주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,246 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 541 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,589 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,494 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

닭알돌돌 감기...

희망맘 | 2010.10.12 07:32:29 댓글: 25 조회: 2398 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629555
전에 한국사이트 들렸다 흉내를 내봤어요.
해보니깐 어디 들놀이를 나갈때 만들면 영 좋을것 같더라구요.
첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSCN0944.JPG | 31.8KB / 1 Download
케빈맘 (♡.8.♡.63) - 2010/10/12 08:14:23

가정방에서 여기까지 쫓아와서 플 남기네요 ㅎㅎ
전 그냥 김밥도 번거로와서 하기싫은데
이건 더 복잡하잖아요?ㅎ
추천입니다

미소만땅 (♡.245.♡.136) - 2010/10/12 09:13:16

이런건 영 하기 힘든데요 ㅎ 이쁘게 만들엇어요

희망맘 (♡.12.♡.134) - 2010/10/12 09:19:25

케빈맘님 고마워요...
이걸요.약한 김밥 두개 만들구요.
납비에 닭알 지지미 장방형모양으로 ...
닭알이 굳어직기 직전에 두 김밥을 넣고 뒤면이 구워지면 앞면에 닭알 좀 덮고 후다닥 돌구어서 앞면도 굽거든요.앞뒤면 구워지면 싸이즈에 맞게 쏠면 됩니다.

희망맘 (♡.12.♡.134) - 2010/10/12 09:20:38

미스민땅님...저도요 한국사이트 들가서 보고 후닥닥 흉내를 냈어요..
서투르게 되였지만 하구나니 이쁘더군요.
따라하면 따라하는 재미에 힘들지는 않았어요

현이 엄마 (♡.142.♡.15) - 2010/10/12 09:39:05

맛있게 생겼네요.

아침도 안먹었는데... 군침만 질질 흘리다 갑니다. ㅎㅎㅎ

희망맘 (♡.12.♡.134) - 2010/10/12 09:53:20

아침식사는 제때에 해야죠...
더욱더 시장하시겠네요.
죄송

소중인연 (♡.184.♡.48) - 2010/10/12 10:16:01

넘 먹음직하네요 ㅎㅎ
추천 ~

희망맘 (♡.178.♡.76) - 2010/10/12 16:39:15

감사해용...아이그 추천까지

똔이 (♡.245.♡.69) - 2010/10/12 10:16:43

달갈 돌돌 잘말앗슴당.ㅋㅋ 먹음직함당.,^^

희망맘 (♡.178.♡.76) - 2010/10/12 16:39:40

보기좋죠.님들도 한번 해보세용...

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/12 11:44:43

도시락 쌀때 아주 좋겠는데요 ..

희망맘 (♡.178.♡.76) - 2010/10/12 16:40:26

도시락쌀때 보기도 좋죠...

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/10/12 12:27:31

솜씨도 있네.이거 하기 바쁠것같은데....애들 먹이면 딱 좋아하겠어요.

희망맘 (♡.178.♡.76) - 2010/10/12 16:41:04

한국사이트 들가니깐 아이들 간식에 인기 짱이라더군요.ㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/12 12:37:13

재간이 좋습다.
나느 설명 보그서두 이해못해서 못따라하겟습다.

희망맘 (♡.178.♡.76) - 2010/10/12 16:41:57

제가 아주 오래전에 한거라 절차를 찍은 사진 없어요.
있으면 하나하나 절차를 밟아가며 올리면 좋았겟는데...유감

천국공주 (♡.94.♡.127) - 2010/10/12 22:02:42

짱이네요~보기도 좋고 맛도 좋을것 같아요

희망맘 (♡.12.♡.49) - 2010/10/13 09:54:36

공주님,과찬이네요.ㅎㅎㅎ
몸둘바 모르겠네요

산o신령 (♡.162.♡.218) - 2010/10/12 23:35:52

내 젤 좋아하는 김밥~아긍~먹깁다~

희망맘 (♡.12.♡.49) - 2010/10/13 09:55:26

만들기 좀 다심하지만 해놓으면 기쁘답니다.
즐겨드시는 분 많으니깐요.

영실0909 (♡.197.♡.104) - 2010/10/13 09:49:00

도시락용으로 하시면 넘 좋을거 같네요.ㅎㅎ

희망맘 (♡.12.♡.49) - 2010/10/13 09:57:05

그쵸.맛있게 해드세요.

행복한주부 (♡.11.♡.139) - 2010/10/13 10:23:47

요것두 도시락에 좋겟네요...배우고갑니다..ㅋㅋ

희망맘 (♡.12.♡.49) - 2010/10/13 17:19:03

조금이라도 배움이 되였다니,기쁘네요

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/13 21:41:23

소풍갈때 그저그만이겠슴다 ,,,,,,,,,,,,,,,,,냠냠