주간 베스트 월간 베스트 3개월 베스트 베스트 게시물
阿胶糕 달였습니다 ㅋ40 10 1,273 타니201310
퉷 사모님을 위한 김치?2 8 681 연변나그네중복이
아밥 ㅋㅋㅋㅋ3 3 704 s쏠s
된장찌개 1 3 1,640 애심씨
연길시 신화서점 조선말 도서

간단히 해먹는 요리들 ㅋ

tj록차 | 2010.08.13 21:02:54 댓글: 59 조회: 4453 추천: 29
https://life.moyiza.kr/mycooking/1628726

안녕하세요 요리밤맘들 
 록차 간단히 해먹는 요리들고 오랜만에 놀러왔어요 .
 맛보세요 ^^                 

1.짝태볶음 :

2.감자지짐 :

첨부파일 다운로드 ( 8 )
SSL10003.jpg | 179.2KB / 19 Download
SSL10006.jpg | 156.9KB / 5 Download
SSL10008.jpg | 148.9KB / 1 Download
SSL10010.jpg | 174.6KB / 0 Download
SSL10013.jpg | 193.6KB / 1 Download
SSL10015.jpg | 182.1KB / 1 Download
SSL10016.jpg | 168.5KB / 0 Download
SSL10018.jpg | 173.4KB / 2 Download
꽃방울 (♡.14.♡.99) - 2010/08/13 21:18:03

오,먹음직해라~~군침으 흘리다가 감다~~~

tj록차 (♡.167.♡.96) - 2010/08/13 21:27:00

꽃방울님
고마워요 .저의방에 일등으로 이쁜덧글 남겨주셨네요 ^^
좋은 주말 보내세요

황이 (♡.184.♡.52) - 2010/08/13 21:28:07

와~~다 내 좋아하는거.....군침만 흘리다 감다....

tj록차 (♡.167.♡.96) - 2010/08/13 21:29:54

황이님
저의방 2등으로 광림하셨네요 ..
커치하지마시고 맛있게 잡수세요 ㅋ

초연 74 (♡.136.♡.19) - 2010/08/13 21:45:57

다 먹고 싶습니다.

요즘 조금 몸이 불편하여 입맛이 떨어졌는데 이 사진 보고 입맛이 다시 돌아오는 것 같습니다.
록차님 꼭 손님을 즐겁게 맞을 주인일 것 같습니다. ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.96) - 2010/08/13 22:11:52

초연님
오랜만이네요 .저의요리방까지 다 들려주시고 넘 고마워요 .
감기걸렸어요? 약이랑 꼬박꼬박 챙겨 잡수세요 ..
이 고열에 감기걸리면 고생이 막십하답니다 .빨리 건강회복하세요 ^^

영혼이샘터 (♡.35.♡.2) - 2010/08/13 21:53:58

요리 솜씨 장난아니구만....

다들 맛나보입니다.....ㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.96) - 2010/08/13 22:13:30

영혼의샘터님
요리방에서 만나니 무지 반갑네요 ...
들린바에 한접씩 다 맛이나 보고 가요 ^^

유리노하나 (♡.245.♡.120) - 2010/08/13 22:43:22

나두 너무너무 오랜만에 요리방 들어왔는데 들어오자마자 록차님 요리가 딱 눈에 띄네요 ㅎㅎ

조 젤 위에 짝태볶음두 너무 맛있어보이구...난 조만에 안해먹는데...이램 또 한번 해먹어봐야짐 ㅋㅋ
감자지짐도 노릇노릇 너무 먹음직하고...황과라필에다가 부추볶음에다가 고사리볶음? 무침? 에다가 양배추김치에다가 다 맛갈스러워보이구...
근데 젤 마지막에껀 뭐예요? 부추전? 부추닭알볶음?

또 한밤중에 썰썰이 나서 밥 먹구 싶은걸 지금 참고있는중 ㅋㅋ
솜씨두 넘 좋구 부지런두 하시네요~~~이렇게 다양한 요리들을 ㅉㅉ

아, 그리구 전번에 이쁜 새옷 만들어주셔서 넘 고마웠어요^^
이렇게 갈아입구 사처로 돌아다닌답니다 ㅎㅎ
그럼 좋은 밤 되세요^^

tj록차 (♡.167.♡.96) - 2010/08/13 22:56:05

제일 마지막건 부추를 잘게 썰어서 계란에다 넣고 골고루 풀어서 지졌어요 .
색을 내느라 후눠버도 좀 넣고 ㅋㅋ
고마워요 찬사의 덧글 ...^^

초갓집7 (♡.20.♡.205) - 2010/08/13 23:06:01

고사리 먹고싶어요~ㅎㅎㅎㅎㅎ

사진밑에 설명도 좀 ~

tj록차 (♡.167.♡.96) - 2010/08/13 23:11:49

ㅋㅋ다 넘 간단한 요리여서 설명안올렸어요
후에 좀 난뚜있는 요리만들떄면 설명까지 올릴게요 ㅋㅋ

마라톤선수 (♡.245.♡.53) - 2010/08/13 23:49:37

저기 라피황과썰 어떻게 하는건지?

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 08:46:01

마라톤선수님 첨 요리방에서 뵙네요 ..
하는 방법:라필은 먼저 불궈놓고 데쳐놓구요 .
오이랑 님지는 채썰구요 .
쨔유한 고추를 좀 넣고 간장.마늘다진거,미원,꺠,소금약간 초,설탕넣거
버무리면 돼요

minori (♡.69.♡.17) - 2010/08/14 06:20:36

다 저의집에서도 자주해 먹는 음식들이네요...
맛있겟어요......

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 08:46:40

네 .제가 풀채만 먹어서 고기를 잘 안해요 ㅋㅋ

강현 (♡.12.♡.58) - 2010/08/14 08:53:44

우리 집에도 짜태 있는데 할줄 몰라서 그래요.
록차님은 어떻게 짜태하세요?너무 맛나보이네요.짜태가 원래 땅땅하잖아요.먼저 물에 불구는지 아니무 막 뚜뜨려서 가위로 써는지 그리고 하는 방법 알려주세요.감솨~~

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:15:35

저는 먼저 짝태를 물에 불궜다가 기위로 토막냈어요 ..
다음 각종 양념이랑넣고 볶았어요

연길한림 (♡.245.♡.189) - 2010/08/14 09:10:02

반찬들이 하나같이 깔끔하고 맛있어 보여요~~추천 빵빵하구 갑니다~~ㅗㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:16:28

ㅎㅎ님도 요리 넘 잘하시더군요 .많이 배우고 있는중입니다
추천도 고마워요 ^

어여쁜처녀 (♡.165.♡.121) - 2010/08/14 09:33:14

오우~감자지지미 먹고싶슴다
ㅋㅋ 군침이 꼴각
아직 아침도 안먹었는데
얼른 해먹어야겠슴다 ㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:17:41

어여쁜처녀님이
몸이 무거워 힘들텐데 감자지짐이랑 만들어서 택배보날가요 ㅋㅋ
드려줘서 고망워요 ^^

별과 햇님 (♡.245.♡.17) - 2010/08/14 10:17:14

감자전두 짝태볶음두 다 먹구싶어요

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:18:48

바쁜 시간 들려수시고
덧글까지 달아줘서 넘 고맙습니다
앞으로도 자주 요리방에서 뵈요 ^^

뚤뚤이엄마 (♡.167.♡.245) - 2010/08/14 10:45:12

간단히 해먹는 요리가 이렇다면 정성들여 한 요리들은 쥑이겠네요...

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:20:04

ㅎㅎ 평상시에는 요렇게 간단한 요리만 해먹고 ..
요리만들고 싶은날엔 쪼꼼 복잡한것도 시도해보고 합니다 ㅋ

햇빛사랑 (♡.248.♡.150) - 2010/08/14 10:57:45

ㅋㅋㅋㅋ 모두다 먹음직 스럽네요
ㅋㅋ 고사리 먹어본지도 오라네..쿄쿄

군침 줄줄 흘리다 갑니다

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:21:45

외지에서 살면 조선음식을 다 못먹어봐서 좀 힘들죠 .
저는 고사리를 많이좋아해서 해마다 고향에서 가져와요
딱 먹기싶을때 해먹어요 ^^

보고 싶어 (♡.6.♡.158) - 2010/08/14 11:02:46

록차님 안녕하세요?
와 ~~~반찬들 군침에 목젖이 방아를 찢네요 ㅎㅎ
군침 돌게 눈요기 잘하고가요 ~~^^

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:23:41

울 보고싶어님 들리셨군요
항상 저의요리랑 글에 덧글 달아주셔서 고마워요 .
보고싶어님도 요리 좀 올려주세요 .
전번에 올린 삼계탕 만드는건 잘 배웠어요

여유인생 (♡.150.♡.13) - 2010/08/14 11:22:32

인심도 좋고 ,,요리도 군침돌게 잘 하시내요 ,, 머물다 갑니다 .. ㅎㅎㅎ

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:25:36

ㅎㅎ 저의요리에 이쁜 덧글이랑 달아주셔서 고마워요 .

행복한주부 (♡.11.♡.26) - 2010/08/14 12:43:06

반찬 색상들 어쩜 저리 이쁘나요..이 먼데서 보기만해두 막 군침이 나는데.ㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:28:57

어떤분들은 요리 아주 잘 만든거같은데 사진 잘못찍어서 색상이 잘 안나오나봐요
저느 요리는 그닥챈는데 ㅋㅋ사진효과가 좀 좋은거 같구요 .
주부님도 요리 좀 올려주세요 ^^

부네주임 (♡.152.♡.182) - 2010/08/14 13:00:21

모두다 술안지 좋은채소들이구나....ㅋㅋ 정심밥금방 먹었어도 군침이 흐름다..

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:31:07

군침이 흐르면 한접씩 맛을 보고 천천히 가요 ^^
아싸레 우리 여기서 맥주라도 한잔 할가요 ㅋㅋ

낙엽소리 (♡.159.♡.78) - 2010/08/14 13:18:25

오 마이갓.......언제봐도 요리실력 일품입니다..황태.명태는 알겠는데.. 짝태는 또 뭐지..그냥 명태 말린거 같은데...... 성격도 깔끔한 것 같고..

보완해야 할 점.. 접시에 음식을 너무 많이 담지 말고 접시 변두리가 더 많이 보이겠끔하면 음식사진이 더 깔끔하게 나옴..일식집 반찬 담는 법 참조.
어쨋든 침만 흘리다 갑니다.

tj록차 (♡.167.♡.58) - 2010/08/14 15:38:26

짝태는 젖은 명태 말리울때
간을 해서 영상 1-5도 좌우에서 말리워서 고기가 쫄깃쫄깃합니다 황태는 영하에서 말리워서 고기가 푹신푹신합니다 .
맥주안주로 먹으면 맛있어요 .
일반적으로 노래방에서 많이 쓰고 있어요 .
낙엽님 조언대로 다음부턴 음식을 조금씩 담고 사진 찰칵해야겠어요 .
자꾸만 음식을 넘 많이 담아서 이쁘게 안나오네요 ㅋㅋ
항상 저의 요리방에 들려주셔서 고마워요 .
주말 즐겁게 보내요 ~~

낙엽소리 (♡.159.♡.78) - 2010/08/14 20:55:59

저 짝태볶음 정말 맛있어 보이네요. ㅎ 맥주안주 소주안주 다 좋을 듯... ㅋㅋ 갑자기 술생각이 나네

짠순쨩 (♡.5.♡.185) - 2010/08/15 16:32:57

지금 저녁에 뭐할까 고민중이였는데 록차님꺼 보니 다 먹고싶슴다..ㅋㅋㅋ
하여튼 록차님은 음식도 잘하고 아이콘도 이뿌게 잘 만드시고 그런다니깐요..ㅎㅎ
(저 예전에 도투바이 변신임다..ㅋㅋ..녹차님 아이콘 만들어주셨던..ㅋ)

tj록차 (♡.167.♡.178) - 2010/08/16 15:24:31

아 ~도투바이님이시군요 ..
닉넴고쳐서 하마트면 못알아볼번했네요
간단히 만든 음식이여서 주저하다가 올렸어요 ^^

meiyu (♡.11.♡.208) - 2010/08/16 15:40:00

와와와~~~ 군침도네요^^
음식솜씨대단하네요~~
추천하고 갑니다^^

tj록차 (♡.167.♡.178) - 2010/08/16 15:41:47

요리방에서 처음뵙는거 같아요 .
바쁜걸음에 저의방에 들려주시고 또 찬사의덧글도 남겨주셔서
기분이 좋네요 .ㅋ 고마워요

영실0909 (♡.25.♡.74) - 2010/08/16 16:00:53

맛있는 음식들을 눈요기하고 군침만 떨구다 갑니다.추천 추천!!!

tj록차 (♡.167.♡.178) - 2010/08/16 16:50:05

영실님 ㅎㅎ
한접씩 다 맛보고 가요 ㅋㅋ추천 고마워요

새댁 (♡.32.♡.30) - 2010/08/16 16:33:54

관건적시각에 나타나서 금메달으 척 ,ㅋㅋ 다 맛있어 보임다

tj록차 (♡.167.♡.178) - 2010/08/16 16:52:58

히히 ~~
어쩌다 새댁이 메와주는 금메달 다 달아보고 ...
새댁이 달아주니 이 금메달이 더 삐까삐가 하는거 같아요 ...
위분들의 아낌없는 추천으로 하여 제가 세번쨰로 메달타고 메스트에 올라갑니다 ..

예쁜님 (♡.239.♡.236) - 2010/08/16 18:27:00

어우~ 먹음직하게 사진도 참 잘 담았네요..

tj록차 (♡.167.♡.228) - 2010/08/17 09:54:39

고마워요 .
앞으로도 자주 요리에서 뵈요 ^^

잔 디 (♡.237.♡.50) - 2010/08/17 08:04:56

어마나 .... 대단하심다 .....

막 질투나네요 ......

tj록차 (♡.167.♡.228) - 2010/08/17 09:56:06

아직 저
요리재간이 질투를 할 정도로 고수수준에 도달못했어요 ㅋㅋ
잔디님도 좀 요리를 올려줘요 .많이 배우게요 ^^

미현네 (♡.64.♡.75) - 2010/08/17 22:18:55

다 맛있어보임다~
근데 이 밤중에 조 감자지짐 하나 지고 땐노앞에서 쨥쨥했으람..

tj록차 (♡.167.♡.112) - 2010/08/18 10:12:11

ㅎㅎ 썰썰할떈 요 감자지짐 하나지고 컴푸터 치는것도 좋을거 같아요

사랑내게로 (♡.173.♡.209) - 2010/08/19 00:07:48

와이분 음식 예술이네여
간단한음식이 제일 땡긴답니다 ㅠㅠ

tj록차 (♡.167.♡.88) - 2010/08/19 21:30:31

사랑내게로님 여기서 만나니 넘 반갑네요 ^^
고마워요 들려주셔서 ㅋㅋ

MagicPark (♡.245.♡.136) - 2010/08/19 01:41:03

색상 진짜 쥑이네 요 ~~

록차님 보기 참 힘드네요 ~

오늘은 우연히 자작요리에 들렀다가 록차님 멋진 작품이 있어가지구

요케 군침흘리다 갑니다 ~~

나눈 항상 간장 물에다 밥 먹는데 ~~^^

tj록차 (♡.167.♡.88) - 2010/08/19 21:32:38

ㅎㅎ 항상 간장물에다 밥먹으면 깜재되면 어쩔려구요 (ㅋㅋ농담입니다 )
간단한 요리를 어머님 한테서 좀 배워요 .
외지서 살자면 남자들도 요리 좀 알아야 하니깐요

love화야 (♡.34.♡.121) - 2010/08/19 13:20:22

넘 먹음직함다 ...
조 짝태볶음 맥주 안주 최고잼다/ 히히
내 술두 못마시는게 와늘 이램다 ..^^
감자지짐 노릇노릇한게 정말 먹음직하게 구워졌음다 ..
한나 훔쳐감다 ......ㅋㅋ

tj록차 (♡.167.♡.88) - 2010/08/19 21:34:31

러브화님 서로돕기에서 보고 또 요기서 만났네요 .
고마워서 요즘 항상 저의방에 들려주셔서요 .
ㅎㅎ저도 맥주마실떄면 꼭 저 짝태를 안주로 해서 먹어요 .
나름대로 맛있어요