주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,251 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 557 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,595 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,499 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 먹을 밑반찬 ^^

새댁 | 2010.10.05 13:31:12 댓글: 21 조회: 3441 추천: 20
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629406

안녕하세요 ,새댁임다 .

이번 한주일 먹을 밑반찬을 만들었슴다 .

겉절이가 아주 그냥 맛이 죽여줌다 .ㅋㅋ

양파랑 마늘,생강,사과랑 같이 쭉 갈아서  버무렷더니 .ㅋㅋ

요즘은 겉절이 맛에 푹 빠져서 맨날 된장찌개에  겉절이만 죽어남다 ^^

글구 저 밥은 치킨으 포장해온걸루  묵은 밥에 볶았슴다 .

밥이 죽밥이래서 질게 댔슴다 .ㅋ

첨부파일 다운로드 ( 4 )
1286114130974391_file.jpg | 225.5KB / 5 Download
1286114131017403_file.jpg | 199.5KB / 4 Download
1286114131072029_file.jpg | 258.8KB / 2 Download
1286114131114932_file.jpg | 204.9KB / 3 Download
elegant8 (♡.232.♡.228) - 2010/10/05 14:03:48

배추 비싸서 김치 엄두도 못냅니다. 우리는 ㅎㅎ

디게 맛있어보입니다. ㅎㅎ

산천초목 (♡.19.♡.191) - 2010/10/05 14:06:18

겉절이 맛있겠슴다 나두 요즘엔 김치 하기 싫어서 쑥덕쑥덕 해서 양념 믹서기에 훅 갈아서 요렇게 해먹는데 ㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/10/05 14:14:29

ㅋㅋ 배추한포기값이 만원 , ,,,기딱매김다 월래 ..

산천초목님 ,,,,,,나두 어디다 절이구 하는게 불편해서 겉절이 ㅋㅋ

아이야 (♡.201.♡.8) - 2010/10/05 14:19:16

내 배고퍼서 죽겟심다.책임지쇼 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

예꽃 (♡.167.♡.242) - 2010/10/05 15:00:57

오늘시간나서 들어와봣드니 이시간에 새댁님 잇네요 출근안햇나요?겉절이 아주 죽임다 배추한포기 만원 기참다 어디 먹겟씀까?한국에서는 배추를 먹지 말고 구경만 해야 겟씀다 ㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.54) - 2010/10/05 15:43:34

새댁님 요리 항상 먹임직합니다 ~ㅋㅋ

꿈속연인 (♡.167.♡.159) - 2010/10/05 16:13:50

저 밑반찬들 다 훔쳐가서 먹었으면 좋겠네요 ..
요리 솜씨 넘 좋습니다 ...

노랑달팽이 (♡.142.♡.6) - 2010/10/05 16:34:14

배추 비쌀텐데 겉절이 까지 했음까 ㅎㅎ
역시 새댁님은 부지런함다 ㅋㅋ

이뿐만남 (♡.245.♡.146) - 2010/10/05 18:44:16

ㅎㅎㅎ 요기다가 따듯한 밥으 한공기 먹엇음 좋겟슴다

배추 값이 와늘 금값이 잼가 ㅎㅎㅎ

요요이 (♡.95.♡.2) - 2010/10/05 20:25:30

나느 겉절이 하므 영 맛이없는데 보니까 또 도전해보기 싶습다.

경아 (♡.14.♡.63) - 2010/10/05 22:22:49

겉저이 잘된거 같아요 ㅎㅎㅎ 군침이 도네요 ..

자유천사 (♡.131.♡.128) - 2010/10/05 23:54:45

겉절이할때 액젓도 넣나요?

딸기입술 (♡.14.♡.53) - 2010/10/06 10:16:59

한국은 배추값 엄청 납데다....

여기 중국 천진은 아침시장가서 500그램에 0.60원씩 8포기해서 17.00원주구 샀눈데....

먹는건 그래두 중국이 싸서 좋은가 봅니다...

것절이 맛잇게 보구 갑니다..

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/10/06 10:57:37

새댁님 안녕하세여?
우와 저 겉절이 넘 맛잇어 보이는데요 //
근데 한국 배추값이 장난 아니던데요 ~~~^^
베추 한 포기에 15불 ? ㅠㅠ
맛있는것 잘 구경하고가요 ~~~^^

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/10/06 12:24:38

내 딱 한국 가보자까나 배추값이 올른거하곤 ㅠ
겉절이 좋짐에~난 배추김치 할줄 모르까나 그냥 겉절임다.ㅡㅡ

제시카님 (♡.62.♡.98) - 2010/10/06 16:09:12

새댁언니 새옷 디게 이쁨다...하하하 서명두 짱이구..

그린84 (♡.215.♡.210) - 2010/10/06 17:29:24

안녕하세요.
새댁님 요리하는거마다 다 맛있어보여요.
정말 언제 만나서 한번 먹어보았으면 좋겠어요.ㅎㅎ
먼 한국에 있는데 항상 건강하고 힘내세요..

현주사랑 (♡.33.♡.218) - 2010/10/06 19:56:37

새댁님한테서 료리는 진짜 더 많이 배워야 하겠음다.. 잘 보구 가요~

풀먹는범 (♡.162.♡.111) - 2010/10/07 09:27:59

새댁님 어디서 요리 배웟슴까 어째 그리 잘함두 ?>시샘나게서리 ㅋㅋ

나경맘 (♡.102.♡.131) - 2010/10/08 12:36:15

햐.. 겉절이 정말 맛이 있겠슴다..
금방 점심 먹었는데도 또 먹구 싶다는.. ㅎ ㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/10/08 16:06:14

양념냄새 풍기는 겉절이 진짜 쥑이죠.. 너무 맛있어 보임다..새댁님~