주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,285 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 746 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 760 s쏠s
된장찌개 1 3 1,692 애심씨
꽃배달 한국, 중국 전지역배송

친채무침이랑..

짠순쨩 | 2010.08.16 20:25:54 댓글: 25 조회: 2137 추천: 13
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628761
요즘은 게을러서 집에서 안하고 자꾸 밖에서 잘 사먹슴다..
그 결과 생활비가 예산을 초과해서 또 집에서 맨들어봤슴다..ㅋㅋ

1. 오이샐러드

2. 두부김치

3. 친채무침

첨부파일 다운로드 ( 3 )
DSC04462-1.JPG | 169.4KB / 0 Download
DSC04465-1.JPG | 110.9KB / 0 Download
DSC04480-1.JPG | 179.9KB / 0 Download
minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/16 21:08:15

다 시원하구 맛잇어보여요... ㅎㅎ
오이샐러드우에 보이는 노르스름한게 감자인가요?

어여쁜처녀 (♡.165.♡.24) - 2010/08/16 21:32:55

오우~군침임다
이재 밖에 나갔다 왓덩게 슬슬 배고픔다
ㅋㅋ 나두 먹어야겠슴다

엔타메 (♡.38.♡.227) - 2010/08/17 08:14:53

두부김치 너무 맛있을거같습니다.

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:31:48

호호...맛은 그냥 그렇슴다..모양새 좀 이뿌게 내보느라고 노력해봤슴다..ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:26:15

음식들이 깔끔한게 맛있어 보여요~~잘 보구 가요~~ㅎㅎ

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:32:09

ㅎㅎㅎ..이뿌게 봐주셔서 감사함다..ㅋㅋ

별과 햇님 (♡.161.♡.76) - 2010/08/17 08:30:38

두부김치에 한표~~
완전 밥도둑이지믄~~
먹구싶어요~~~

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:32:57

두부김치 오랜만에 먹으니까 맛있기는 합디다..원래 제가 음식을 잘 못하는 축이라..
그래도 모양새를 내보느라고 해봄다..ㅋㅋ

영화가 (♡.245.♡.253) - 2010/08/17 08:33:03

화 솜씨가이렇게좋으면서 왜밖에나가사드세요 집에서 해드시면될껄 저아침전이라 군침만흘리다감니다

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:34:12

요즘은 날씨가 더워서 집에서 아무것도 하기 싫어요..ㅋㅋ..
계속 슈퍼에 가서 먹고싶은거 있으며 사먹고 그랫어요..ㅎㅎ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/17 09:21:16

두부김치 먹고 싶어염..ㅋㅋ

~...

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:34:59

요기서 드시고 가세요..ㅎㅎㅎ

부네주임 (♡.89.♡.19) - 2010/08/17 09:43:10

샐러드 먹구싶어요...다른거느 다 해먹었지만....ㅋㅋ
진채다가 양파두 썰어넣음 맛있는데....

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:35:43

저두 샐러드 원래 안 먹었는데 울 친구가 너무 맛있게 해서 따라해본게 그래도 맛이 좀 납디다..ㅋㅋ
친채다 양파도 넣슴까..담에는 그렇게 해봐야겠슴다..ㅋㅋ

jj라라라 (♡.227.♡.130) - 2010/08/17 09:54:47

친채무침 어떻게 함니까?

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:38:35

저는 그냥 친채를 더운 물에 데쳤다가 샥샥 썰어서 기름고추랑 다진마늘, 소금, 미원, 간장, 사탕가루 요렇게 넣고 했슴다.

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 10:31:19

미노리님..ㅋㅋ..감자두 있고 달걀 삶아서 으깨서 넣었어요. 울 친구가 저렇게 해주던데 넘 많있어서요..ㅎㅎ

시냇물님..저도 날마다 밥 먹고 또 여기서 보무 먹고싶어서 밤중에 남편 끌고 밖에 나가 사먹슴다..ㅋㅋ

처녀님..배고플때는 아무거나 봐도 다 먹고싶슴다..ㅎㅎ..내는 배불러도 계속 먹고싶어서 큰일임다..ㅋ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/17 10:54:00

음식도 참 깔끔하게 잘 만들었네요..

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 11:05:00

헤헤..이뿌게 봐주셔설 감사함다..요즘은 할일 없으니 맨날 먹을꺼나 연구하고 잇슴다..ㅋㅋ

이 사람 (♡.135.♡.2) - 2010/08/17 11:17:41

간단하면서 맛갈스럽네요 ..
색상도 무지 이쁘구요 ..

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 11:21:15

이뿌다니 입이 또 헬레레해졌슴다..사실 맛은 그저 그렇슴다..ㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.228) - 2010/08/17 14:06:03

어~진채무침도 해먹을수있네요 .
난 이제껏 계속 볶아만 먹었어요
님 덕분에 또 한수 배웠어요 고마워요 ^^

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/17 14:36:59

저두 계속 볶아만 먹는가 했는데 울 엄마 이렇게 하는거 먹어보니 넘 맛있어서 울도 이렇게 해봤어요..ㅎㅎ

crother (♡.133.♡.25) - 2010/08/18 12:38:06

왜서 난 남새묻침만 보면 침이 제절로 겔겔~ㅎㅎ
진채묻침 좋았음~~~^^^

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/18 18:48:38

ㅎㅎㅎ..친채 섬유소가 많아서 *비에 좋담다..ㅋㅋㅋ