주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 648 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 692 s쏠s
된장찌개 1 3 1,625 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

삭제되여 다시 올려봄

동치미 | 2010.09.27 15:48:15 댓글: 24 조회: 2486 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629330

잡채

오징어파회

명태냉채

고사리볶음

검정버섯냉채무침

도라지+오이+소고기무침

香辣肉丝

동태찜

사진을 한번도 올려보지 못하여 아침에 블로그에 올려서 복사해놓았는데 금방 오니 복사한 것이여서
삭제되였다는 관리자님 쪽지가 왔네요.
두번째로 삭제되여 오늘은 맘 먹고 직접 올려봅니다.

어제 남편 생일에 4사람 분량으로 간단히 차린 것입니다...

첨부파일 다운로드 ( 9 )
DSC03369.JPG | 182.3KB / 2 Download
DSC03370.JPG | 195.7KB / 1 Download
DSC03372.JPG | 174.7KB / 1 Download
DSC03374.JPG | 205.9KB / 1 Download
DSC03377.JPG | 209.3KB / 1 Download
DSC03378.JPG | 222.9KB / 1 Download
DSC03379.JPG | 247.1KB / 1 Download
DSC03371.JPG | 199.8KB / 1 Download
DSC03373.JPG | 215.2KB / 1 Download
복쥐두마리 (♡.226.♡.65) - 2010/09/27 15:53:18

오징어 파회 넘 먹음직하네요..어떻게 조렇게 이쁘게 할수가.

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/27 15:59:15

고맙습니다. 아침에 올린 것이 삭제되여 지금 막 다시 올리고있는 중인데 풀 주셨네요..^^

하얀하얀꽃 (♡.113.♡.200) - 2010/09/27 16:05:17

이렇게 많은걸 하실려면 시간이 꽤 걸렸겠네요~

풍성하고 먹음직 합니다.

저는 이번 추석에 반찬을 몇가지 안하는것도 일찍감치 서둘렀는데

저 정도로 할려면 저는 아마 꼭두새벽부터 부산을 떨어야 될듯싶네여~

소중인연 (♡.184.♡.27) - 2010/09/27 16:23:19

와~아~ 맛~있~다~ (내여자친구는 구미호)
ㅎㅎ 진짜 맛있어보이네요~완전 연변음식 ^^ 냠냠~ 추천~

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/27 16:37:20

하얀꽃님..^^
음식은 하는 것보다 준비하는데 시간이 더 많이 걸리는 것 같아요. 사들이고 다듬고 씻고 정리하는데 시간이 꽤 들죠. 저도 토요일부터 사들였답니다. 근데 몇가지는 생락하고 하지 못했네요. 온다던 손님들이 오지 못하게 되여서...

소중인연님..^^
저는 40대 아줌마인데도 한국드라마 잘 본답니다. 구미호 저도 즐겁게 보고있네요..^^ㅎㅎ 음식은 남편이 우리 조선족음식으로 준비해달라고 주문해서 만든것이랍니다..^^

컨 디 션 (♡.237.♡.6) - 2010/09/27 16:27:39

손재주가 너무 좋네~ 특별히 저기 콩나물에 명태? 맵쌀한게 죽이겠구먼 ~~ 꿀꺽!

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/27 16:38:00

동태찜요?..^^ㅎㅎ 맥주 한잔에 딱 좋쵸...ㅎㅎ

크크 크크 (♡.245.♡.121) - 2010/09/27 17:45:58

ㅋㅋ 다맛잇어 보임다 ...요기다 한잔 쪽 ~ 술이 영 잘넘어 갈것같슴다 하하 ..

정말 풍성하게 차리셧네요 ...남편분 행복햇겟슴다 ㅋㅋ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:44:09

고맙습니다...ㅎㅎ 맥주 한잔 하고싶었는데 최근 다이어트중이라...ㅋㅋ

love화야 (♡.97.♡.233) - 2010/09/27 17:52:48

상다리가 부러지겠네요 ..^^
이렇게 차린게 간단하게 차린거에요 .. ㅋㅋ
다 넘 맛있어보여서 눈요기 잘 하구...
추천 하구 가용 ~

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:46:20

ㅎㅎ 원래는 갈비찜이랑 동태전, 새우구이, 동그랑땡, 닭고기볶음까지 다 준비했었거든요. 근데 온다던 손님들이 오지 못하게 되여 다 취소했네요. 덕분에 냉장고가 꽉 차버렸습니다..^^ㅋㅋ

우주인2010 (♡.161.♡.110) - 2010/09/27 20:06:55

생일상 잘 차렸네요~추천함다~

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:47:39

고맙습니다. 근데 보통 고향에서 먹는것인데 잘 차렸다고 하니 괜히 부끄럽네요...ㅎㅎ

bus511 (♡.39.♡.90) - 2010/09/27 20:56:44

음식솜씨 좋네요.^^;;

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 08:48:39

고맙습니다. 치하해주시여...출근족이지만 요리에 흥취있어 가끔 여러가지 실패작을 만들어봅니다..^^

잔 디 (♡.113.♡.58) - 2010/09/28 13:36:18

네사람 먹구 마이 남겠슴다 ....... 나두 좀 집어먹기 싶슴다

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 13:49:02

ㅎㅎ 네. 많이 남아서 이틀날 냉채무침은 전부 락앤락에 싸서 회사에 갖고 나왔습니다. 한족애들이 우리 민족 음식 참 좋아하거든요. 잔디님이 놀러오시면 새 것으로 만들어 대접할게요..^^

똔이 (♡.245.♡.170) - 2010/09/28 13:54:07

한점 먹구 감당.ㅋㅋ 10자10자

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/28 14:04:45

ㅎㅎ 제가 워낙 손님을 좋아하는 사람이라...놀러오세요...정성으로 대접하겠습니다..^^

산다라박 (♡.33.♡.41) - 2010/09/29 01:44:05

빡 끌어 다 먹구 감 다 ㅎㅎㅎㅎ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/29 08:32:47

ㅎㅎ 고마와요. 음식을 하는 사람은 맛나게 먹어주는 모습이 제일 기분 좋은 일이죠..^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/29 10:28:45

와 ~~~4분이서 이리많이 드셧어요? 우와 ~~~저를 좀 청하시지요 ? ㅎㅎㅎ
음식 솜씨 대단하시네요 ~~~보는내내 군침만 도네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

동치미 (♡.251.♡.101) - 2010/09/30 08:51:21

보고싶어님..^^우리 구면이죠...옛날에도 인사 나눈 적 있죠?..^^외국에 계신걸로 알고있는데 잘 보내시나요? 우리 음식 그립죠?..^^가까이 계시면 안면 트면서 우리 민족 요리 몇가지에 맥주 한잔 쪽 하면 좋을텐데..^^

민중 (♡.47.♡.76) - 2010/10/03 11:38:19

요리솜씨 한번 죽이는구나.먹고싶다.