주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 257 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,479 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,423 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

이틀동안 먹을거 ~

새댁 | 2010.09.13 21:19:47 댓글: 25 조회: 3926 추천: 18
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629174

안녕하심가 ,새댁임다 .

간단한 밑반찬 세가지쯤 만들어놓으면 이틀동안 걍 볶음 한두가지나

찌개로 간단히 해결함다 .

뭐 전번날에느 무생채랑  양파무침이랑 한게 축이 안나구 시쿨어져서

그댈루 버리구 .ㅠㅠ

콩나물으 천원어치산게 넘많아서  무치고 ~

깐두포두 양파랑 오이랑 당근넣구 무치구 ,글구  꽈리고추를 멸치넣구

쪼리구 ,,,,,,,,꽃게 통거 넣은 럭셔리꽃게탕 .ㅋㅋ.

글구 고구마밥

좋은 밤 데세요 ,,,,,,,

첨부파일 다운로드 ( 6 )
1284383188392778_file.jpg | 214.3KB / 6 Download
1284383188474618_file.jpg | 212.6KB / 5 Download
1284383188600298_file.jpg | 233.0KB / 2 Download
1284383188536300_file.jpg | 353.0KB / 2 Download
1284383188662710_file.jpg | 141.0KB / 1 Download
1284383188723580_file.jpg | 193.1KB / 3 Download
바다미녀 (♡.145.♡.1) - 2010/09/13 21:22:53

깐두포 무침, 콩마물 무침 ..아주 억음직 하네요..군침이 그냥 스르륵..
맛있게 구경 잘 하구 감당...

나연마미 (♡.238.♡.134) - 2010/09/13 21:49:53

깐뚜포 무침 군침이 돔다 ㅋㅋ
나두 래일 해먹어야 겟슴다...

JDTFH (♡.8.♡.98) - 2010/09/14 06:03:36

매운거없이는 못사는 새댁님~~ㅎㅎ
아침부터 먹고싶어지네요
나뚜 이제 밥하러 가야징...

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:14:02

바다미녀님 .일빠 감사함다 ,,,,
나연마미님/ㅋㅋ 맛잇게 해잡삿슴가 ?
엘렌아 /풍성하긴,,,,,,,걍 사진올레서 그렇지 ,심심해서 .ㅋ
애기엄마/아침까지 챙기구 참 부지런함다 ,,,,ㅋㅋ 퍼이푸

산천초목 (♡.41.♡.134) - 2010/09/14 08:22:29

깐두포 무침 먹고싶슴당 ㅎ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:14:59

산천초목님 집에꺼랑 바까먹기쇼 .ㅋ

tj록차 (♡.167.♡.108) - 2010/09/14 10:01:33

저 밑반찬들이 다 제가 좋아하는거네요 ..
무침하는 손 보니까 새댁님 아주 호리호리한 분같네요 ㅋㅋ

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:15:29

티제녹차님..한국와서 살쪄서 완전 뚱보댓슴다 .ㅋㅋㅋ

보고 싶어 (♡.6.♡.163) - 2010/09/14 10:53:36

한국엔 건두부 파는게 잇는맵다에?
여기는 없어서 참 ~~군침돌게 먹고픈디요 ㅎㅎ
반찬들 넘 맛잇어 보여요 ~~~잘 보고 가요 ~^^

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:16:15

중국에 음식이 없는게 없슴다 .ㅋㅋ

빨리 돈 가뜩가뜩 벌어서 중국돌아가기쇼 ~~~~

행복한주부 (♡.12.♡.43) - 2010/09/14 13:46:05

너무나도 맛나보입니다...특히 깐두포무침...군침이 도는데요...

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:21:10

ㅋㅋ 냉장고 온도 낮게해놓은게 오늘 열어본게 다 시쿨어젯슴다 ,씨풀룽 ㅠㅠ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/14 14:45:41

와우~ 다 먹음직함다 솜씨가 영 좋슴다 항상 보면은..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:19:29

번마다 칭찬 고맙심다 .ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솜씨는 무슨, 부끄럽슴다

가기그게고 (♡.145.♡.32) - 2010/09/14 15:10:15

깐두포 먹고싶어요~~
장물열콩도 먹고싶고
깨암두 먹고싶구~~ 쩝쩝^^
근데 깐도부 어디서 샀어요???

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:18:55

한국에 중국슈퍼 다닥다닥하잼가 ,그기가무 썩두비에 ,깐두포에 썅채에 ,장물열콩에

설화맥주에 없는게 없슴다 .ㅋㅋ

나무비 (♡.218.♡.213) - 2010/09/14 15:51:44

다 맛있어 보임다... 새댁님은 혼자인데두 진짜 이것저것 여러가지 차려놓구 잡숩다에..

새댁 (♡.32.♡.193) - 2010/09/14 20:17:47

ㅋㅋ요만한건 아무것두 아니잼가 ,,,,,,,,,,내 좀 입이 빤축임다 ,,,,,

조선족신사 (♡.136.♡.29) - 2010/09/15 11:15:59

새댁이 올린 음식은 항상 보면 너무 먹음직 합데.

세븐이래븐 (♡.20.♡.211) - 2010/09/15 11:18:47

꼬치가루 팍팍 넣엇나?

요리잘하는 여자 최고여 최고~

nijinotama (♡.51.♡.117) - 2010/09/15 14:53:14

새댁님이 올린 음식은 언제나 참 맛있어 보입니다. 잘 보고갑니다.

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/18 11:19:41

고추 멸치볶음 어떻게 만들었어요?
콩나물 무침 밥 비벼먹었으면~~ㅎㅎ

미친아매 (♡.214.♡.206) - 2010/09/19 14:39:27

간두퍼 오이김치 완전 맛잇어 보임다 군침 보는 정도로 ㅋㅋ

풀먹는범 (♡.162.♡.165) - 2010/09/20 09:44:17

와우 밥 먹엇느데 또 먹고싶네요 밥 한사발에다 ㅋㅋ
새댁으 좀 울집에다 붙잡아올까 ㅋㅋㅋ

3390286 (♡.120.♡.153) - 2010/09/27 11:06:12

요리 정말 맛잇게 하시는것같아요 ㅋㅋ