅋ냠냠~~

근데 핸폰으로 사진 찍어서 효과가 영~별루 임다...ㅠ

조기 우에 봉다리에건 장물열콩으 데친겜다

나는 장물열콩 너무 좋아해서 겨울에 먹자므 넘 비싸단말임다 젤 비쌀땐 한근에 8원 흑흑..

어제 가서 먼저 4근 사서 조렇게 한근씩 포장해서 얼궈놓구

이제 후에 장마당 가므 더 사서 얼궈야 대갯슴다

난 이거 맨날 먹어두 안 새난다는거 ㅎㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC00613.JPG | 198.1KB / 0 Download
DSC00614.JPG | 183.7KB / 0 Download
DSC00616.JPG | 182.0KB / 0 Download
DSC00617.JPG | 205.2KB / 0 Download
엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 09:00:16

아..정말 좋은 방법이시네요.
얼구었다가 다시 해드실때 맛은 같은가요?..
삶아서 얼구면 되는건가요?.
나도 주말에 사서 이렇게 해 놓아야되겟어요.
겨울에는 푸채소가 비싸서..
잘 배우고 갑니다.

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 09:07:15

엔타메님 맛은 비슷합데다
살짝 데쳐서 얼구므 댐다
열콩이 익게하므 겨울에 다시 할때 맛이 제대루 안남다
이래 얼궈노므 겨울에 감자에 볶아두 대구 고기에 볶아두 대구~~ㅎㅎ

엔타메 (♡.38.♡.124) - 2010/10/14 09:08:03

빠른답변해주셔서 감사합니다.
저도 한번 얼구어놓아야되겟어요.ㅋㅋ
저도 당콩을 좋아해서리..ㅎㅎ

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 09:47:34

저두 영채를 20근이나 절궈낫슴다 ㅎ
겨울내내 영채만 먹자구...
장물열콩 이렇게 장만해둬도 좋을듯싶네요
배우고갑니다

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 10:56:02

영채를 20근이나 절궛슴까?
절군거 어떻게 보관함까?

케빈맘 (♡.162.♡.249) - 2010/10/14 11:09:36

절군걸 얼궈놓앗습니다
그걸 녹혀서 먹으면 원래 그맛이 나옵데다 ㅎㅎ
절반은 그냥 냉동실에 넣어두고..

똔이 (♡.245.♡.165) - 2010/10/14 10:19:22

영채 ㅋ나뜨 먹구 싶그낭.ㅋ 한점 먹구 갈꼐요 ~

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 10:56:18

ㅋㅋ 많이 먹구 가세요~~~

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/14 10:33:24

와 ~~저 영채 김치 좀 배달해 주세요 ㅎㅎㅎ
전에 저이도 집에서 장물영콩을 데쳐서 얼궈놓구 먹엇는데요 ㅎㅎ
완두콩이랑 ~~밥 열콩이랑 발라서 알만 얼궈놧다가 먹고 싶을때 먹으면 참 좋았엇는디 가지도 썰어서 살짝 데쳐서 얼궈도 좋아요 ~~^^옥수수랑 삶아서 얼궈도 좋구여 먹고싶을때 삶아 먹으면 참 좋은디 ㅎㅎ여기는 옥수수도 없어서 ㅠㅠ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 10:57:14

보고싶어님 오랜만임다
요즘엔 왜 요리를 안 올리세요?
예전에 보고싶어님 올린 요리들 보고 따라한적도 있었는데...
좋은 정보 줘서 감사합니다.
가지랑 옥수수랑 한번 해봐야 되겠어요~~ㅎㅎ

돼지사랑 (♡.37.♡.252) - 2010/10/14 10:59:50

영채 김치 먹고 싶어용...ㅎㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 13:30:05

파는게 없슴까?
북경드 흔하지는 않습데라 ㅎㅎㅎ

희망맘 (♡.158.♡.88) - 2010/10/14 11:49:25

저두 콩나물 무침 해먹으려구요,방금 콩나물 사왔답니다..
염채가 먹고싶어요.ㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 13:31:08

콩나물 무체먹어본지 오람다.
담번엔 무체 먹어바야 대갯슴다

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/10/14 12:16:05

ㅠㅠ 영채김치 넘 먹구싶슴다.

나뚜 여름에 장물열콩 사다가 살짝 데쳐서 얼궈놓슴다.
겨울용으로...
여긴 여름에뚜 귀하구 겨울엔 아예 없숨다, 장물열콩이랑게 ㅠㅠ
장물열콩은 감재까 뽀까뽀까해두 맛잇구 파이구랑 넣구 같이 뚠해두 맛잇잼다.ㅎㅎㅎ

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 13:31:51

모팔님은 남방에 계심까?

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/14 12:27:48

열콩을 살짝 데쳐서 렁뚱에서 얼궈놓슴까?

먹을때 그걸 녹혀서 볶으면 되나요?

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 13:32:50

예 렁뚱에 얼궈놓슴다

글구 볶을때마다 꺼내서 녹이므 댐다 ㅋㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/14 12:43:39

나두 ,영채김치먹구싶슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,이제 일주일지나믕 먹을수있지롱 ^^

인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/10/14 13:33:29

ㅋㅋ 일주일 지나므 누기 한국감까?아님 새댁님 중국 옴까?ㅋㅋㅋ
암튼 먹게되는거 추카함댜~~

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/14 15:49:31

아 ~그렇군요 또 한가지 잘 배우고 갑니다 ~땡큐 ~ㅋㅋ

영실0909 (♡.25.♡.125) - 2010/10/14 17:46:29

와 맛잇겠슴다.내 영채 영 먹고 싶었는데...

백지장 (♡.50.♡.153) - 2010/10/14 19:20:46

채당콩 사진 보고 그냥 지나칠수가 없어서...안녕하심가 ? 나도 당콩채는 여름내내 먹었는데도 새나지 않단 말입니다...어머..저렇게 냉동보관하면 겨울에도 먹을수 잇는게 좋은 방법임니다 ^^*