주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,266 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 645 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 682 s쏠s
된장찌개 1 3 1,624 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

영양모듬떡

천생연분33 | 2010.09.28 09:44:11 댓글: 32 조회: 3099 추천: 16
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629349

열분 추석 잘 보내셨나요? 저는 하는 일없이 엄청 바삐 보냈네요~~오라지 않으면 또 국경절 휴가가 오네요~~ 제가 선물용으로 만든 영양모듬떡 올립니다~~

재료:

찹쌀 500g, 찐떡호박 반개, 열콩,검은콩,콩,대추 등(호두나 밤 등도 추가할수 있습니다. 저는 없어서 추가안했어요...)

만드는법:
1. 찹쌀가루가 없으면 찹쌀을 하루저녁 불구어놓았다가 소금 조금 넣어 믹서기로 가루를 냅니다.
2.콩,검은콩, 열콩은 하루저녁 불구었다가 삶아냅니다.(그냥 쪄도 될것 같은데 딱딱할거 같아서 미리 삶았어요...)
3.대추는 씨를 빼서 4등분해 썰어놓는다.
4.찹쌀가루에 설탕 (저는 설탕이 몸에 안좋아서 꿀로 대신했어요...)을 넣고 준비한 재료를 섞습니다. 저는 찹쌀가루가 바싹하게 마른거여서 물 조금 넣었습니다. 찜통에 넣고 15분 정도 쪄냅니다.찜통에 찔때 젖은 면보를 깔아줍니다.
5.다 쪄진 떡을 김을 들인후 네모난 그릇에 랩을 깔고 참깨기름 발라준후 떡을 넣고 꾹꾹 눌러 모양을 잡아줍니다. 나중에 적당한 크기로 썰어주고 하나씩 포장을 하면 맛있는 영양모듬떡이 완성됩니다.

첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC01263.JPG | 156.3KB / 2 Download
DSC01265.JPG | 166.5KB / 1 Download
DSC01268.JPG | 130.1KB / 1 Download
DSC01267.JPG | 173.4KB / 1 Download
DSC01269.JPG | 127.4KB / 1 Download
QoQ (♡.61.♡.194) - 2010/09/28 11:00:34

어떻게 만든거죠?
아주 보기만해도 침이 절로 고이네요 ㅎㅎ
사용되 재료랑 만드는법 가르쳐 주셨으면 감사감사 ㅋㅋ

rkwjd (♡.116.♡.125) - 2010/09/28 11:05:20

좋은 선물이네요. 받는 사람 기분이 엄첨 짱하겠네요.

동치미 (♡.88.♡.129) - 2010/09/28 11:45:02

넘 이쁘네요. 점심때가 다가오는데 하나 냉큼 집어먹고싶네요..^^

천생연분33 (♡.245.♡.193) - 2010/09/28 12:21:44

QoQ님:위에 레시피 적어드렸습니다~~

천생연분33 (♡.245.♡.193) - 2010/09/28 12:22:28

rkwjd님: 그냥 사먹는거보다 성의가 담긴거니까 엄청 기뻐하시더라구요~~

천생연분33 (♡.245.♡.193) - 2010/09/28 12:23:18

동치미님:
님 요리솜씨도 이만저만 아니던데요~~ 떡 많이 했으니까 가져다 드세요~~ㅎㅎ

비빔냉면 (♡.145.♡.10) - 2010/09/28 13:16:16

사진 잘 보구 추천날리구 갑니당.

천생연분33 (♡.245.♡.193) - 2010/09/28 13:35:41

추천 감사합니다~~ 좋은 하루 보내세요~

똔이 (♡.245.♡.170) - 2010/09/28 13:50:51

먹음직 함당.점심 먹은지 얼마 안됏는데 이걸 보니 배고파 나네용.ㅋ 솜씨좋으 십니당.ㅋ

천생연분33 (♡.245.♡.230) - 2010/09/28 18:31:57

감사함다~~ 간식으로 챙겨 드세요~~

우주인2010 (♡.162.♡.145) - 2010/09/28 17:34:37

맛있겠슴다~추천드려야지~

천생연분33 (♡.245.♡.230) - 2010/09/28 18:32:44

ㅎㅎ 내가 워낙 떡을 좋아해서 떡 만들기 좋아함다~ 맛도 그럭저럭 먹을만해요~~ 추천해주셔서 감사함다~

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/28 17:45:17

떡이 너무 예쁘네요 솜씨 좋으십니당~

천생연분33 (♡.245.♡.230) - 2010/09/28 18:33:51

이쁘게 하느라 했는데 크기가 조절이 잘 안돼서~ 칭찬해주셔서 어깨가 으쓱하네요~~ㅎㅎ

미현네 (♡.64.♡.8) - 2010/09/28 20:10:03

와~ 이런 녹색식품영양떡을 선물받았으면..그 어떤 선물보다 감사할것 같네요~

천생연분33 (♡.245.♡.230) - 2010/09/28 20:25:05

예 선물받은 언니가 좀 감동먹엇어여~ㅎㅎ 근데 확실히 제 성의가 고스란히 담겨있죠~

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/09/28 20:18:25

우~.. 쫀득쫀득 하겟슴다. 맛 한번 밧으라무 ㅋㅋ

천생연분33 (♡.245.♡.230) - 2010/09/28 20:25:50

예 찰것이여서 쫀득쫀득한게 맛있습데다~ 가져다가 맛보세요~~

비의 여왕 (♡.126.♡.59) - 2010/09/28 22:26:05

보기만 해도 맛잇어보이네요..
전 원래부터 떡을 좋아하는데요..
늦은 밤에 와서 먹고 갑니다....ㅎㅎ

천생연분33 (♡.245.♡.242) - 2010/09/29 07:08:43

저랑 같네요~ 저도 워낙 떡을 좋아해서~ 늦은밤 야식하시고 살찌면 안돼요~ㅋㅋㅋ

산다라박 (♡.33.♡.41) - 2010/09/29 01:42:41

이거 어

떻게 만들어요 아주 이

쁘장 하구 먹음 직 하네요

천생연분33 (♡.245.♡.242) - 2010/09/29 07:09:49

우에 만드는 방법 적어있어요~~ 만들기가 어렵지 않아요~ 영양떡이라 재료가 조금 많이 들갈뿐이죠

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/29 10:43:44

와 ~~선물용 넘 이쁜덕이네요 ~~~^^
보기만해도 입에서 살살 녹을것 같네요 ㅎㅎ
고구마를 넣고 해도 되겟네요 .
나두 함 해봐야지 ㅎㅎㅎ
잘 구경하고 갑니다 ~~^^

천생연분33 (♡.245.♡.136) - 2010/09/29 12:43:55

네 고구마를 넣으면 또 다른 별미겠죠? 맛있게 해 드세요~~

어여쁜처녀 (♡.128.♡.147) - 2010/09/29 17:47:17

와...천생연분님 이런 솜씨도 잇네요
너무 먹음직해 보입니다

천생연분33 (♡.136.♡.50) - 2010/09/29 20:34:35

ㅎㅎ 과찬이십니다~ 어여쁜 처녀님 맛있는거 많이 드시고 힘내서 애기 순산하셔야죠~~ 화이팅~~

모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/09/29 20:59:35

요렁거 해받은 분은 얼마나 기쁘겟슴까.
저 레시피대로 나두 함 해봐야갯슴다.^^
고맙슴다~~

천생연분33 (♡.136.♡.50) - 2010/09/29 21:14:10

요리의 달인 모팔님이 다녀가셧네요~~ 제가 떡을 좋아해서 떡에 좀 관심이 많아서 역새질 좀 해밧슴다 ㅋㅋ 여러가지 많이 넣엇더니 맛은 잇더라구요~~ 포장까지 해서 줫더니 아까와서 어케 먹냐구 ㅎㅎㅎ 기분 엄청 좋앗어요~~

summer913 (♡.71.♡.92) - 2010/09/29 21:37:47

나두 떡 좋아하는데 먹구 싶슴당~

천생연분33 (♡.136.♡.50) - 2010/09/29 21:46:43

저녁에 썰썰이 일으켯네요~~ 다이어트 걱정이 아니라면 얼른 가져다 드세요~~ㅎㅎㅎ

나연마미 (♡.39.♡.127) - 2010/09/29 23:05:54

캬 요런떡은 또 처음임다 ...
한입먹어야징 ㅋㅋ

천생연분33 (♡.245.♡.136) - 2010/09/30 09:37:21

ㅎㅎㅎ 하나 통채로 가져다 드세요~~ㅋㅋ