영채김치 샐러리무침

hanyuong85 | 2010.09.09 07:58:21 댓글: 16 조회: 8001 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1629107

안녕하세요~
첨인사올립니다
영채김치랑 샐러리무침입니다~
영채김치는 우리외할머니가 고향에서 일~찍 심어서 보내주신겁니다
너무 감동먹어서 사진찍어두었습니다
샐러리무침은 맛있어서 올립니다
고수님들 많은 조언 부탁드립니다~~^^
좋은하루되세요~~ ^^
첨부파일 다운로드 ( 2 )
DSC01287.JPG | 171.8KB / 7 Download
DSC01288.JPG | 174.4KB / 1 Download
hanyuong85 (♡.170.♡.105) - 2010/09/09 08:00:06

IDA님이 잘 알려준 덕분에 이제야 올립니다 감사합니다 ^^

소중인연 (♡.72.♡.208) - 2010/09/09 08:19:46

영채김치 ...오래만이네요 ^^
맛있겠다..냠냠~
전 어제 슈퍼가서 김치사다가 ...밥에 꽁꽁 먹었는데 ...ㅎㅎ

설이 (♡.54.♡.206) - 2010/09/09 08:53:31

울집에 영채는 아직 멀엇던데..

여긴 벌써 영채김치까지 나왔네요...

맛있겟다... 쩝~~ ^__^

악마1004악마1004 (♡.113.♡.89) - 2010/09/09 09:44:49

영채김치 먹구싶네요 ㅎㅎ~~

hanyuong85 (♡.171.♡.212) - 2010/09/09 10:19:52

한저가락 듬뿍 맛보세요~^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/09 11:35:20

와..영채김치 너무 너무 먹고 싶슴다~ 진채 무침도 맛있어 보임다.

yiuka (♡.34.♡.9) - 2010/09/09 11:41:33

영채김치 먹어본지도 이젠 몇년이 되네요... 맛있는 영채김치 잘먹고 갑니다.

국화꽃향기 (♡.113.♡.123) - 2010/09/09 13:16:25

영채김치에 한표 던지구 갑니다.....

부네주임 (♡.152.♡.77) - 2010/09/09 15:06:01

우~영채김치... 내 젤좋아하는 김치....ㅋㅋ

행복한주부 (♡.12.♡.16) - 2010/09/09 15:19:45

영채가 벌써 나왓어요? 나두 엄청 좋아하는데....

천상재회 (♡.215.♡.30) - 2010/09/09 17:05:47

셀러리 무침 어떻게 햇나요? 맛있어 보이네요

hanyuong85 (♡.170.♡.207) - 2010/09/09 17:27:27

샐러리무침 아주 쉬워요~ 샐러리를 가늘게 썰어서 (잎도 맛있어요 같이) 끓는 물에 살짝 데워서 찬물에 씻어서 물끼빼고 소금 사탕가루 식초도 조금 마늘 다진것 기름고추가루 마지막에 鸡精(워이쑤도 되는데 저는 워이쑤 안먹어서)쪼곰 넣어서 무치면되요~ 맛있게 해드세요~~

hanyuong85 (♡.170.♡.207) - 2010/09/09 17:24:59

여러분들 맛있게 봐주셔서 감사합니다 ^^ㅎㅎ

oosiro (♡.93.♡.203) - 2010/09/10 10:07:34

샐러리무침이 다이에트에 좋겠네요.

레시피대로 한번 해봐야겠습니다.

hanyuong85 (♡.171.♡.156) - 2010/09/10 10:11:28

네 맞아요 ~그리고 몸에도 엄청 좋죠~~ㅎㅎ

ayimam (♡.217.♡.77) - 2010/09/10 14:30:51

영채김치 너무 좋아하는데요.. 찬밥을 물에 말아서 위에 영채김치 얹어먹으면 죽이는데..ㅋㅋㅋ 생각만해도 군침이 도네요..