주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 563 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

호떡(구운떡), 더덕구이, 발쪽,멸치볶음

녹차영매 | 2010.10.11 21:11:31 댓글: 37 조회: 3084 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629549

벌써 찬바람이 부는 가을이네요
가을되면 식욕이 부쩍 들어나는거 같아요
그래서 입이 자꾸 궁금해지구요
다이어트 해야지 하면서 퇴근하면
배고파서 이것저것 먹게 되더라구요
그냥 요며칠 먹은거 올려봐요

1. 족발

2. 한장 더

3. 호떡(찹쌀가루 구운떡)

4. 더덕구이

5. 멸치볶음

첨부파일 다운로드 ( 5 )
1.jpg | 88.4KB / 1 Download
3.jpg | 87.2KB / 1 Download
2.jpg | 55.7KB / 1 Download
4.jpg | 111.6KB / 2 Download
5.jpg | 114.2KB / 7 Download
시리우스a (♡.72.♡.6) - 2010/10/11 21:14:14

다 맛있어 보여요 족발 더덕구이 멸치 우우우우 먹고 싶어라

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/11 21:16:08

어드게나 다 먹음직함다 ,,,,,,족발뻬대르 한나 손에쥐구 다른한손에 사발에 술붓서서 먹구싶네요 ,호떡두 ,,,,,저 더덜기두 ㅠㅠ

제시카님 (♡.1.♡.63) - 2010/10/11 22:06:42

아이구 저 족발 냠냠~~~금방 밥먹엇는데 저거보니 또 군침돔다..ㅠㅠ 그리구 찹살지지미는 동그랗게 영 곱게햇음다예~ 나두 오늘정심에 썰썰이나서 햇는데 꽈꽈잔게 영 맛이없어서...~모양은 더 말이 아니구 ㅋㅋㅋ

bus511 (♡.204.♡.226) - 2010/10/12 00:33:05

아휴~ 저 호떡!! 흘러간 옛날이 생각납니다.^^;;

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:04:06

관리자님이 왕림 하셨네여. 우리 어릴적엔 간식이 별루 없어 이런 호떡을 많이 먹은 편이죠

희망맘 (♡.12.♡.134) - 2010/10/12 07:15:39

호떡,먹고싶어요...추억을 살리네요.ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:04:34

ㅎㅎ 그렇죠? 엄마랑은 떡 만들어서 구우시고, 우린 옆에서 떡이 다 되기만을 기다리고 ㅋㅋ

케빈맘 (♡.8.♡.63) - 2010/10/12 07:20:40

호떡이랑 더덕구이랑 넘 맛잇어보여요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:05:01

더덕은 두들겨서 그냥 양념에 구워도 맛있는데 한번 구웠다가 양념넣고 두번 구우면 더 맛있어요

착한여자 (♡.246.♡.163) - 2010/10/12 08:39:51

호떡 넘 먹임직하네요 예전에 고향에서 많이 해 먹은것 같은데여 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:05:18

ㅋㅋ 다들 요런 찹쌀떡 해서 드셨군요 ㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/12 09:22:15

와 ~~이집에는 맛있는음식 넘 많아서 ㅎㅎ배불리 잘 먹고가요 ~~^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:05:53

떡이랑 더덕이랑 같이 드셔요, 그럼 목이 메지 않을거예요. 근데 요새 왜 통 안보이시죠?ㅋ

똔이 (♡.245.♡.69) - 2010/10/12 10:17:55

ㅋㅋ 족발 맛잇긋당,.ㅋㅋ 한점먹구 갑니당.^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:07:00

ㅎㅎ 쫄깃한게 맛있어요. 여자들 피부에도 좋구요 ㅋ

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/12 11:27:50

내 저 더덕구이라무 자다가두 일어 나서 먹음다 ..
완젼 더덕 귀신인데 ... 먹기 싶음다

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:07:28

저두 더덕귀신이예요 ㅋ 학교다닐때 도시락에 어머니께서 자주 만들어 주셨어요 ㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 12:03:18

시리우스님: 술안주엔 족발이 젤인거 같아서 손님상에 올렸어요

새댁님~~ 난 언제 새댁 요리한번 먹어봤으면.... ㅎㅎ

제시카님: 조 찹쌀떡 만들때 그냥 찹쌀가루랑 쌀가루 섞어서 반죽 만들어서 해봐요, 그럼 찰지면서 쫄깃하게 될거예요

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/10/12 12:29:58

호떡 이쁘게 잘 만들었네요.맛있겠어요.추천 빵빵하구 갑니다용

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 13:13:26

추천 감사합니더 ㅋㅋ 그냥 팥속이 얼마 안되서 몇개만 만들어봤어요

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/12 12:37:55

호떡 먹음직함다.먹기싶어요~더덕두 군침도네요~~~

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 13:13:49

더덕은 대중들이 좋아하는 요리중 한가지 인거 같아요 ㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/12 13:08:51

더덕구이 제일 먹고 싶네요~ 추천하고 감다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 13:18:10

입맛 없을때 요 더덕구이가 또 밥도둑이죠 ㅋㅋ

복돌이네 (♡.64.♡.252) - 2010/10/12 13:11:52

찹쌀구이 보니까 지금처럼 날씨 싸늘할때 먹음 제격일거 같아요.
저도 저녁에 해먹어야겠습니다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 13:18:51

저두 어릴적 먹던 추억 살려서 만들어봤어요
만들어서 식구들이랑 맛있게 드셔요

I새벽별I (♡.24.♡.52) - 2010/10/12 13:34:02

난 족발 귀신인데요 녹차영매님. 저걸 택배로 좀 보내주삼 ㅋㅋㅋ

흐흐 군침 죽게 돌다가 갑니다 .. 아 먹고파서 ㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/12 13:46:57

작가님이 요리방에 요셨네요 ㅋㅋ 이제 맛있게 만들어서 택배로 보내드릴게요. 대신 잼있는 글 많이 올려주셔야 해요 ^^

돼지사랑 (♡.37.♡.110) - 2010/10/12 20:25:54

호떡...먹고 싶어요...하나 주면 안되요....ㅎㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/13 13:11:28

하나면 정이 없고 2개는 드려야죠 ㅋ

산o신령 (♡.162.♡.218) - 2010/10/12 23:37:16

오랜만에 자작요리 와봤더니 맛있는것 가득 올라왔군요~
저기요 저기 기름떡하구 더덕구이 좀 주면 안될까요?

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/13 13:11:58

물론 되죠. 그냥 떡만 드시면 목이 멜수도 있으니 더덕이랑 같이 드셔요 ㅋㅋ

영실0909 (♡.197.♡.104) - 2010/10/13 09:50:24

호떡도 잘 먹고 가요.돼지발족도 넘 먹음식스럽네요.ㅎㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/13 13:12:47

맛있어 보인다니 기분 좋네요 ㅋ 족발같은 고기는 집에서 해서 드시는게 위생적이고 좋아요

행복한주부 (♡.11.♡.139) - 2010/10/13 10:43:15

족발 너무 먹음직함니다...찹살떡 어릴때 생각히네요...나두 해먹어봐야겟어요...ㅎ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/10/13 13:13:10

그져? 나두 어릴적 엄마가 만들어 주신걸 엄청 좋아했어요

잿빛고양이 (♡.226.♡.255) - 2010/10/18 14:43:41

내 제일 좋아하는것들만 모였네 ~ 여기에능 ~