요즘 먹은것들 올립니다.ㅋㅋ

시리여 | 2010.08.25 16:13:15 댓글: 23 조회: 2509 추천: 11
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628894

1. 새콤 달콤 갈비- 제가 잘 하는 요리 중 하나입니다.

2.  두부와 시큼한 김치의 만남- 환상적인 맛

3. 좋아하는 치킨에 콜라를 듬뿍- 달콤한게 술 안주로도 최곱니다.ㅋㅋ

3. kbs 한식탐험기를 보고 군침이 나서 삼겹살을 구어 봤습니다.
마늘 한쪽, 삼겹살 하나, 참기름 소스, 상추...생각만 해도 소주 생각이 절로...

4. 매운 요리가 뭐가 있을까 하다 생각난 요리
나름 맛이 괜찮았습니다.

5. 이건 이전에 올렸던 사진입니다.
깍두기가 넘 먹고싶은데 도무지 시간의 여유가 없어 만들지 못하고 있습니다.
호남에는 아무 채소도 맛이 없건만은 무우 하나는 일품입니다. 깍두기 식 재료로 딱 임!!!

첨부파일 다운로드 ( 6 )
갈비.jpg | 78.6KB / 1 Download
제육볶음.jpg | 73.1KB / 0 Download
콜라치킨.jpg | 96.6KB / 0 Download
삼겹살구이.jpg | 152.9KB / 0 Download
치킨.jpg | 69.7KB / 0 Download
깍두기.jpg | 53.3KB / 0 Download
러브커피 (♡.227.♡.140) - 2010/08/25 16:16:04

군침...너무 맛있어 보여요...먹고 싶어서 ..꼴딱 군침...

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/25 16:21:20

러브커피님 첫 댓글 넘 감사합니다. ㅎㅎㅎ 맛있어 보인다니 다행입니다.

황이 (♡.184.♡.222) - 2010/08/25 16:52:46

갈비하고 콜라치킨 먹고 감다.ㅎㅎ 그나저나 시리여님 이렇게 맵게 드셔도 됨까?

외지에서 (♡.165.♡.95) - 2010/08/25 17:17:40

너무 짱임다~~~~~~~군침돔다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 12:25:28

ㅎㅎㅎ 감사합니다. 좀 드시고 가세요.ㅋㅋㅋ

완소그대 (♡.59.♡.244) - 2010/08/25 23:07:29

갈비 뜯구 싶어지네요.ㅎㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 12:25:06

ㅎㅎㅎ 많이 드시고 가세요. 많습니다.

love화야 (♡.34.♡.197) - 2010/08/26 07:52:04

음식들이 다 넘 먹음직하고 맛있어 보이네요 ^^
잘 보구 추천하구 갑니당 ~

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 12:14:33

감사합니다. 화야님, ㅎㅎㅎ 맛있게 드셨다니 기쁩니다.

꿀벌527 (♡.107.♡.89) - 2010/08/26 08:29:43

갈비레시피 부탁드립니다
요리 다 넘 맛있어 보여요

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 12:18:54

지금 봤습니다.ㅎㅎㅎ

1.갈비를 일단 물에 슬쩍 끓여서 물을 버립니다.
2. 기름을 달군다음 불을 약간 줄이고 설탕을 넣고 젓습니다. 주의: 설탕이 타버리면 쓰니까 절대로 조심하세요. 설탕이 녹을 정도면 됩니다.
3. 갈비를 넣고 젓다가, 식초, 맛술, 간장 (老抽 약간 生抽 좀)을 넣고 저어주세요.
4. 마늘 통채로 몇개, 파 (切断), 생강을 넣은다음 물을 넣고 끓이면 됩니다.

만드는 방법은 아주 간단합니다. 그에 비해 맛은 죽입니다.ㅎㅎㅎ

꿀벌527 (♡.107.♡.116) - 2010/08/26 21:00:27

감사합니다상세히 가르켜 줘서 ㅎㅎ
함 시도 해 봐야 겠습다

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/26 11:26:11

갈비랑 다 맛있어 보임다...

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 12:25:55

예쁜님, 들러주셔 감사하고요, 칭찬 역시 감사합니다.ㅋㅋㅋ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 12:26:57

황이님, 저 매운거 엄청 좋아합니다. 그 닭요리 있잖아요 고추까지 다 먹습니다.
임신기간 매운걸 참느라 죽을뻔 했습니다. 지금은 모유수유도 안 하니까 매운걸 찾아 먹습니다.ㅋㅋㅋ

롱마트 (♡.169.♡.56) - 2010/08/26 13:36:08

맛잇겟어요 ...군침이 뚝딱 넘겨졋네요 ...먹구 싶네요 ..
요리 잘한가봐요 .... .

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/26 16:52:35

ㅎㅎㅎ 잘 하지는 못하는데 나름 즐기는 편입니다.

meiyu (♡.134.♡.186) - 2010/08/27 10:07:39

잘먹고 잘 배우고 감니다^^
추천임다 ㅎ_ㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/29 07:01:30

ㅎㅎㅎ 추천 넘 감사합니다. 자주 들러주세요.

부네주임 (♡.89.♡.194) - 2010/08/27 16:06:07

초채스푸 울다 가겠음다....ㅠㅠ 훌륭함다...

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/29 07:02:34

부네주임님 과찬이십니다.ㅋㅋㅋ 그냥 요리하기 좋아하는 편입니다. 그래도 맛이 괜찮으니 다행입니다.ㅋㅋㅋ

뿡뿡돼지 (♡.3.♡.190) - 2010/08/28 11:39:27

와~~ 다 내가 좋아하는거네... 먹구 싶당, 근데 할줄 몰라서요,ㅎㅎ

시리여 (♡.240.♡.131) - 2010/08/29 07:03:23

ㅎㅎㅎ 하기 엄청 쉽습니다. 드시고 싶으면 한번 시도 해 보세요.
필요한게 있음 제가 알려드리겠습니다.ㅋㅋ