주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,197 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 6 296 연변나그네중복이
된장찌개 3 1,482 애심씨
制作炒面吃吃 ~ 3 1,425 hayaannun
연길시 신화서점 조선말 도서

오늘의 밑반찬

천생연분33 | 2010.09.15 13:57:53 댓글: 11 조회: 2120 추천: 6
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629199

콩나물무침:
1.깨끗이 씻은 콩나물을 찜통에 넣어 찌거나 더운물에 데칩니다.
2.데쳐진 콩나물은 찬물에 헹궈낸후 채에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
3.양념재료은 소금, 다진마늘, 통깨, 물엿 혹은 올리고당, 그리고 종종 썰어놓은 파를 한데 넣고 조물조물 무쳐주면 끝~~~

메추리알조림:
1.메추리알 30알을 삶아서 껍질을 벗겨낸후
2.빨간고추, 청양고추, 다진파, 물엿 혹은 올리고당 그리고 간장, 소금으로 간을 맞춰 중간불에서 10분가량 졸입니다.

요건 삶은 옥수수~ 크기는 작아도 찰옥수수여서 맛 끝내주더라구요~~
첨부파일 다운로드 ( 5 )
DSC01234.jpg | 161.0KB / 1 Download
DSC01243.jpg | 187.2KB / 0 Download
DSC01237.JPG | 185.1KB / 0 Download
DSC01239.jpg | 130.7KB / 0 Download
DSC01235.jpg | 159.8KB / 0 Download
인민폐 (♡.193.♡.50) - 2010/09/15 14:30:10

메추리알 조림이 너무 맛있을거 같슴다
조림하구 옥수수 담은 그릇으 어디서 삿슴까?

천생연분33 (♡.245.♡.217) - 2010/09/15 14:56:47

조 그릇은 전자레인지 살때 함께 따라온겁니다~~ 시중에는 어데서 파는지 잘 모르겠네요~

천사00 (♡.112.♡.237) - 2010/09/15 17:17:13

옥수수 먹고싶어라 ㅠㅠ. 하나 들구감다.

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/15 17:49:16

콩나물 조렇게 무쳐도 별맛이겠슴다 나는 고추가루 넣는 습관이 있어서...ㅎㅎ 맛있어보임다.

천생연분33 (♡.245.♡.217) - 2010/09/15 18:10:46

천사님:
옥수수 맛있죠? ㅎㅎ 저기 저 젤 작은게 젤 맛있슴다~~
예쁜님:
저도 콩나물 맨날 고추가루 넣다가 식당에서랑 밑반찬 할때 고추가루 아이 넣으니까 함 해밧슴다. 맛 괜챕데다~

minori (♡.69.♡.227) - 2010/09/15 18:35:40

찰옥수수 맛있겠어요. 젤맛있다하는 작을걸고 한나 낼름 들고 갑니다.ㅋㅋ

천생연분33 (♡.245.♡.217) - 2010/09/15 18:42:55

넵~~ 가져다 맛잇게 드세요~

rkwjd (♡.116.♡.217) - 2010/09/15 20:12:24

찰옥수수 맛있네요.

저 작은것 내꺼 ㅎㅎㅎ

천생연분33 (♡.245.♡.44) - 2010/09/18 12:57:39

ㅎㅎ 저 작은 옥수수찜한 사람 많네요~~ 빨리 가져다 드세요~

봄딸기 (♡.239.♡.180) - 2010/09/18 11:13:09

찰옥수수 작은거 하나줄래요~~ㅎㅎ
먹고싶어라..^^

천생연분33 (♡.245.♡.44) - 2010/09/18 12:57:17

넵~~ 얼른 가져다 드세요~~