주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 682 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

여왕의 추석요리(2탄)

여왕IRIS | 2010.09.22 17:18:32 댓글: 12 조회: 2659 추천: 8
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629287

안녕하세요^^
여왕이 눈치없게 또 요리사진 올리고 감당...
추석이라 다들 맛있는거 많이 드셨는지요?
오늘은 추석음식으로 탕수돼지갈비랑, 도라지무침이랑, 새우랑 요렇게 먹었답니다...
추석끝나면 또 정신없어질듯 ㅠㅠ...
요즘이 너무 행복합니당 ㅎㅎㅎ
다들 즐겁고 풍성한 한가위 되세요^^

첨부파일 다운로드 ( 1 )
20100922181328_64132113.jpg | 204.1KB / 1 Download
책임성 (♡.222.♡.101) - 2010/09/22 19:10:55

솔찍히 말해서 갈비란거는 넘 말르게 맨들어 났네요,갈비는 즙이 쫌 있으면서 그래야 제맛이 나지 ~갈비는 마르면 딱딱해서 맛없고..도라지는 고추갈이 연해서 맛을 도꾸지 못할꺼 같애요 새우는 탱탱거리는게 딱 거저 얼군거 사서 냉동했다가 삶은거 같아서.새우는 산거 파닥파닥 뛰는거 저레 삶아서 먹어야 제맛이지.암튼 모잘라는게 넘 많애서 암튼 잘보고 가요 추석에 잘쉬고요 혼자 했으니깐 맛없어도 어쩔수도 없구 잘보고 갈께요

똔이 (♡.245.♡.124) - 2010/09/22 19:48:32

맛있어 보임당.ㅋ 갈비 먹구 감당.ㅋㅋ

여왕IRIS (♡.118.♡.55) - 2010/09/22 20:17:46

책임성
아주 냉철하게 잘 평가하셨네요~
하지만 보는 느낌만으로의 평가라는게 좀 아쉽습니다^^
갈비는 찜이 아닌 탕추파이구라서 양념을 자작하게 했구요...도라지는 매운 고추가루랑 연한거 섞어서 사용하다보니 칼라가 살짝 연해졌네요...새우는 살아서 펄떡이는 걸 사다가 물에 삶았구요(뜨거운 가마에서 나오겠다고 버둥거려서 혼났다능ㅎ)
그리고 혼자한게 아니구요... 엄마랑 같이 했어요... 님보기에 모자라는게 넘 많은 요리들을 어쩔수 없이 보구 가느라고 너무 수고많으셨어요...
즐겁고 풍성한 명절 되세요^^

여왕IRIS (♡.118.♡.55) - 2010/09/22 20:19:05

똔이
ㅎㅎ 그잖아 갈비가 너무 맛있어서 과식을 했다능 ㅠㅠ
플 남겨주셔서 감사합니당...
즐겁고 풍요로운 한가위 되세요^^

우주인2010 (♡.161.♡.157) - 2010/09/22 22:51:27

와~먹깊다~추르릅~!

여왕IRIS (♡.72.♡.96) - 2010/09/23 14:11:15

ㅋㅋㅋ
추르릅~ 하니까 연변냉면 먹고싶슴당
좋은 하루 되세욤^^

상하이탄 (♡.227.♡.5) - 2010/09/23 08:45:36

추석명절 잘 보내셧군요,많은 요리두 하구,,,
음식은 잘하구 못하구를 떠나서 우선 정성이예요.
정성을 듬뿍 담겨서 만든 요리 ~한눈에 보여요,
저~기 도라지무침,참 오래동안 못먹어봤네요,먹구싶어요.
갈비도아주 맛갈져 보여요.저 개인적으로 물이 즐벅한것보단 요렇게 바싹 마른 갈비 더좋아해요,양념이 고기에 싹 배여서 고소한게...새우도 살이 포동포동진게먹음직하네요,근데 밸을 안딴것같네요.ㅎㅎㅎ,추천팍팍 할게요.
우린 어제추석날 신랑회사 조선족 가족들이 다 모여서 회식에노래방에 잘 보냈어요.

여왕IRIS (♡.72.♡.96) - 2010/09/23 13:53:10

팍팍 추천 감사합니당 ㅎㅎ
오랜만에 여유를 가지고 엄마랑 요리를 만들었네요...
평소에는 늘 무언가에 쫓겨살다나니 이런 여유도 아주 가끔씩 ㅎㅎ
추석에 모임을 가지셨군요... 요즘따라 그잖아 날씨도 서늘한게 어디 엠티나 다녀왔음 좋겠음다... 남은 연휴 잘 보내시구요 행복하세요^^

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2010/09/25 15:30:26

사진 잘 보구 갑니당..먹고 싶음 ㅎㅎ

산다라박 (♡.33.♡.41) - 2010/09/29 00:54:16

눈으로 듬 쁙 잘 먹고 갑니다 ^^

완소그대 (♡.129.♡.39) - 2010/09/30 15:25:42

도라지 먹음직슬하다~
유후~

경아 (♡.14.♡.246) - 2010/10/01 14:42:11

잘보구 갑니다 갈ㅂ ㅣ 도라지 무침 배워주세욤 ㅋㅋㅋ