주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

야외에서먹은불고기

상하이탄 | 2010.10.05 19:52:57 댓글: 20 조회: 2119 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629423
안녕하세요~모두들국경절휴무잘보내셨어요?어제여기시댁작은이모식구

들이랑같이상해淀山湖라는데유람삼아불고기가마들고가서 쏘코해먹었

어요,즉석감자지짐두 해먹구,,,경치랑구경하면서먹으니깐맛이아주그냥죽여줬슴니다.ㅎㅎㅎㅎ그

리구요아래빨간것은북경에사는울언니가추석에고향갔다택배로보내온

꽈리예요,희구사지예~그럼남은휴일도재밋게잘보내세요.
첨부파일 다운로드 ( 4 )
DSC05304.JPG | 187.3KB / 0 Download
DSC05401.JPG | 156.9KB / 0 Download
DSC05389.JPG | 155.5KB / 0 Download
DSC05390.JPG | 168.2KB / 0 Download
요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/05 20:32:36

재밋엇겟습다.
이전에 울집뒷밭에 이런 꽈리 영 많이 심엇댓는데.....집생각남다.흑흑~~~

상하이탄 (♡.231.♡.61) - 2010/10/05 21:07:21

녜~ 간만에 1원짜리돈내기화투치기두해서35원땄슴니다.ㅎㅎ

건강하시고 행복하세요~

꿈속연인 (♡.167.♡.159) - 2010/10/05 21:55:49

야외에서 먹는 불고기 참 맛있을거 같아요 .
저기저 꽈리도 참 오랜만에 봤어요 ...
이젠에 들에가면 아주 많았는데 ....

경아 (♡.14.♡.63) - 2010/10/05 22:28:21

감자지짐 어떻게 하면 부서지지 않구 이쁘게 잘하나요 ??
저는 자꾸 붙어서 ..ㅜㅜ

상하이탄 (♡.73.♡.87) - 2010/10/06 09:47:30

꿈속연인님:그날엔 날씨도 참 화창하구바람두 산들산들부는게 밖에서먹기엔 그저그만이엿죠,좋은추억남겼어요.

상하이탄 (♡.73.♡.87) - 2010/10/06 09:50:15

경아님:울이모한거떅땍이 들여다봤는데 감자갈구 그기에 감분을넣고 소금넣고 ...이러면쫀득쫀득한게아주 맛있어요.

경아 (♡.173.♡.194) - 2010/10/07 18:17:33

아 , 감분 넣는구나 ㅎㅎㅎ
나는 너무 붙지 않아서 찹쌀 가루 막 넣구 했댔어요 ㅎㅎ
덕분에 잘배우구 가여 ......

산천초목 (♡.19.♡.191) - 2010/10/06 01:58:50

요렇게 야외에서 먹는 음식이 제격이지므 ㅎㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.87) - 2010/10/06 09:53:04

간만에 밖에나와먹는음식이라느낌이확~다르더라구요...흐흐.

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/06 11:06:00

상하이탄님 ~~~맛잇는 쏘코 야외에서 드시면 그맛이 최고인디요~~~^^
그런데요 글을 좀 띄여쓰기 하시죠 ㅎㅎ눈이 아파서 겨우 읽었어요 ㅎㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.87) - 2010/10/06 14:20:38

맛도짱~기분도짱~이죠...

크크~ 눈이아프셨네~ 쏘리쏘리**

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/10/06 12:19:58

즉석 감자지짐 대박임다.ㅎㅎㅎ
글구 저 꽈리 못본지 넘 오라서 욜케보니 넘 반갑슴다.
이전에 안에꺼 싹 빼내구 입에넣고 소리내메 놀던 생각이 생생함다. ㅎㅎ

상하이탄 (♡.73.♡.87) - 2010/10/06 14:24:01

감자지짐 몇년만에처음이죠,상상이상의 맛잉에요,이모가 크다만감자4개나가져와서 군을뚝~뗐어요.ㅎㅎㅎ
꽈리보니 고향생각많이 나겠네요,저두 그래요^^

민중 (♡.100.♡.202) - 2010/10/07 13:54:45

근데 꽈리는 머 어쩌란 말이죠.노란꽈리 더 죽이재?

상하이탄 (♡.73.♡.49) - 2010/10/08 21:37:48

ㅎㅎ,,,성격이 되게 화끈하시네요,저 빨간꽈리는 제가기관지가 안좋으니깐 추석고향들렸다가 시장에서 팔길래 저한테 택배로 붙혀줬거든요,물론 노란 먹는 꽈리는 몇근 보냈더라구요,근데 오는데시간이4일걸리다나니더러는 썩고 그래서 빨리 먹어치우느라 사진 못올렷어요,오랜만에봐서 그냥 희구해서 올린겁니다.ㅎㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/08 16:08:29

야외 음식이니 더 맛있겠네여...꽈리보니 고향집 생각나네요...

상하이탄 (♡.73.♡.49) - 2010/10/08 21:40:18

예쁜님도 지방에 계시나보죠?

타지에서 힘내시고 건강하세요~

이남 (♡.245.♡.56) - 2010/10/08 22:03:13

닭날개가 이렇게 탈수가 없는데말이

상하이탄 (♡.231.♡.233) - 2010/10/10 12:22:07

크크~
닭날개에 양념물감이 올라 그렇슴니다유~

탄게 절대 아니란데,,,,,,

민중 (♡.100.♡.133) - 2010/10/19 19:54:16

아 ~ 꽈리르 약을러 드시는구나.난또 그 빨간 꽈리르 엄청 좋아하는 분인가 햇재.ㅋ