주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,273 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 681 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 704 s쏠s
된장찌개 1 3 1,640 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

밥맛이 없을땐 간장 게장

연길한림 | 2010.08.12 09:46:25 댓글: 59 조회: 4064 추천: 26
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628707

먼저 게장에 들어갈 간장을 끓여 줍니다~~저는 배 레몬 생강 마늘 파  매운 고추씨 물엿넣고 끓였습니다~~

먼저 치솔로 깨끗히 씻은 꽃게는 두등분 내여주었습니다..

그런우에 머리와 밸을 깨끗하게 손질한 새우를 놓아주었습니다~~
    그런후에 맛간장을 잠길정도로 부어주면 되지요...ㅎㅎ
   냉장고에 4일정도 보관하였더니 요렇게 노란 게알이 듬뿍한 맛있는 간장 게장이 완성 되였습니다...

첨부파일 다운로드 ( 1 )
nbZ5U3VVMDUmpwRVN3ujhSueb1hrrmC.jpg | 159.5KB / 9 Download
녹차영매 (♡.124.♡.2) - 2010/08/12 09:55:37

요새 게가 제철인가요? 알이 꽉 찼네요, 조고 밥도둑이잖아요. ㅋ 근데 게 손질할때 게 발 끝부분을 잘라주면 더 좋아요 ㅋ

영실0909 (♡.25.♡.74) - 2010/08/12 10:02:20

맛있겠어요.저도 한번 해봐야겠어요.ㅎㅎ

몽순이 (♡.165.♡.146) - 2010/08/12 10:03:21

침 질질질 흘리면서 지나갑니다.

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:15:47

녹차영매님 ;; 매번 들러주셔서 넘 고마워요~~ 발끝부분을 잘라주면 좋군요..한가지 또 배웠어요....역시 고수님이시네...ㅎㅎㅎ

영실99님:: 매번 들러주셔서 넘 고마워요...요리고수님이 만드시면 맛있을것 같아요..ㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:16:30

몽순이님:: 넘 고마워요~~나중에도 종종 놀러 오세요~~ㅎㅎ

meiyu (♡.90.♡.239) - 2010/08/12 10:30:28

한수 배우고 갑니다.
맛있겠어요^^

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:42:21

고마워요~~님도 좋은 시간 보내세요~~ㅎㅎㅎ

어여쁜처녀 (♡.166.♡.127) - 2010/08/12 10:42:59

막장이 저한테는 안보임다
간장게장 이렇게 하는군요
한수 배우고 갑니다

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:44:44

글쎄요..저도 마지막장이 안보이다가 보이다가 그래요...다시 클릭해보세요...
고마워요...ㅎㅎㅎ

tjkim (♡.11.♡.240) - 2010/08/12 10:46:06

저거 끓이는거 아니고 그냥 냉장고에 보관하면 되는건가요?
맛있어 보이는데 한번 해봐야겠네요.우리 아들이 게를 좋아해서...

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 10:48:25

간장만 끓여서 넣으면 됩답니다...만들기 참 쉽죠..잉? .....ㅎㅎㅎㅎ 고마워요..ㅎㅎ

tjkim (♡.11.♡.240) - 2010/08/12 15:40:40

간장을 끓여서 따가울때 넣으면 되는건가요?
한번 해보고 싶어서요.
ㅋㅋ...의문 참 많죠?
좋은 하루 되세요^~^

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/08/12 15:44:36

식혀서 넣었어요~~짭짜롭하고 칼칼한게 넘 맛있습니다~~한번 해보세요..ㅎㅎ

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/08/12 10:59:22

아이고 밥도둑이네여 ㅎㅎ
넘 맛잇어 보여요 ...
군침군침 ㅎㅎ

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 11:03:16

보고싶어님 오래간만이네요...ㅎㅎㅎ 고마워요..~~님도 좋은 시간 보내세요..~~

엔타메 (♡.38.♡.236) - 2010/08/12 12:53:27

너무 맛있게 생겼습니다..

금방 점심먹었는데..밥 한공기 더 먹고싶어요..ㅋㅋ

연길한림 (♡.136.♡.202) - 2010/08/12 13:28:34

엔타메님 오셧네요...추천 고마워요~~님이 만든 십자수도 넘 이뻤습니다..ㅎㅎㅎ

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/12 14:28:07

와.. 진짜 맛있어 보이네요...

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/08/12 15:14:57

예쁜 님 고마워요~~님도 좋은 시간 보내시구 종종 놀러 오세요~~ㅎㅎ

외지에서 (♡.165.♡.95) - 2010/08/12 16:08:52

난 양념게장은 맛있든데 간장게장은 좀

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/08/12 18:57:43

양념게장 많이 좋아하는가 봐요..사람마다 입맛이 달라서.....ㅎㅎㅎ

도투바이짱 (♡.5.♡.185) - 2010/08/12 17:15:00

디게 맛잇어보여요..ㅎㅎ..
저두 레시피 베껴갖고 이제 함 도전해봐야겟어요..

연길한림 (♡.245.♡.94) - 2010/08/12 18:58:49

도투바이님 오셨네요~~함 만들어 보세요~~넘 맛있어요...ㅎㅎㅎ 고마워요....들러주셔서...ㅎㅎㅎ

미시 (♡.136.♡.67) - 2010/08/12 19:02:49

넘 맛있어 보여요~~잘 배우고 가요~~ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 08:59:05

미시님 고마워요ㅛ~~ㅎㅎㅎㅎ

행복캔디 (♡.240.♡.193) - 2010/08/12 21:09:54

내 다 좋와하는겜다.... ㅎㅎㅎ 맛있겠슴다...ㅎㅎㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 08:58:17

캔디님도 간장게장 좋아하시는가봐요...ㅎㅎ 들러주셔서 고마워요~~ㅎㅎ

19781115 (♡.245.♡.200) - 2010/08/12 23:24:09

야..저기다가 밥 두공기 뚝딱이겟습다...추천 빵~빵~ㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 08:55:43

번마다 넘 고마워요~~좋은 시간 보내세요~~

달콤한악마 (♡.136.♡.212) - 2010/08/13 03:35:43

맛잇을거 같네요..사진 보니 숨통제거 않한거 같네여..
제거하고 게장하면 더 깔끔하죠 ^^

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 08:56:40

숨통을 제거해요? 어떻게 하는거 예요?

달콤한악마 (♡.136.♡.212) - 2010/08/13 14:29:22

게 배부분에 보면 삼각모양으로 된 껍데기같은거?ㅋㅋ

그거 떼내면 양쪽으로 보여요.
거기 세균에 많으니까 않터지게 살살 잘라주시면 되고요
^^*

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 15:23:34

그렇군요...한가지 잘 배웠습니다...고마워요~~ㅎㅎ

부네주임 (♡.152.♡.160) - 2010/08/13 08:10:26

음식도 잘하시지 리폼도 잘하시지....못하는게 없잖아요????
암튼 잘 보구 갑니다....

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 08:57:22

부녀주임님 번마다 격려의 말씀 넘 고마워요~~ㅎㅎ

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/13 09:33:13

와.. 이거 맛있겠슴당..
나는 이거 한번 시도했다가 실패한이후로 하게 않됨다..ㅠ.ㅠ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 09:50:13

게를 깨끗하게 씻고 간장을 잘 달이니깐 비린내가 없더라구요..새우도 넘 맛있었구요...함 해보세요..온집식구들이 다 좋아하더라구요..ㅎㅎㅎ

우리 랑이 (♡.57.♡.98) - 2010/08/13 11:06:46

가까이 있으면 직접 만나보고 배우고 싶네용.. ㅎ ㅎ

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 12:36:11

언제 연길에 오시게 되면 들리세요..같이 맥주라도 한잔 합시다...ㅎㅎㅎ

행복한주부 (♡.11.♡.26) - 2010/08/13 09:40:53

예전부터 궁금햇는데 게는 생거예요?아니면 쪄서 하나요?게 생거먹어도 되나요?

연길한림 (♡.245.♡.138) - 2010/08/13 09:51:18

게를 살때 생신한거로 사서 그냥 만들어요,...냉장고에서 숙성이 되면 괜찮아요..진짜 밥도둑이랍니다~~ㅎㅎ

미현네 (♡.67.♡.163) - 2010/08/13 14:23:48

요런것도 만들줄 암까? 암튼 대단함다~
저 새우도 막 먹을수 있나요?
게가 알이 꽉 찬게 맛있을것 같네요~
나도 함 요렇게 해봐에겠어요~ 살아숨쉬느 꽃게를 사서..
우리집은 양념게장이랑 간장게장 킬러들이 많아서요~
근데 아무래도 생반찬이라.. 감히 혼자 만들어먹기 그랬었는데..한수 잘 배우고가요~

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 14:28:43

살아있는 생신한 참게로 만들면 괜찮아요...새우도 이런 방법으로 하면 밥도둑이랍니다...미현님 댓글 고마워요..ㅎㅎㅎ

성주언니 (♡.225.♡.78) - 2010/08/13 19:52:41

산 꽃게로 하면 혹시 속탈 날수 잇습니다,,,,
냉장고에서 죽인후 만드는겁니다......
꽃게장 죽은 꽃게로 하는게 다 이유 잇습니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:21:52

아무래도 깨끗이 씻고 칼등으로 기절을 시키고 다시 냉장고에 한두시간정도 보관을 했다가 다시 잘라주죠..산거 자르다고는 생각하신거 아니겠죠? ..ㅎㅎㅎ

크크 크크 (♡.245.♡.239) - 2010/08/13 14:43:00

흠...넘 맛잇어보임다 ..

한번 집에서 해보고싶엇는데 잘할줄 몰라서 마아설엿는데 ...

잘배우구 감다 ,,,나두 한번 해봐야디갯슴다 ㅎㅎ

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 15:22:54

크크님 오셨네요~~님 요리도 잘 보고 있습니다..추천 고마워요~~ㅎㅎ

동심 (♡.65.♡.47) - 2010/08/13 15:43:31

저두 배우구 싶은데요 끊인 장에 그냥 생것을 담궈두나요?
리폼두 음식두 넘넘 잘하시네요
리폼두 음식두 넘넘 욕심나요

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 15:47:45

동심님 오셨네요~~번마다 넘 고마워요~~맛간장을 끓여서 식힌다음 게랑 새우랑 담길정도로 부어주고 냉장고에 넣어서 3.4일 정도 지나면 먹을수 있어요..종종 놀러 오세요..~~

동심 (♡.65.♡.47) - 2010/08/13 15:49:56

잘 배우고 갑니다
종종 모르는거 물어볼게요!ㅋㅋㅋ

아이야 (♡.58.♡.42) - 2010/08/13 15:43:55

이거 하나만 더 달면 메달 땁니다. 크크크~

해물도 맛있는데 왠지 해물을 안 좋아해갓고 해먹지도 못합니다. ㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 15:48:35

님들 덕분에 요리방에 와서 메달 따게 되였네요..고마워요..님 요리도 잘 보구 있었어요..

별들 (♡.4.♡.123) - 2010/08/13 15:52:48

한수 배웟네요... 요리 넘 잘하세요...자주 맛있는 음식 레시페와 함께 부탁드립니다

연길한림 (♡.245.♡.178) - 2010/08/13 17:05:41

들러주셔서 넘 고마워요~~자주 놀러 오세요~~ㅎㅎㅎ

danna (♡.56.♡.226) - 2010/08/16 17:38:43

근침을 꿀꺽 하고 갑니다. 게철을 기다렸다 한번 도전해 볼 생각입니다.

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:17:22

함 만들어보세요~~밥 두그릇 뚝딱이랍니다~~ㅎㅎ 댓글 고마워요~~

인생은여행 (♡.62.♡.23) - 2010/08/16 17:57:24

이게 볼수록 애교만점에서 하룡이 그렇게 먹고 싶어했었던 간장계장임다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연길한림 (♡.245.♡.124) - 2010/08/17 08:19:31

볼수록 애교만점 잘 보시는가봐요~~ㅎㅎ 댓글 고마워요~~님도 좋은 시간 보내시구요~~ㅎㅎ

나무없는산 (♡.215.♡.250) - 2010/08/19 15:14:55

이걸 어덯게 하나요? 할줄 몰라서 ....