닭발,새우,돼지고기 등

굿 꼬라지 | 2010.08.19 09:37:41 댓글: 19 조회: 2806 추천: 12
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628804

오랜만에 자작요리에 들림다..

너무 더워서 주방 들어가본지드 한참 되는데

저번주 일요일은 남자친구가 닭발을 너무 먹고싶다 해서 처음으로 시도해본건데

성공적으로 됐슴다

나는 무서워서 못먹고 ㅎㅎ

남친이 먹고 화장실을 몇번씩이나 갓다는... 너무 매워서 ㅎㅎㅎ

고춧가루 엄청 매운걸로 했거든요 히히히..

새우는 빠이뚜 뚜지면서 한검다

돼지고기는 토요일에 먹다남은것...

첨부파일 다운로드 ( 3 )
SNV84589副本_副本.jpg | 55.8KB / 1 Download
SNV84593副本_副本.jpg | 68.8KB / 0 Download
SNV84590副本_副本.jpg | 75.4KB / 0 Download
잔 디 (♡.237.♡.182) - 2010/08/19 09:42:00

닭발이 아주 맵싸라게 맛있어 보임다

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 09:54:09

일빠네염..ㅋㅋ

닭발으 나는 먹어못바서 맛은 모름다 ㅋㅋ

암튼 남친은 맛있다구 많이 먹습데당 ㅋㅋ

천당의현실 (♡.113.♡.41) - 2010/08/19 10:12:30

와우 닭발이 술안주로 좋겟네요 ㅋ

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 10:47:41

현실님,,,ㅋㅋ 술 좋아함까?

남친드 저거 먹으면서 술으 좀 많이 햇슴다 ㅋㅋㅋ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/19 11:13:18

저 닭발 진짜 맵게 생겼슴다..ㅋㅋㅋ..
근데 영 맛있을꺼 같슴다..담에는 적당하게 맵게 해서 남친한테 대접하쇼.
매운거 먹고난담에 배출하자무 영 힘듬다..(먹는데다 요소리해서 돌멩이뿌리지 마쇼..ㅋㅋ)

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 12:54:28

그잖아두 살짝 미안했다는 ㅋㅋㅋ

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 13:10:26

다 너무 맛있어 보임다 ^^
군침 꿀꺽 ..ㅋㅋ
특히는 조 닭발이 ...발가발간게 영 먹음직함다 ..~
닭발 한나 들구 감다 에 ..후훗 ..

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 13:14:01

캬캬 잘먹으쇼
근데 너무 맵슴다 ㅋㅋㅋ

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 17:48:38

내또 맵다무 어찌지 못함다 ...ㅋㅋ
저번에두 매운거 먹구 화장실 오내르 들락날락 햇지모 ..호호 ..^^
그래두 매운거 먹어야 먹은같우루한게 ..ㅋ

울령2 (♡.221.♡.116) - 2010/08/19 13:31:43

새우볶음 너무 맛있어 보임다.. 레시피 부탁합다..^^

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 16:44:11

레시피 따로 없슴다
먼저 새우 머리 검질하고 등에 밸으 이쑤시개로 빼서 버리쇼
글구 후라이팬에 기름 넣고 파,마늘,생강 다진거 볶다가 새우 넣으쇼
새우 벌겋게 돼면 덮개를 닫아주쇼그러면 새우기름이 나옴다..
그리고 료쥬,소금,설탕,지징넣어주고 한참 볶으면 됨다.
저는근데 파가 좀 탓슴다.

짤될거야 (♡.62.♡.35) - 2010/08/19 15:40:30

닭발 먹구 싶슴다...나는 매운거라문 오금 못쓰는데,,,,
닭발 하는법 알려주문 안됨까?

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/19 16:47:09

모이자에 검색하믄 많이 나옴다 ㅋㅋㅋ
나두 예전에 모이자에서 봤던 기억으 한번 쓰담아 보메 햇슴다.
1.닭발을 먼저 물에 담아서 핏기 빼주며 발톱드 깍아버림다
2.닭발을 물에 삶슴다.소주,마늘,나는 따료드 낫슴다
3.삶은 닭발을 찬물에 헹굼다(요러면 쫄깃쫄깃함다)
4.삶을동안 그릇에 고추장,고춧가루,간장,설탕,물엿,다시다,참기름넣구 양념만듬다
5.찬물에 헹군 닭발과 양념을 잘 묻혀준후 반시간 정도 있다가 후라이팬에 한번 휘리릭 볶아내면 완성임다 ㅎㅎㅎㅎ
간단하지예..ㅎㅎ

엔타메 (♡.64.♡.49) - 2010/08/19 16:10:20

닭발이 너무 먹음직스럽습니다.
군침 꼴깍 꼴깍 넘기고 갑니다.

새댁 (♡.96.♡.20) - 2010/08/19 17:08:54

다 얼큰한게 먹구싶슴다 ~

미현네 (♡.38.♡.113) - 2010/08/19 21:07:38

완전 불닭발임다예~
양념이 잔뜩 묻은게 얼큰한게 맛있곘슴다~
조기 새우도 영 맛갈스러워보임다~
저거 먼저 껍찔까서 했슴까? 아님 살짝 익혀서 껍찔깠다가 다시
가마에 구부레냈슴까?

굿 꼬라지 (♡.193.♡.50) - 2010/08/20 11:00:23

껍질 안깟슴다

새우는 껍질채로 먹어야 영양가 잇다해서 ㅋㅋㅋ

요요이 (♡.251.♡.20) - 2010/08/19 21:10:29

어구~~닭발 죽임다.군침이 좔좔흐름다.

연길한림 (♡.136.♡.218) - 2010/08/21 09:43:48

닭발에 군침만 질질 흘리다가 갑니다~~ㅎㅎㅎ