주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,271 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 672 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 701 s쏠s
된장찌개 1 3 1,637 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

추석명절-집에서 만든 이색송편

녹차영매 | 2010.09.24 19:44:53 댓글: 27 조회: 3020 추천: 15
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629316
 다들 추석명절 잘 보냈나요? 요리방에도 진짜 오래만에 오는거 같네요
 또다시 찾아온 추석명절...중국에선 추석에 대부분 월병을 먹죠
전 우리민족 전통에 따라서 집에서 송편을 빚었어요
삼색 송편을 만들려다가 만들어 놓은 쌀가루가 부족해서
그냥 요렇게 이색 송편을 만들었어요. 노랑은 단호박을 쪄서 만든거예요
송편속은 내가 좋아하는 달달한 팥속이예요.
작게 만들었는데 모양이 그럴듯하게 나왔죠?ㅎㅎ

첨부파일 다운로드 ( 1 )
DSC05214.JPG | 166.2KB / 2 Download
우성이엄마 (♡.245.♡.77) - 2010/09/24 21:36:05

우왕. 넘 먹음직 하네요 ^^

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/09/24 23:23:18

색상별로 하나씩 집어갖고 갑니다. ^^;

재간 좋습니다,이런것도 다 하시고~~부럽부럽.

잔 디 (♡.3.♡.90) - 2010/09/25 01:36:45

이런 재간도 있으시네요 .....부럽슴다 ..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 08:26:27

요거 그냥 쌀가루 반죽해서 좋아하는 속 넣고 자기 취향대로 모양내면 끝이예요 ㅎ 생각보다 쉬워요

똔이 (♡.245.♡.202) - 2010/09/25 07:38:37

아침두 안 먹구 요래 컴앞에 앉아 잇는데.ㅋ이걸 보니까 배고파 남다.ㅋ 한점먹구 감다.ㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 08:27:49

ㅎㅎ 한점 드시면 섭섭하죠, 많이 드셔요.ㅎ 근데 아침 공복에 팥속 드시면 생목 올라서 소화가 잘 안될거예요. 물도 마셔가면서 드셔요 ^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 08:25:23

우성이 엄니~~ 요리방에도 오셨네요, 가정방에서 많이 뵜었어요 ^^

Discourage님:파는것에 비해서는 모양이 엉망이지만 맛은 괜찮았어요 ㅋ

모팔님: 님이야 말로 요리솜씨 대단하던데요. 자주 눈요기 했었어요 ㅎㅎ

숲속의나무 (♡.29.♡.58) - 2010/09/25 10:48:53

참 대단한 솜씨네요 저두 송편 먹고싶은데 할줄 몰라서 ㅠㅠㅠㅠ 그냥 군침만 넘기구 감다 ㅋㅋㅋ

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 13:50:15

쌀가루 반죽해서 크기에 따라 동글동글하게 빚어서 속 넣고 모양내주면 되는거예요. 한번 시도해봐요.생각보다 쉬워요

소금한트럭 (♡.234.♡.127) - 2010/09/25 11:12:50

노란색 송편 너무 유혹적이에요
거기에 제가 좋아하는 팥속이라고 하니 침이 주르르...

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 13:51:03

요즘 산후조리 잘하구 계시죠? 애기 넘 귀엽더라구요.

경우 (♡.129.♡.162) - 2010/09/25 11:59:10

우왕~ 너무 이뻐요. 눈도 즐겁고 입도 너무 즐거울것 같은데요.
저두 팥을 엄청 좋아하는데...두개 들고 냠냠...^^

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 13:51:47

다들 추석휴가라고 어디 놀러가는데 전 그냥 집에서 쉴겸 송편을 만들었어요. 많이 드셔요 ㅋ

복쥐두마리 (♡.226.♡.65) - 2010/09/25 14:01:09

송편 넘 먹음직하네요..노란송편 넘 이쁘네요...

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 16:40:07

노란 송편은 호박쪄서 넣고 반죽한거예요. 근데 물조절이 잘 안되서 반죽이 조금 질어졌어요 ㅋ

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2010/09/25 15:24:10

와~ 먹구 싶네요 잘보구 갑니당..

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/25 16:42:02

지금쯤 출출하실텐데 몇개 갖다 드셔요 ㅋㅋ

우주인2010 (♡.162.♡.235) - 2010/09/25 21:25:20

맛있겠슴다~난 떡귀신인데~큭~!

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/26 11:44:18

저두 떡을 엄청 좋아해여. 사먹기보단 집에서 자주 해서 먹는 편이구여

낙엽소리 (♡.159.♡.98) - 2010/09/26 11:28:17

갑자기 고향 생각이 나네요. 그림 속에 떡이라더니만 침만 질질 흘리다 갑니다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/26 11:45:13

시간될때 만들어서 냉장고에 넣었다가 먹고 싶을때 데워드시면 편하고 좋아요

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/26 17:00:10

재간이 좋네요 떡도 집에서 다 만들고... 추천하고 감다.

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/27 09:06:54

제가 떡을 좋아하는 편이라서 집에서 이것저것 만들기를 좋아해여 ㅋㅋ

어여쁜처녀 (♡.246.♡.229) - 2010/09/26 22:53:48

아..송편 먹구싶네요
색상이 너무 이쁘게 나왔어요

녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/09/27 09:07:25

색소가 아닌 단호박을 쪄서 넣었더니 색상이 이쁘게 나왔더라구요 ㅋ

산다라박 (♡.33.♡.41) - 2010/09/29 00:49:17

와 ~~ 이거 참 맛있어 보이네요 ...

summer913 (♡.190.♡.203) - 2010/10/03 19:55:28

나두 찰살 밴새 넘 좋아하는데 할줄몰라서 군침만 흘리고 감다