주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,287 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 747 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 763 s쏠s
된장찌개 1 3 1,693 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

요즘 해먹엇어요^^

뽁실이 | 2010.09.01 17:27:19 댓글: 17 조회: 2472 추천: 10
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628980
요즘 날씨 너무 덥네요...
비도 안오고... 태풍이 잇다는데 왜 아직도 반응이 없져?

요즘 요런걸 해먹엇답니다^^

1.  이름없는 반찬
     돼지고기 푹 삼아서... 새콤달콤하게... 그리고 갈비양념으로 색갈 올리고...
     밥맛없을때 좋아욤^^

2. 냉장고에 얼궈둿던 삼겹살...
   어떻게 해먹엇으면 좋을지 고민하다가..그냥 푹 삼아서
    다마내기랑 고추랑 같이 고추장에 찍어먹엇죠^^

3. 순대랑 떡뽁이

4. 칼치구이
    소금 뿌리는걸 잊어먹어서...맛은 좀 슴슴햇어요^^

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

힘들때 손 잡아주는 친구가 잇다면 당신은 이미 행복의 당선자이고

그런 친구가 없다고 생각하는 사람은 이미 행복 낙선자입니다.

<행복을 만드는 101가지>에서

❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
첨부파일 다운로드 ( 4 )
이름모를.jpg | 72.5KB / 0 Download
보쌈.jpg | 51.9KB / 0 Download
순대랑.jpg | 171.0KB / 0 Download
칼치.jpg | 66.1KB / 0 Download
잔 디 (♡.227.♡.27) - 2010/09/01 17:41:57

와 ....부럽슴다 ... 821

똔이 (♡.245.♡.98) - 2010/09/01 17:42:04

칼치 잘 굽어 젓슴다에.ㅋㅋ 난 그렇ㄱ게 안 굽어 지던뎅.ㅋ 눈요기하구 감당.ㅋ

다빈치코드 (♡.37.♡.87) - 2010/09/01 18:52:33

돼지고기르 또 그렇게 해먹는 방법두 있었슴다... 또하나 배우구감다....
순대두 먹겹구... 칼치두 먹겹구.....

멋저보여 (♡.61.♡.21) - 2010/09/01 18:56:28

어쩜 다 이렇게 맛있어보일 수가 있는거죠? 침질질...

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 17:12:08

ㅋㅋ 고마워요^^ 맛잇는것두 잇구... 별로인것두 잇답니다^^

모팔 (♡.240.♡.236) - 2010/09/01 19:06:56

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
내 조아하는 순대
요리마다 굿임더.

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 17:11:36

ㅋㅋ 나두 순대 엄청 좋아해요... 2년전에 연변에 갓다가... 순대 두근을 뚝딱~

minori (♡.69.♡.59) - 2010/09/01 22:00:47

요즘에 순대가 자주 보이네요... 저도 먹고싶어용.
순대도 뽀드랑님이 직접 만드셨어요?
집에서 쉽게 해먹을수 있으면 그 방법 좀 알려주세요...

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 07:22:51

하핫... 저는 아직 순대만들줄 몰라요...이담에 도전해봐야겟습니다
저건 우리 아가씨가 동관에서 맛잇게한다는 식당에서 사온거랍니다...
냉장고에 얼궈둿다가 쪄먹엇죠^^

새댁 (♡.130.♡.42) - 2010/09/01 22:05:04

맛있겟슴다 ,,,,,,,저런 비주얼의 돼지고기 여기멘 없슴다 ........

저런거 간장에 뚝뚝 찍어먹어야 군이 뚝 떨어지능게

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 17:10:33

ㅋㅋ 저는 간장말구...매콤한 고추장에 뚝뚝 찍엇답니다^^

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/09/02 11:48:40

이거 보니깐 순대가 너무 먹고 싶네요....ㅋ

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 17:11:04

ㅎㅎ 저두 순대 넘 좋아한답니다...

미친아매 (♡.214.♡.206) - 2010/09/02 15:24:03

배고픔다 이거보니간 ㅋㅋ

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 17:10:04

헤헤... 아이디이름이 참 특이합니다...

뽁실이 (♡.15.♡.214) - 2010/09/02 17:14:48

잔디님:
잔디님 요리솜씨도 이만저만이 아니던데...자주 봐요^^

똔이님:
말끔이 씻어서... 소금 뿌려서 물끼빼기 위해서 말려야됨다...그래야 흩어지지않죠.
감분을 묻혀서 기름에 뽀글뽀글 구으면 되죠^^

다빈치코드님:
저두 어떻게 해먹으면 좋을지 몰라서...저렇게 햇더니...맛 좋더라구요.
원래 새콤한 맛을 좋아해가지고... 대파랑 같이 볶으면 더 맛잇을듯..

부네주임 (♡.152.♡.80) - 2010/09/03 17:33:13

아...순대 나두 먹구싶습니다....임신때부터 먹은 순대인데 이재 맛으들여서...ㅋㅋ