주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,283 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 737 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 752 s쏠s
된장찌개 1 3 1,683 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

개죽아니구 어죽임다 ^^

새댁 | 2010.08.16 16:31:45 댓글: 20 조회: 2970 추천: 17
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628758

안녕하심가 ?새댁임다 .오랫만임다 .ㅋㅋ

한국에서 오빠집 놀라갔다가 ,,,,,,,오빠가  강변에서  작은 물고기 잡아와서

말입죠 .

생선탕은  싫증나구 ,,,,,어죽끓였슴다 .

감자랑  호박이람  청양고추 대여섯개 썰어넣구 얼벌하게.ㅋㅋㅋ

계곡옆에 상펴놓고  어죽이랑 소주한잔 곁들이니 ,레알 굿 ^^

좋은 밤 데세요 ^^

첨부파일 다운로드 ( 2 )
1281852928019154_file.jpg | 217.0KB / 3 Download
1281852928143937_file.jpg | 285.2KB / 0 Download
행복한주부 (♡.11.♡.89) - 2010/08/16 16:34:06

보기만해도 군침이 도네요..새댁님 너무 잠잠하네요...종종 여기와서 기분돗구세요..ㅎㅎ

새댁 (♡.32.♡.30) - 2010/08/16 16:35:09

ㅋㅋ 요즘 여행다니느라구 좀 바쁨다 ,맛집찾아서 삼만리 ?ㅋㅋ 오랫만임다

tj록차 (♡.167.♡.178) - 2010/08/16 16:54:30

새댁님
저 어죽에 들어가는 재료좀 상세히 적어줘요 .
나도 시간날떄 좀 해보게요 ㅋ
금방 메달 달아줘서 넘 고맙습다 .ㅋㅋ

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/16 17:23:39

매콤한게 맛있겟어요..ㅎㅎ
제목이 웃겻슴다.. ㅋㅋ

황이 (♡.184.♡.161) - 2010/08/16 17:23:46

오랜만에 또 이렇게 맛있는걸 들구 왔네요....너무 먹음직함다...한술 맛보고 감다..^^

예꽃 (♡.234.♡.12) - 2010/08/16 17:40:42

새댁님 오랜만이네요 한국가서 잘보냄까?/어죽 한술맛보고 갑니다 ````

새댁 (♡.140.♡.158) - 2010/08/16 17:52:17

티제녹차님,쌀은 미리불려놓구요 ,냄비에 물,고추장,고추가루,간장조금 ,물고기랑 감자큼직큼직넣구 팔팔 끓여줌다 오래오래,그래다가 고기뼤대 악세무 뼤대를 걸려내고 그재므 푹 삶다가 ,호박썰은거넣고 ,불렷던 쌀넣고 죽으 쑤는데 ,,마지막에 ,후추가루 다진마늘 다진 청양고추가뜩,다진 대파입사기랑 넣고 그램뎀다 ,근데 오부낼루 저어줘야뎀다 ,밑바닥에 붙지않게 ,,,,,,,헐챔다 ,이 고열에 ,,,

미노리님/매콤한 정도아니구 얼벌함다 ,와우 ,

황이님/감사함다 ,ㅋㅋ, 둬 국자 잡수쇼 .

예꽃님 /대대가이 오랬만임다 ,,,잘지내구 있죠 ,,,,난 잘 지냄다 ,ㅋㅋ,어죽두

둬숟갈 잡수쇼 ,,,,,헤헤 ~

어여쁜처녀 (♡.165.♡.153) - 2010/08/16 18:21:19

오우~군침임다 ㅋㅋ
새댁님 요즘은 일함까
모이자에 도통 보이지 않아서
보고싶을때가 한두번이 아임다
한번 새댁님댁에 가서 새댁님 만들어준 반찬 먹기싶슴다

파피 (♡.89.♡.5) - 2010/08/16 19:02:14

너무 맛잇어 보임다....저녁꼴똑 먹엇는데 또 군침이 돌까함다....

삶의 기도 (♡.91.♡.196) - 2010/08/16 19:24:25

오랜 만입니다.잘 지내고 있네요^^
역시 새댁은 요리 고수네요...
어죽이라... 처음 보는 음식인데 맛갈스러워 보입니다

영화가 (♡.245.♡.251) - 2010/08/16 19:48:44

제목이너무 우스워서 한참웃엇슴다 제가지금다이어트하느라구 저녁에 옥수수삶은거하나먹엇는데 이거보니깐 썰썰이남다 ㅠㅠ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/16 20:27:25

얼벌한게 맛있겠슴다..ㅎㅎㅎ..

물방울7 (♡.245.♡.62) - 2010/08/16 20:39:41

진짜죽임다~~이랗게 먹으문 다섯병이사`~~`~~

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:23:26

새댁님 오래간만에 맛있는걸 들구 오셨네요~~맛갈스러워 보여요~~ㅎㅎ

별과 햇님 (♡.161.♡.76) - 2010/08/17 08:29:29

진짜 맛있는건데~~ 새댁 부럽네요~~

부네주임 (♡.89.♡.19) - 2010/08/17 09:43:50

어유.... 먹음직 스럽슴다....ㅍㅍ 추천

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/08/17 11:18:31

와아~~ 이렇게 먹어도 되네요

맛잇어 보여요

미현네 (♡.64.♡.75) - 2010/08/17 22:16:28

새댁님 오랫만임다~
전국각지 팔도강산 맛집 둘러보느라 신나겠슴다~
어죽..너무 먹어보고싶슴다~ 딱 내 스타일인데..ㅎㅎ
요즘 밥양 공제하고 있는데.. 작년부터 불은 살이 왜 안 떨어지는지..속상 ㅠ

새댁 (♡.140.♡.177) - 2010/08/18 13:09:51

열분들 들려줘서 대단히 감사함다 ,내 일해야데길래서

번개불에 콩닦는속도로 게시물으 양짝ㅇ ㅔ 올리구 ,ㅋㅋ 처라 ,,,,,,,맬맬 스마일하쇼

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 13:18:26

와 ~~ 어죽 넘 맛있어 보임다 ..^^
나두 한사발 얻어먹음 안되겠음가 / ㅋㅋ