주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,254 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 7 581 연변나그네중복이
된장찌개 1 3 1,599 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,506 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

세치네탕 ㅍㅎㅎ

Popeye | 2010.09.19 17:13:59 댓글: 14 조회: 2703 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629265

시장갔다가 세치네 보구서
간만에 세치네탕 ㅍㅎㅎ
애 땜에 고추장 적게 넣었어요 ㅋㅋㅋ

인생은 부를위해 꿈꾸는것도 아니고

명예를 위해 싸우는것도 아니고

자식을 위해 헌신하는것도 아니고

간단한 행복에 즐거워하면서

서로에게 그 즐거움을 나눠가는것이다
첨부파일 다운로드 ( 3 )
100_5322.JPG | 197.3KB / 0 Download
100_5324.JPG | 194.8KB / 3 Download
100_5328.JPG | 157.7KB / 0 Download
모팔 (♡.240.♡.14) - 2010/09/19 17:30:11

와~~~~~~~세치네탕
매콤하니 굿이겟슴다,땀 뻘뻘 흘리메 소주한잔과 함께 하믄 죽이겟는데 ㅎㅎㅎ
세치네탕 못먹어본지도 십몇년 되는거 같슴다.ㅠㅠ
추천임다 ㅋㅋㅋ

착한여자 (♡.246.♡.221) - 2010/09/19 17:33:00

참 시원하고 맵고 맛잇을것 같네요 ~ㅋㅋ

멋저보여 (♡.53.♡.209) - 2010/09/19 19:58:08

미꾸라지 비슷한건가요?

꽃미남엄마 (♡.34.♡.43) - 2010/09/19 20:23:57

우리남편좋아하는데....ㅎㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/19 22:21:19

맛잇겟슴다 ,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 소주안주 그저그만임다 .

저 유리그릇 참 유용하게 잘씀다예 ,한국올때 가제오쇼 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/20 11:12:28

ㅎㅎ더 렁맨 그릇에다 세치네탕을 담았네여 ㅎㅎㅎ
세치네 탕 먹어본지도 넘 오래되서 그맛일 잊어버렸네요 ㅎㅎ
군침돌게 잘 보고가요 ~~^^

핑크 장미 (♡.170.♡.91) - 2010/09/20 20:06:43

세치네 먹어본지 오란데 사진보니까 군침도네요 ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/21 11:31:09

고향 생각이 막 나는 음식이네요~

민중 (♡.47.♡.227) - 2010/09/27 21:05:06

뾰돌치구나 ... 버들개 하구 돌쫑개 세치네탕 이 최고지...

민중 (♡.47.♡.227) - 2010/09/27 21:07:55

내기두 없는것 같은데 세치네 하무 물고기보다 내기가 그 맛을 좌우지 하는데 .

지니봉봉 (♡.129.♡.82) - 2010/09/28 17:54:06

근데 진짜 맛잇어 보여서 저두 해먹고싶은데요 ..세치네가 뭐에요?

민중 (♡.47.♡.25) - 2010/09/28 18:50:38

저두 잘 알지는 못하는데 여러가지 작은 민물고기들을 종합해서 세치네라고들하는것 같은데 많은 분들이 고기 종류가 다양하고 이름을 잘 모르니까 그냥 작은 민물 고기를 세치네라고 하는것 같습데다.

민중 (♡.47.♡.25) - 2010/09/28 18:53:08

참고로 세치네탕느 강변가무 끝내주지.집에서누 자주 않먹는데 친구들같이 철립가면 없어서는 안될 세치네탕 여름이면 자주 가는데 먹어두 질리지 않는 그맛!

산다라박 (♡.33.♡.41) - 2010/09/29 01:02:10

아 !~~ 이거 몇년째에 보는음식이유 ~~~ 군침이 하염없이 흐릅니다 .......